Gosto sempre de ter no congelador uns croquetes, são os salgados que os meus filhos mais gostam e são úteis para aquelas refeições de SOS.
Já tinha colocado aqui uma receita de uns croquetes, receita esta do Chef Silva e que me sai sempre muito bem. Desta viz, experimentei fazer a receita dos Croquetes económicos que vi no site da Teleculinária, são também muito bons.
Fiz os meus e congelei.
Os da foto foi uma refeição que servi com massa tricolor e esparregado.
Ingredientes:
500 g de sobras de carne cozinhada
1 cebola
2 dentes de alho
5 dl de leite
3 ovos
80 g de farinha
50 g de margarina
Salsa q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Farinha para polvilhar
Pão ralado para passar
Preparação:
Pique a carne na picadora (123) ou na Bimby (Vel. 7).
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
Aqueça bem o leite.
Num tacho ao lume, derreta a margarina, adicione depois a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Junte depois a farinha, aos poucos e mexendo sempre muito bem, até que fique com um tom dourado. Adicione de seguida o leite aos poucos e mexendo sempre até ficar sem grumos.
Retire do lume, junte a carne e um pouco de salsa picada, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, misture muito bem e deixe arrefecer. (Eu costumo deixar no frigorífico de um dia para o outro. Ficam muito fáceis de enrolar e não se pegam nas mãos)
Molde pequenos croquetes polvilhando com um pouco de farinha, passe pelos ovos previamente batidos e por pão ralado e leve-os a congelar.
Ficaram bem bonitas e apetitosas
ResponderEliminarFicam mesmo apetitosas essas bolinhas de croquete!
ResponderEliminarBeijinhos querida,
Lia.
estao com um aspecto mt bonito e dao sempre jeito bravo bjs bs
ResponderEliminarTambém gosto tanto! São sempre muito úteis e económicos :) Ficaram uma delicia.
ResponderEliminarGosto mas nunca me deu para fazer.
ResponderEliminarEssas parecem -me bem deliciosas
bjs
gosto bastante, mas aqui em casa, nunca se come:(
ResponderEliminarficaram lindos e vindos essa revista só podem ser deliciosos.
beijinho
e se sao bons!
ResponderEliminarnunca mais fiz:(
bjs
Hola, encantada de conocerte, tu blog esta lleno de deliciosas recetas, me quedo como seguidora y te invito a pasarte por el mio, besos
ResponderEliminarTêm ótimo aspecto! E pelos ingredientes só podem ser saborosos!
ResponderEliminarOlha que bem. Eu gosto muito de salgadinhos!
ResponderEliminarFicaram fofos assim redondinhos.
Não me vou esquecer disto.
Beijocas. Bom fim-de-semana que está para breve!