Raramente compro pão, se tenho as farinhas e as sementes em casa, faço o pão em casa, acho que é mesmo uma questão de hábito e de organização. Claro que por vezes me apetece umas carcaças ou outro pão qualquer e compro.
Seja amassado na Bimby ou na MFP, cozido nesta última ou no forno, é conforme a disposição da cozinheira :-)
Idealmente este pão deve ser cozido numa forma de fundo amovível de 24 cm de diâmetro, a minha é de 27 e ficou um pouco mais baixo.
Ingredientes:
400 gr. água
20 gr. fermento de padeiro fresco
10 gr. mel
350 gr. farinha Espiga tipo 65 (mais um pouco para polvilhar)
150 gr. farinha de trigo integral
1 colher chá de sal grosso
manteiga para untar
2 colheres sopa de sementes de Girassol
1 colher sopa de sementes de Sésamo pretas
1 colher sopa de flocos de aveia
Preparação:
No copo da Bimby colocamos a água, o fermento e o mel. Aquecemos 1 min/37ºC/ vel1
Adicionamos as farinhas e o sal e misturamos 15 seg/ vel 6. Untar uma forma de fundo amovível com aproximadamente 24 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhar com farinmha. Colocamos a massa na forma e deixamos levedar até dobrar de volume (eu coloquei dentro do microondas).
Ligar o forno a 200ºC.
Numa tigela, colocar as sementes e os flocos e cubrir com água. Deixar assim durante uns 10 mins e depois escorrer bem.
Quando a massa estiver bem levedada, cubrir o topo com as sementes e levar ao forno cerca de 40 minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer por cima de uma rede.
Receita Bimby Momentos de Partilha - Outubro 2013
Mas que belo ficou esse pão minha amiga, delicioso, bjokas
ResponderEliminarque bom... deve estar delicioso. quentinho....
ResponderEliminarbjos
htpp: //bolinhosdoces.blogspot.pt
Um pão destes sabia tão bem...
ResponderEliminarQue belíssimo pão Rachel. Adoro pães caseiros, pelo prazer de fazê-los e de comê-los, ainda saídos quentinhos do forno. Esse pão ficou maravilhoso, com sementes é uma delicia. Gostei demais da sua sugestão. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarFicou lindissimo, e deve ser muito bom. Adoro o pãozinho feito em casa.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Eu adoro fazer e esse ficou lindo e com ingredientes que gosto de usar.
ResponderEliminarBj
Escurinho e cheio de sementes, é mesmo um pão como gosto! :)
ResponderEliminarAinda sabe melhor quando somos nós a fazer! :)
Olá...
ResponderEliminarEspectacular aspecto :)..... Adoro adoro adoro :)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Raquel!
ResponderEliminarEu tbm faço pães sempre quase não os compro.
O seu ficou lindo e super rico!
Bjs
tb gosto mt de fazer pão o teu ficou mt bonito adorei bjs bs
ResponderEliminarUm bonito pão, Raquel! Ficou com uma cor fantástica :)
ResponderEliminarBeijinhos*
um pãozinho lindo e saudável, deve ser delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos
Pão caseiro é bom mesmo. Eu também, faz tempo que não compro pão, sempre faço o meu, e também sempre tenho sementes e farinha em casa. Adoro pão com farinha integral e sementes.
ResponderEliminarBeijos
Alto ou baixo ficou com um aspecto tentador! Vou experimentar! Obrigada! :)
ResponderEliminarAi, está mesmo bonito!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom dia!