quarta-feira, 5 de março de 2014

Pão Muesli - Bimby Thermomix



Raramente compro pão, se tenho as farinhas e as sementes em casa, faço o pão em casa, acho que é mesmo uma questão de hábito e de organização. Claro que por vezes me apetece umas carcaças ou outro pão qualquer e compro.
Seja amassado na Bimby ou na MFP, cozido nesta última ou no forno, é conforme a disposição da cozinheira :-)

Idealmente este pão deve ser cozido numa forma de fundo amovível de 24 cm de diâmetro, a minha é de 27 e ficou um pouco mais baixo.


Ingredientes:

400 gr. água
20 gr. fermento de padeiro fresco
10 gr. mel
350 gr. farinha Espiga tipo 65 (mais um pouco para polvilhar)
150 gr. farinha de trigo integral
1 colher chá de sal grosso
manteiga para untar
2 colheres sopa de sementes de Girassol
1 colher sopa de sementes de Sésamo pretas
1 colher sopa de flocos de aveia


Preparação:

No copo da Bimby colocamos a água, o fermento e o mel. Aquecemos 1 min/37ºC/ vel1
Adicionamos as farinhas e o sal e misturamos 15 seg/ vel 6. Untar uma forma de fundo amovível com aproximadamente 24 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhar com farinmha. Colocamos a massa na forma e deixamos levedar até dobrar de volume (eu coloquei dentro do microondas).

Ligar o forno a 200ºC.
Numa tigela, colocar as sementes e os flocos e cubrir com água. Deixar assim durante uns 10 mins e depois escorrer bem.

Quando a massa estiver bem levedada, cubrir o topo com as sementes e levar ao forno cerca de 40 minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer por cima de uma rede.


Receita Bimby Momentos de Partilha - Outubro 2013

15 comentários:

  1. Mas que belo ficou esse pão minha amiga, delicioso, bjokas

    ResponderEliminar
  2. que bom... deve estar delicioso. quentinho....
    bjos
    htpp: //bolinhosdoces.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Que belíssimo pão Rachel. Adoro pães caseiros, pelo prazer de fazê-los e de comê-los, ainda saídos quentinhos do forno. Esse pão ficou maravilhoso, com sementes é uma delicia. Gostei demais da sua sugestão. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindissimo, e deve ser muito bom. Adoro o pãozinho feito em casa.

    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro fazer e esse ficou lindo e com ingredientes que gosto de usar.
    Bj

    ResponderEliminar
  6. Escurinho e cheio de sementes, é mesmo um pão como gosto! :)
    Ainda sabe melhor quando somos nós a fazer! :)

    ResponderEliminar
  7. Olá...
    Espectacular aspecto :)..... Adoro adoro adoro :)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Olá Raquel!
    Eu tbm faço pães sempre quase não os compro.
    O seu ficou lindo e super rico!

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. tb gosto mt de fazer pão o teu ficou mt bonito adorei bjs bs

    ResponderEliminar
  10. Um bonito pão, Raquel! Ficou com uma cor fantástica :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. um pãozinho lindo e saudável, deve ser delicioso.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Pão caseiro é bom mesmo. Eu também, faz tempo que não compro pão, sempre faço o meu, e também sempre tenho sementes e farinha em casa. Adoro pão com farinha integral e sementes.
    Beijos

    ResponderEliminar
  13. Alto ou baixo ficou com um aspecto tentador! Vou experimentar! Obrigada! :)

    ResponderEliminar
  14. Ai, está mesmo bonito!!!
    Beijinhos, bom dia!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...