À medida que os anos passam preocupo-me cada vez mais mais com os meus pais, com a saúde deles. Quando à uns anos o meu pai teve um enfarte parte de mim teve a noção, pela 1.ª vez, que os meus pais não são eternos. Os pais também precisam dos filhos, verdade? Tenhamos todos saúde, pois na realidade é o que mais valor tem.
Ora hoje é o Dia do Pai e na minha vida há pais muito importantes, para eles este Bolo de Arroz e desejos de um dia bem passado!
O meu pai
O pai dos meus filhos
O meu sogro
Vamos à receita!
Ingredientes:
2 ovos
150 gr. leite
1/2 colher café de sal
1 casca de limão
250 gr. de açúcar
350 gr. de farinha de arroz
75 gr. de manteiga
1 colher chá de fermento
Preparação:
Coloque a casca do limão no copo - 10 seg./ vel. 9
Junte o açúcar, a manteiga, o sal, os ovos e o leite - 5 min./ temp. 37.ºC/ vel. 3
Junte a farinha e o fermento - 10 seg./ vel. 4
Deixe descansar 1 hora.
Ligue o forno a 190ºC.
Unte uma forma de buraco, com manteiga e polvilhe com farinha.
Deite a massa na forma e polvilhe com açúcar.
Leve ao forno, cerca de 30 a 40 minutos. (Convém verificar)
Receita do livro Massas da Bimby.
No livro não refere o tipo de farinha que devemos utilizar. Eu usei só farinha de arroz. Já fizeram esta receita, usam que farinha??
Ficou tão lindo o teu bolinho e que bela forma de homenagear os pais da tua vida, Raquel. Felicidade e saúde para eles
ResponderEliminarBeijinho para ti!
Que bonito bolinho e um interior fofo.
ResponderEliminarBonitas fotografias e uma bonita homenagem.
beijinhos
Que bonita homenagem.
ResponderEliminarBjs
Ficou mesmo lindo o bolo! Vão adorar com certeza o bolinho!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro bolos de arroz, são sempre tão bons!
ResponderEliminarPerfeito para homenagear aqueles que são tão importantes na tua vida!
ResponderEliminarGosto muito de bolos de arroz.
ResponderEliminarJá fiz duas receitas uma delas levava farinha de trigo + farinha de arroz e outro levava farinha de trigo + farinha de arroz + farinha custard! :)
Um dia muito feliz aos pais da tua vida e que se conservem sempre com saúde!!! :)
Beijocas*
Eu perco-me com bolos de arroz... são tão bons! Mas nunca fiz com a totalidade de farinha de arroz, misturo sempre outra.
ResponderEliminarFicou com um aspeto...roubava uma fatia agora!! :)
Adoro bolo de arroz e esse ficou tão lindo
ResponderEliminarAdorei o interior
bj
Eu ainda não experimentei, mas vou com certeza fazê-lo, porque adoramos a textura que a farinha de arroz dá aos bolos, não gostaste?
ResponderEliminarbeijoca
Gostei sim, só fiquei na dúvida se era só para usar farinha de arroz.
EliminarMas gostei muito.
que bonito o teu bolo esta com um interior mt bonito parabens pela tua bonita familia bjs bs
ResponderEliminarMuito obrigada Isa.
EliminarBeijinho
Farinha de arroz, onde se compra?
ResponderEliminarDá para fazer sem bimbY?Como se faz?O bolo fica seco?
Obrigada, Maria