terça-feira, 18 de março de 2014
Amassado de bacalhau servido em pão torrado com azeite e alho ♡ Benfica do Ribatejo
Este bacalhau traz-me sempre recordações. Memórias de noites frias à lareira, passadas na casa dos meus avós maternos em Benfica do Ribatejo. Era à lareira que se faziam as torradas, esfregadas com dentes de alho e regadas com azeite, não havia frio que nos chegasse e assim passávamos o serão no quente a ouvir as histórias que o meu avô sempre tinha para contar.
Num destes dias fiz "Bacalhau com todos", ou seja bacalhau cozido com ovo, grão, cenoura, batata, couve portuguesa e nabo. Sobrou um pouco que não era suficiente para nós os 4, foi então que me lembrei de fazer assim.
Ingredientes:
Sobras de "bacalhau cozido com todos"
1 fatia de pão por pessoa
6 colheres de sopa de azeite
1 a 2 dentes de alho pisados
Preparação:
Numa frigideira, vamos aquecer as sobras do bacalhau, e vamos esmagar com um esmagador de batatas. Não necessita ficar muito esmagado.
Numa taça colocamos o azeite e os alhos pisados, eu deixei a casca. Levamos a aquecer ao microondas cerca de 1 minuto, sem deixar queimar.
Enquanto isso, torramos as fatias de pão na torradeira e posteriormente regamos com o azeite já quente.
Colocamos por cima um pouco da mistura do bacalhau esmagado e podemos regar com mais um pouco de azeite. Servir quente.
Etiquetas:
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Ficou uma bela e saborosa refeição e é ideal para aproveitamentos. Gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarUma sugestão de aspecto bem tradicional, adoro!
ResponderEliminarUm aproveitamento bem ao meu jeito, e o pão com azeite traz-me recordações.
ResponderEliminarBjkas
Adoro bacalhau e achei a tua sugestão uma delicia
ResponderEliminarVou ter que fazer
Bj
Um aproveitamento magnífico Raquel e o aspecto é de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Olá Raquel,
ResponderEliminareu adoro bacalhau de todas as maneiras :)
Já fiquei a salivar por este pratinho delicioso e bem ao meu gosto.
Bjns
Isabel