terça-feira, 25 de março de 2014

Quindim - Cozido na panela


Não sei como ainda não enjoámos o quindim, por qualquer coisa o meu marido diz " olha podias fazer o quindim!"... o aborrecido é a quantidade de claras que já tenho congeladas e que vou ter que lhes das uso.

À conversa com a menina deste blog, falámos de Quindins e eu confessava que a parte mais chata era cozer no forno em banho maria, pois leva muito tempo e eu sou impaciente. Quando ela me diz que coze os dela ao fogão dentro de uma panela de água!!

Eu quis logo fazer!

A receita é a do costume.


Ingredientes:

4 ovos grandes
4 gemas
350 gr. de açúcar
50 gr. de manteiga Terra Nostra
1 pitada de sal
100 gr. de côco ralado

margarina líquida + açúcar para polvilhar a forma


Preparação:


No copo da Bimby colocamos os ovos, as gemas, o açúcar, o sal e a manteiga. Programamos 1 min./temp. 37ºC/ vel. 4
Adicionamos o côco ralado e misturamos 20 seg./ vel. 2. Se for necessário envolvemos com a espátula.



Deitamos o preparado numa forma que tenha tampa, como as de pudim, previamente untada de margarina e polvilhada com açúcar.




Colocamos uma panela com água ao lume, a água não deve ser muita, apena o suficiente para chegar a meio da forma. Colocamos a forma tapada, por cima coloquei um fervedor pesado porque a água ao ferver a forma saltita um pouco.
Se for necessário acrescentamos mais água quente.

Coze cerca de 40 minutos. Deixamos arrefecer e desenformamos.




30 comentários:

  1. Que bonito ficou!
    Gostaste mais de cozer na panela do que em banho-maria no forno?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Luísa,
      Sem dúvida que cozer na panela é mais rápido e prático, no forno demora uma eternidade!
      Mas a opinião cá de casa foi que no forno fica mais húmido, brilhante e o côco crocante.

      Eliminar
    2. Pois eu sempre o fiz no forno, nem sequer tenho uma forma tipo a tua com tampa, que é o máximo!

      Eliminar
    3. A minha mãe tem várias e eu trouxe 2. Propõe à Metalúrgica para fazerem :-)

      Eliminar
    4. Eu acho que a Metalúrgica tem uma dessas formas, eu é que não tenho nenhuma :)

      Eliminar
  2. Tenho que experimentar esta receita para o guloso cá de casa que adora pudins!!!
    É assim que costumo cozer os pudins normalmente e ficam muito bons.
    Beijinhos do Paraíso ^-^

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também faço os pudins assim, só ficam é mais pequenos.

      Eliminar
    2. Já experimentamos e ficamos fãs!!!
      A primeira tentativa não correu bem, mas à segunda ficou perfeito.
      Uma delícia, obrigado por esta partilha deliciosa!!
      Beijinhos do Paraíso *-*

      Eliminar
    3. O teu ficou lindo, ai que vontade de fazer outro!

      Eliminar
  3. Ficou lindo e com certeza muito bom...um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Eu não sou grande apreciadora... mas que ficou com um aspecto lindissimo, lá isso ficou Raquel!! :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Eu gosto muito de tudo o que leva coco! O teu quindim ficou fantástico.
    Eu geralmente cozo tudo o que é em banho-maria assim. Raramente utilizo o forno. Dá-me mais jeito :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. wuau que bonito adoro tudo que leva coco o teu ele esta 5* adorei sera que se pode fechar a panela de presão ou tem que ser assim como tu fizestes ? bjs bs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu acho que se fechar-mos a panela vai entrar humidade dentro da forma, embora tenha a tampa não veda 100%

      Eliminar
  7. Gosto muito de quindim e adorei essa receita!
    O aspecto ficou maravilhoso.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  8. Que delicia...adoro quindim!! Ficou fantástico!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Adorei a sugestão...ficou com aspecto delicoso

    ResponderEliminar
  10. Tem muito bom aspecto! Nunca fiz assim, mas parece ser mais rápido!

    ResponderEliminar
  11. que boa receita para ser testada, aqui em casa a minha mãe é que faz este tipo de receitas, mas tem que ser assim nunca no forno.
    Ficou lindo e certamente delicioso.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Adoro mas nunca fiz.
    É bem simples e cozida no fogão agrada-me mais
    Bj

    ResponderEliminar
  13. Olá Raquel,
    Gosto muito de quindim, mas já não o como há anos.
    Vou levar a tua receita, porque é super fácil e ficou tão lindo :)
    Também costumo cozer os pudins no fogo em banho maria, é muito mais prático
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  14. que aspecto lindo!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Vês como não te enganei? ;)
    E que lindo ficou!!!
    Beijinhos, bom dia!

    ResponderEliminar
  16. Adoro quindim e nunca fiz, nem na panela, nem no forno...
    Ficou mesmo lindo o teu!
    Beijinhos querida,
    Lia.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...