À conversa com a menina deste blog, falámos de Quindins e eu confessava que a parte mais chata era cozer no forno em banho maria, pois leva muito tempo e eu sou impaciente. Quando ela me diz que coze os dela ao fogão dentro de uma panela de água!!
Eu quis logo fazer!
A receita é a do costume.
Ingredientes:
4 ovos grandes
4 gemas
350 gr. de açúcar
50 gr. de manteiga Terra Nostra
1 pitada de sal
100 gr. de côco ralado
margarina líquida + açúcar para polvilhar a forma
Preparação:
No copo da Bimby colocamos os ovos, as gemas, o açúcar, o sal e a manteiga. Programamos 1 min./temp. 37ºC/ vel. 4
Adicionamos o côco ralado e misturamos 20 seg./ vel. 2. Se for necessário envolvemos com a espátula.
Deitamos o preparado numa forma que tenha tampa, como as de pudim, previamente untada de margarina e polvilhada com açúcar.
Colocamos uma panela com água ao lume, a água não deve ser muita, apena o suficiente para chegar a meio da forma. Colocamos a forma tapada, por cima coloquei um fervedor pesado porque a água ao ferver a forma saltita um pouco.
Se for necessário acrescentamos mais água quente.
Coze cerca de 40 minutos. Deixamos arrefecer e desenformamos.
Que bonito ficou!
ResponderEliminarGostaste mais de cozer na panela do que em banho-maria no forno?
Luísa,
EliminarSem dúvida que cozer na panela é mais rápido e prático, no forno demora uma eternidade!
Mas a opinião cá de casa foi que no forno fica mais húmido, brilhante e o côco crocante.
Pois eu sempre o fiz no forno, nem sequer tenho uma forma tipo a tua com tampa, que é o máximo!
EliminarA minha mãe tem várias e eu trouxe 2. Propõe à Metalúrgica para fazerem :-)
EliminarEu acho que a Metalúrgica tem uma dessas formas, eu é que não tenho nenhuma :)
EliminarTenho que experimentar esta receita para o guloso cá de casa que adora pudins!!!
ResponderEliminarÉ assim que costumo cozer os pudins normalmente e ficam muito bons.
Beijinhos do Paraíso ^-^
Também faço os pudins assim, só ficam é mais pequenos.
EliminarJá experimentamos e ficamos fãs!!!
EliminarA primeira tentativa não correu bem, mas à segunda ficou perfeito.
Uma delícia, obrigado por esta partilha deliciosa!!
Beijinhos do Paraíso *-*
O teu ficou lindo, ai que vontade de fazer outro!
EliminarFicou lindo e com certeza muito bom...um beijinho.
ResponderEliminarEu não sou grande apreciadora... mas que ficou com um aspecto lindissimo, lá isso ficou Raquel!! :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Maravilhoso!!!!
ResponderEliminarBeijinhos ;)
Eu gosto muito de tudo o que leva coco! O teu quindim ficou fantástico.
ResponderEliminarEu geralmente cozo tudo o que é em banho-maria assim. Raramente utilizo o forno. Dá-me mais jeito :)
Bjs
wuau que bonito adoro tudo que leva coco o teu ele esta 5* adorei sera que se pode fechar a panela de presão ou tem que ser assim como tu fizestes ? bjs bs
ResponderEliminarEu acho que se fechar-mos a panela vai entrar humidade dentro da forma, embora tenha a tampa não veda 100%
EliminarGosto muito de quindim e adorei essa receita!
ResponderEliminarO aspecto ficou maravilhoso.
Bjim
Léia
Que delicia...adoro quindim!! Ficou fantástico!!
ResponderEliminarBeijinho
Adorei a sugestão...ficou com aspecto delicoso
ResponderEliminarTem muito bom aspecto! Nunca fiz assim, mas parece ser mais rápido!
ResponderEliminarÉ mais rápido sim!
Eliminarque boa receita para ser testada, aqui em casa a minha mãe é que faz este tipo de receitas, mas tem que ser assim nunca no forno.
ResponderEliminarFicou lindo e certamente delicioso.
beijinhos
Adoro mas nunca fiz.
ResponderEliminarÉ bem simples e cozida no fogão agrada-me mais
Bj
Olá Raquel,
ResponderEliminarGosto muito de quindim, mas já não o como há anos.
Vou levar a tua receita, porque é super fácil e ficou tão lindo :)
Também costumo cozer os pudins no fogo em banho maria, é muito mais prático
Bjns
Isabel
que aspecto lindo!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Vês como não te enganei? ;)
ResponderEliminarE que lindo ficou!!!
Beijinhos, bom dia!
:-))
Eliminarque lindo que fica!
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários!
ResponderEliminarAdoro quindim e nunca fiz, nem na panela, nem no forno...
ResponderEliminarFicou mesmo lindo o teu!
Beijinhos querida,
Lia.