sexta-feira, 21 de março de 2014

Burras em vinho tinto ❊ Bimby Thermomix


Burras são as bochechas do porco. Podem ser grelhadas ou estufadas, eu prefiro estufadas porque a carne fica muito mais sucolenta.

Cozinho-as na panela de pressão, mas desta vez foram para a Bimby e também ficam boas.


Ingredientes:

250 gr. vinho tinto
2 dentes de alho
1 colher chá de sal grosso
pimenta branca q.b.
700 gr. bochechas de porco cortadas em quartos (umas 5)
2 folhas de louro
1 cebola
30 gr. azeite
50 gr. água


Preparação:

Cortamos as bochehas e colocamos numa tigela.
No copo colocamos o vinho, o alho, o sal e a pimenta - 5 seg./ vel. 5
Retiramos e cubrimos as bochechas com o vinho. Envolvemos bem, adicionamos o louro e deixamos marinar. Eu deixei à noite para fazer ao almoço do dia seguinte.



No copo colocamos a cebola, o azeite e picamos e seg. /vel. 5 e refogamos 5 min. /Varoma /vel. 1
Colocamos as bochechas, a marinada e a água. Como utilizei a Varoma para cozinhar chamo a atenção que se a marinada e a água não fizerem 0,5 litro, deve-se acrescentar mais água.
Coloquei um ramo de alecrim, mas é opcional.



Aoriveitei e cozi bróculos para acompanhar. Coloqueio-os na varoma e programei 45 min./ Varoma/ colh. inversa/ vel. colher.

Servi com os bróculos e com um puré de grão e abóbora que já tinha de outra refeição.


 A receita das Burras foi retirada do livro da Bimby De Santarém a Évora.


6 comentários:

  1. Estamos sempre a aprender!
    Não conhecia por esse nome!

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  2. Ficou uma refeição maravilhosa...um beijinho.

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  3. Gosto bastante e aqui em casa são sempre estufadas, é uma carne bem suculenta e bem tenrinha, gostamos muito.
    Ficaram lindas estas.

    beijinhos

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  4. ficou uma refeiçao mt bom aspecto e carne de porco adoro bjs bfs

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  5. Gosto muito delas estufaddinhas, ficam deliciosas.
    Tmabém faço na panela de pressão, para apróxima tenho de experimentar na Bimby ;)
    Bom Fim-de-semana :)
    Bjns
    Romã:*

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  6. Isto é tão bom! Costumo fazê-las estufadas, sem pressas, vão perfumando a casa e deixando todos com ága na boca até à hora de sentar à mesa. :)
    Um beijinho

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