Não se entende os dias, por aqui faz imenso frio, ventos do Norte que são sempre os mais gelados! O sol espreita mas não aquece muito, vê-se sinais da primavera apenas pelas flores que vão abrindo, as ávores de fruto que jâ têm rebentos e pouco mais.
Os grelhados apareceram no fim de semana, mas já se arrumou o carvão. Queremos novamente algo que nos aconchegue o estômago e a alma!
Fiz um arroz de Lulas e Amêijoas muito simples de preparar, bem aromatizado com coentros e tendo por companhia a excelência do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas. É o único arroz em portugal com indicação geográfica protegida (IGP) pois é todo colhido na mesma região. Oferecendo assim ao consumidor final uma melhor apreciação, porque todos o arroz é confeccionado de igual forma. Eu gosto de o cozinhar em lume brando.
Arroz de Lulas e Amêijoas
Ingredientes:
1 saco de lulas congeladas
2 mãos cheias de amêijoas vietnamitas
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cebola
azeite q.b.
5 tomates pequenos maduros
1 copo de Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas
3 pés de coentros
sal q.b.
Preparação:
Limpar as lulas e cortar às rodelas. Deixar as amêijoas em água com sal, para abrirem. Rejeite as que não abriram.
Num tacho colocar o azeite, os alhos picados, a cebola picada, as folhas de louro e refogar.
Juntar o tomate, sem pele e sementes, e cortado em quartos.
Deixar cozinhar um pouco e colocar 2 copos de água fria.
Juntar as lulas e deixar cozinhar em lume brando, até estas cozerem.
Adicionar as amêijoas e envolver bem.
De seguida adicione um copo do arroz.
Deixe cozinhar em lume brando, polvilhe com os coentros picados e sirva assim que esteja cozido.
Tem um aspeto delicioso, Não conhecia esta marca de arroz.
ResponderEliminarNão gosto das ameijoas,mas um arroz de lulas ia bem para o almoço! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou uma refeição com muito bom aspecto!
ResponderEliminarMiúda uma autentica maravilha eu gostei muito...um beijinho.
ResponderEliminarQue excelente aspecto...Adoro o arroz Bom Sucesso, adoro mesmo!
ResponderEliminarBjoka
Rita
adoro estas refeições tão reconfortantes, e com lulas que eu tanto gosto.
ResponderEliminarbeijinhos
Mas que bom aspeto! Por esta refeição até me fazia de convidada para almoçar :)
ResponderEliminarAdorei.
Bjs
Ai que coisa maravilhosa Raquel, até me fizeste ficar com uma fome brutal!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ficou com um aspecto delicioso e reconfortante!! E vou te falar Raquel, mesmo não sendo muito fã de amêijoas, fiquei com desejo de provar, pois o prato está a nos chamar!!
ResponderEliminarBeijinhos
Esse arroz está irresistível, Raquel. Já vou levando a receita.
ResponderEliminarBj,
Lylia
que pratinho maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
O frio e a chuva também voltaram por aqui:-(
ResponderEliminarTeu arroz ficou muito rico!
Te desejo um ótimo dia.
Bjim
Léia
Por aqui os dias estão gélidos! Hoje parece um dia de inverno! Sol mas tanto tanto frio :/
ResponderEliminarEsse arroz está com um aspecto fabuloso :)
Adoro lulas!
Um beijinho
por aqui tb o tempo nao faz mt bom parece que estamos no inverno a tua refeiçao esta com um aspcto 5* adoro lulas humm bjs bs
ResponderEliminarTambém queria sol e grelhados e tudo e tudo mas não há por isso contento-me com um prato destas lulas com molhinho tão aconchegante.
ResponderEliminarBeijinhos :)