terça-feira, 11 de março de 2014

Quindim ♡ Bimby Thermomix



Esta é a história de um Quindim que veio a pedido do meu marido, não seria de estranhar não fosse ele uma pessoa que detesta, ou detestava côco. Pois bem, agora descobriu que adora! E eu não me importo nada, pois esta é uma das minhas sobremesas/bolos preferidos!!!

Entre nós os 4 cá em casa, o Quindim não durou mais que 24h e quase que havia discussão para quem ganhava a última fatia, adivinham quem foi?



Ingredientes:

4 ovos grandes
4 gemas
350 gr. de açúcar
50 gr. de manteiga Terra Nostra
1 pitada de sal
100 gr. de côco ralado

margarina líquida + açúcar para polvilhar a forma




Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Colocar o tabuleiro com água, para ir aquecendo.

No copo da Bimby colocamos os ovos, as gemas, o açúcar, o sal e a manteiga. Programamos 1 min./temp. 37ºC/ vel. 4

Adicionamos o côco ralado e misturamos 20 seg./ vel. 2. Se for necessário envolvemos com a espátula.


Unta-se uma forma de bolo inglês, com a margarina e polvilha-se com o açúcar.
Colocamo a mistura na forma e a forma dentro do tabuleiro, cuidado que estará quente!

Coze durante 1h, varia consoante o forno.


Este é o aspecto quando retirei do forno.
Desenforma-se para uma torteira e resiste-se à tentação de deixar arrefecer



32 comentários:

  1. Olá Raquel

    Isso não é um quindim, é um quindão :-) E com um mega aspeto. Que bela sugestão.

    Beijocas

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  2. Ficou lindo! Eu gosto muito de tudo o que leva coco.
    Bjs

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  3. Adoro tudo que seja feita com coco, ficou lindo é uma sugestão que adoro.

    beijinhos

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  4. Ficou tão lindo e brilhante por cima! ;)
    Adorei... ehehe
    Não peço nenhuma fatia porque já vi que não há hehee.
    Beijocas

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  5. Adoroooooo quindins!

    Ficou mesmo perfeitinho!
    Beijinhos*

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  6. Os meus pais adora quindim e a minha mãe fez há pouco na bimby e disse-me que foi um sucesso!! Ainda não provei, mas tenho a certeza que é delicioso :)

    A minha mãe já me mandou o coalho, quando testar a receita venho aqui dizer te :)

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    Respostas
    1. Acredita que é mesmo!

      Boa, vais fazer o queijinho! Esta semana ainda não fiz. Depois publica.

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  7. Pronto!
    Já "rapinei" a receita e lá vou eu ter que fazer um graaannndddeee esforço para confeccionar esta maravilha ;)

    Beijocas***

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  8. O quindim ficou lindíssimo, parabéns, Rachel!

    Um beijo

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  9. Ficou mesmo apetitoso, eu também gosto bastante!

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  10. Pois Raquel...
    Cá em casa acontece o mesmo, mas a minha história ainda não teve o final feliz de o meu chegar e dizer que afinal adora e então, sozinha na luta a favor do côco, ainda não consegui ganhar, pois de 4, sou a única...
    Ficou lindo, lindo o teu quindim!
    Beijinhos,
    Lia.

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  11. Mas que maravilha Raquel, o meu marido farta-se de me chatear para fazer, mas ainda não em apeteceu ehheheeh, o teu ficou lindo, bjokitas

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  12. Está com um aspeto delicioso!!! Ficou mesmo lindo!
    Bjn
    Márcia

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  13. adoro coco o teu ele ficou um sonho mt bonito adorei a cor bjs bs

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  14. Tem um aspecto tão guloso Raquel! Eu adoro coco também... uma fatia era muito bem vinda era ;) Beijinhos.

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  15. bem... que maravilha!!!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  16. Esta tao perfeito.... lindo.... foi uma coisa que nunca fiz nem nunca comi... mas tenho de experimentar tem mesmo muito bom aspecto. Beijinhos

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  17. Tem muito bom aspecto e deve ter ficado delicioso!

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  18. Ai que bom e lindo!!! Só cozi em banho-maria no forno uma vez, faço sempre numa panela no fogão ;)
    Beijinhos

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  19. Que maravilha! Vou levar comigo. Ando ao tempo para experimentar e nunca arrisquei :) O meu marido ADORA côco!!!!!!!

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  20. Adoro Quindim, ainda não experimentei fazer na Bimby! O teu ficou fabuloso!

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  21. Este teu quindão eheheheh ficou lindo é uma delicia mesmo pena ter algumas calorias mas quando posso como:)

    Aproveito para te convidar no meu passatempo que está a decorrer no meu blogue gostava muito que participasses:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
    Beijinho

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  22. Já fiz esta receita por 2 vezes e o sabor é fantástico, é possível esclarecer algumas dúvidas? Qual a temperatura do forno, não está mencionado na preparação. Outra questão: qual a temperatura da água para o banho-maria? Água quente ou fria?
    Obrigada pela partilha. O blog é fantástico!

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    Respostas
    1. De facto não coloquei, vou adicionar essa informação, obrigada pelo reparo.
      Coloco a 180ºC. Antes de começar a fazer o quindim, ligo o forno e coloco logo o tabuleiro com a água, para ir aquecendo, se tiver que juntar mais água, convém que seja quente.

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  23. Ficou com bom aspecto. Vou experimentar

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