Esta é a história de um Quindim que veio a pedido do meu marido, não seria de estranhar não fosse ele uma pessoa que detesta, ou detestava côco. Pois bem, agora descobriu que adora! E eu não me importo nada, pois esta é uma das minhas sobremesas/bolos preferidos!!!
Entre nós os 4 cá em casa, o Quindim não durou mais que 24h e quase que havia discussão para quem ganhava a última fatia, adivinham quem foi?
Ingredientes:
4 ovos grandes
4 gemas
350 gr. de açúcar
50 gr. de manteiga Terra Nostra
1 pitada de sal
100 gr. de côco ralado
margarina líquida + açúcar para polvilhar a forma
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Colocar o tabuleiro com água, para ir aquecendo.
No copo da Bimby colocamos os ovos, as gemas, o açúcar, o sal e a manteiga. Programamos 1 min./temp. 37ºC/ vel. 4
Adicionamos o côco ralado e misturamos 20 seg./ vel. 2. Se for necessário envolvemos com a espátula.
Unta-se uma forma de bolo inglês, com a margarina e polvilha-se com o açúcar.
Colocamo a mistura na forma e a forma dentro do tabuleiro, cuidado que estará quente!
Coze durante 1h, varia consoante o forno.
Este é o aspecto quando retirei do forno.
Desenforma-se para uma torteira e resiste-se à tentação de deixar arrefecer☻
Olá Raquel
ResponderEliminarIsso não é um quindim, é um quindão :-) E com um mega aspeto. Que bela sugestão.
Beijocas
Pois, um quindão :-)
EliminarFicou lindo! Eu gosto muito de tudo o que leva coco.
ResponderEliminarBjs
Adoro tudo que seja feita com coco, ficou lindo é uma sugestão que adoro.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou tão lindo e brilhante por cima! ;)
ResponderEliminarAdorei... ehehe
Não peço nenhuma fatia porque já vi que não há hehee.
Beijocas
Adoroooooo quindins!
ResponderEliminarFicou mesmo perfeitinho!
Beijinhos*
Ficou fantástico
ResponderEliminarOs meus pais adora quindim e a minha mãe fez há pouco na bimby e disse-me que foi um sucesso!! Ainda não provei, mas tenho a certeza que é delicioso :)
ResponderEliminarA minha mãe já me mandou o coalho, quando testar a receita venho aqui dizer te :)
Acredita que é mesmo!
EliminarBoa, vais fazer o queijinho! Esta semana ainda não fiz. Depois publica.
Pronto!
ResponderEliminarJá "rapinei" a receita e lá vou eu ter que fazer um graaannndddeee esforço para confeccionar esta maravilha ;)
Beijocas***
He he, esforço maléfico :-)
EliminarO quindim ficou lindíssimo, parabéns, Rachel!
ResponderEliminarUm beijo
Ficou mesmo apetitoso, eu também gosto bastante!
ResponderEliminarPois Raquel...
ResponderEliminarCá em casa acontece o mesmo, mas a minha história ainda não teve o final feliz de o meu chegar e dizer que afinal adora e então, sozinha na luta a favor do côco, ainda não consegui ganhar, pois de 4, sou a única...
Ficou lindo, lindo o teu quindim!
Beijinhos,
Lia.
Ó que pena Lia, mas faz para ti :-)
EliminarMas que maravilha Raquel, o meu marido farta-se de me chatear para fazer, mas ainda não em apeteceu ehheheeh, o teu ficou lindo, bjokitas
ResponderEliminarEu já vou ter que repetir no fim de semana he he!!
EliminarEstá com um aspeto delicioso!!! Ficou mesmo lindo!
ResponderEliminarBjn
Márcia
adoro coco o teu ele ficou um sonho mt bonito adorei a cor bjs bs
ResponderEliminarTem um aspecto tão guloso Raquel! Eu adoro coco também... uma fatia era muito bem vinda era ;) Beijinhos.
ResponderEliminarbem... que maravilha!!!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Esta tao perfeito.... lindo.... foi uma coisa que nunca fiz nem nunca comi... mas tenho de experimentar tem mesmo muito bom aspecto. Beijinhos
ResponderEliminarTem muito bom aspecto e deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarAi que bom e lindo!!! Só cozi em banho-maria no forno uma vez, faço sempre numa panela no fogão ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha! Vou levar comigo. Ando ao tempo para experimentar e nunca arrisquei :) O meu marido ADORA côco!!!!!!!
ResponderEliminarHummm...que aspecto delicioso :)
ResponderEliminarAdoro Quindim, ainda não experimentei fazer na Bimby! O teu ficou fabuloso!
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarEste teu quindão eheheheh ficou lindo é uma delicia mesmo pena ter algumas calorias mas quando posso como:)
ResponderEliminarAproveito para te convidar no meu passatempo que está a decorrer no meu blogue gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Beijinho
Já fiz esta receita por 2 vezes e o sabor é fantástico, é possível esclarecer algumas dúvidas? Qual a temperatura do forno, não está mencionado na preparação. Outra questão: qual a temperatura da água para o banho-maria? Água quente ou fria?
ResponderEliminarObrigada pela partilha. O blog é fantástico!
De facto não coloquei, vou adicionar essa informação, obrigada pelo reparo.
EliminarColoco a 180ºC. Antes de começar a fazer o quindim, ligo o forno e coloco logo o tabuleiro com a água, para ir aquecendo, se tiver que juntar mais água, convém que seja quente.
Ficou com bom aspecto. Vou experimentar
ResponderEliminar