segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Salmão com alho e salsa e arroz de cenoura Bom Sucesso



Salmão cá em casa é peixe que ninguém reclama!
Faz-se com facilidade, seja no forno, frito ou a vapor e não necessita de grandes temperos.
A minha filha agora anda numa fase de não querer comida "rija" com a queda dos dentes de leite e o aparecimento dos definitivos, as gengivas andam mais sensíveis e prefere comida mais fácil de mastigar, pelo que o salmão e o arroz se adequaram perfeitamente!


Ingredientes:

4 lombos de Salmão
1 tempero knorr alho & salsa
azeite

Arroz carolino Bom Sucesso (2 copos)
água (4 copos)
1 cenoura ralada
1 dente de alho
azeite
1 colher de café de sal (eu coloco pouco sal)


Preparação:

Começamos por fazer o arroz.
Num tacho colocamos a água (utilizei 4 copos de água), o sal, o azeite e o alho esmagado.
Começando a ferver hunta-se a cenoura e o arroz. Deixamos cozinhar em lume baixo até cozer.

Enquanto o arroz cozinha, fazemos o salmão.
Numa frigideira colocamos um fio de zeite e o salmão. Com os dedos "esfarelamos" o tempero da knorr, deixamos cozinhar cerca de 7 minutos de cada lado.



21 comentários:

  1. Olá Raquel, como apreciadora incondicional de peixes e frutos do mar, confesso que essa sua refeição me deu água na boca. O salmão está lindo e esse arrozinho bem do jeito que gosto. Uma sugestão muito bem vinda. Adorei. Beijocas, ótima semana

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  2. Bom dia Raquel,
    começar a semana com uma refeição saborosa e saudável assim é tudo de bom, bela refeição!
    Uma ótima semana!
    Bjs

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  3. Que aspecto maravilhoso!!! A minha filha adora salmão :), nunca reclama!!
    beijinho

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  4. Adoro e ficou com muito bom aspecto, uma refeição perfeita para mim.

    Beijinhos

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  5. Adoro e esse ficou mesmo uma delicia
    Seria um jantar perfeito
    bj

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  6. Raquel,
    tenho salmão na minha geladeira vou fazer assim, amei, super prático!

    Bjs, feliz semana ♥

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  7. Adoro arroz de cenoura e já não faço há algum tempo, fiquei mesmo com vontade :)
    Uma óptima refeição!

    Beijinhos*

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  8. Que refeição magnífica e linda querida Raquel!Beijinhos,
    Lia.

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  9. Uma refeição bem simples e tão apetitosa!

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  10. Raquel,
    são estas refeições simples mas cheias de sabro que nos confortam a alma quando chegamos a casa.
    Bjns
    Isabel

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    Respostas
    1. Isabel, acredita que por vezes é mesmo isso, simples também é conforto :-)
      Beijo

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  11. uma refeição reconfortante e cheia de sabor

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  12. adoro esse peixe e o teu ele ficou com um aspecto mt bom gostei mt bjs bs

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  13. Olá Raquel.
    Embora goste de muitos peixes, este não é um deles :(
    Mesmo assim o prato ficou com excelente aspeto.
    Beijinhos e uma ótima semana

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    Respostas
    1. Olá Alice!
      Eu no início de começar a comer salmão também não gostei, não foi mesmo amor à primeira dentada :-)
      Agora gosto muito ;-)

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  14. Adoro salmão. É um dos meus peixes de eleição e faz tão bem! :)

    The gLiTtEr Side

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  15. Olá,
    O problema do salmão é que a maioria das pessoa o cozinha demasiado e acaba seco e sem graça nenhuma.
    Eu cozinho meu saalmão no máximo uns 8/9 minutos e isto se tiver a pele. Se não tiver fica pronto em uns 6 minutos e depois repousa uns 5.


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  16. Adorei!!! Muito apetitoso e mesmo a meu gosto!
    Beijinhos ;)

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