segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014
Salmão com alho e salsa e arroz de cenoura Bom Sucesso
Salmão cá em casa é peixe que ninguém reclama!
Faz-se com facilidade, seja no forno, frito ou a vapor e não necessita de grandes temperos.
A minha filha agora anda numa fase de não querer comida "rija" com a queda dos dentes de leite e o aparecimento dos definitivos, as gengivas andam mais sensíveis e prefere comida mais fácil de mastigar, pelo que o salmão e o arroz se adequaram perfeitamente!
Ingredientes:
4 lombos de Salmão
1 tempero knorr alho & salsa
azeite
Arroz carolino Bom Sucesso (2 copos)
água (4 copos)
1 cenoura ralada
1 dente de alho
azeite
1 colher de café de sal (eu coloco pouco sal)
Preparação:
Começamos por fazer o arroz.
Num tacho colocamos a água (utilizei 4 copos de água), o sal, o azeite e o alho esmagado.
Começando a ferver hunta-se a cenoura e o arroz. Deixamos cozinhar em lume baixo até cozer.
Enquanto o arroz cozinha, fazemos o salmão.
Numa frigideira colocamos um fio de zeite e o salmão. Com os dedos "esfarelamos" o tempero da knorr, deixamos cozinhar cerca de 7 minutos de cada lado.
Etiquetas:
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Olá Raquel, como apreciadora incondicional de peixes e frutos do mar, confesso que essa sua refeição me deu água na boca. O salmão está lindo e esse arrozinho bem do jeito que gosto. Uma sugestão muito bem vinda. Adorei. Beijocas, ótima semana
ResponderEliminarBom dia Raquel,
ResponderEliminarcomeçar a semana com uma refeição saborosa e saudável assim é tudo de bom, bela refeição!
Uma ótima semana!
Bjs
Que óptima sugestão :)
ResponderEliminarSimples e saboroso
ResponderEliminarQue maravilha de refeição!
ResponderEliminarBjs
Que aspecto maravilhoso!!! A minha filha adora salmão :), nunca reclama!!
ResponderEliminarbeijinho
Adoro e ficou com muito bom aspecto, uma refeição perfeita para mim.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro e esse ficou mesmo uma delicia
ResponderEliminarSeria um jantar perfeito
bj
Raquel,
ResponderEliminartenho salmão na minha geladeira vou fazer assim, amei, super prático!
Bjs, feliz semana ♥
Adoro arroz de cenoura e já não faço há algum tempo, fiquei mesmo com vontade :)
ResponderEliminarUma óptima refeição!
Beijinhos*
Que refeição magnífica e linda querida Raquel!Beijinhos,
ResponderEliminarLia.
Uma refeição bem simples e tão apetitosa!
ResponderEliminarRaquel,
ResponderEliminarsão estas refeições simples mas cheias de sabro que nos confortam a alma quando chegamos a casa.
Bjns
Isabel
Isabel, acredita que por vezes é mesmo isso, simples também é conforto :-)
EliminarBeijo
uma refeição reconfortante e cheia de sabor
ResponderEliminaradoro esse peixe e o teu ele ficou com um aspecto mt bom gostei mt bjs bs
ResponderEliminarOlá Raquel.
ResponderEliminarEmbora goste de muitos peixes, este não é um deles :(
Mesmo assim o prato ficou com excelente aspeto.
Beijinhos e uma ótima semana
Olá Alice!
EliminarEu no início de começar a comer salmão também não gostei, não foi mesmo amor à primeira dentada :-)
Agora gosto muito ;-)
Adoro salmão. É um dos meus peixes de eleição e faz tão bem! :)
ResponderEliminarThe gLiTtEr Side
Olá,
ResponderEliminarO problema do salmão é que a maioria das pessoa o cozinha demasiado e acaba seco e sem graça nenhuma.
Eu cozinho meu saalmão no máximo uns 8/9 minutos e isto se tiver a pele. Se não tiver fica pronto em uns 6 minutos e depois repousa uns 5.
Adorei!!! Muito apetitoso e mesmo a meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos ;)