Hamburguer no pão é um prato muito repetido cá em casa, embora nunca seja elaborado da mesma forma. Com um ingrediente ou outro, podemos torná-lo sempre diferente.
Foram servidos nos Brioches que aqui mostrei ontem.
Estes são os jantares preferidos da minha filha, porque são servidos na sala à sexta-feira, onde eles comem sentados no chão! Pequenos prazeres!
Para os miúdos só coloquei o hamburguer com o queijo, vou deixar aqui a forma como fiz para nós adultos.
Ingredientes:
4 hamburguers (no talho pedi para picar metade vaca + metade porco)
4 fatias de queijo Terra Nostra
3 cogumelos brancos grandes fatiados
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1/2 cebola roxa fatiada fina
2 dentes de alho laminados
5 - 6 rodelas de Jalapeno
100 gr margarina
Preparação:
Numa frigideira colocamos a margarina e fritamos os alhos, adicionamos os hamburguers e deixamos fritar de ambos os lados.
Retiramos os hamburguers e reservamos.
Juntamos a cebola, os cogumelos e os jalapenos, deixamos fritar em lume alto. De seguida adicionamos o vinagre balsâmico. Podemos juntar uma colher de chá de açúcar para ajudar a caramelizar, mas a cebola roxa já é doce pelo que não achei necessário.
Assim que o molho fica espesso está pronto, deve ser servido antes que comece a evaporar.
Utilizei um vinagre balsâmico que um amigo me trouxe de Itália.
Os jalapenos comprei no Aldi, picam um puco, mas passa rápido ;-)
Para esta receita utilizei produtos concedidos pela Terra Nostra.
Como eu costumo dizer... adoro fast food caseira! Mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijos
Hamburguer caseiro é uma delicia
ResponderEliminarE esse seria um almoço perfeito
bj
A minha filha é que há-de gostar, ela adora queijo.
ResponderEliminarBjs
Que delícia Raquel e com esse pãozinho de brioche caseiro, ainda mais especiais ficaram. Comia já um para o meu almoço!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Muito apetitoso!
ResponderEliminarRaquel,
ResponderEliminarbelo sanduba, ideia maravilhosa, parabéns!
Bjs
esta com um aspecto mt bom deu agua na boca que delicia bjs bs
ResponderEliminarRachel esse seu sandes ficou mesmo de babar.Com brioches caseiros e hambúrguer caseiro caprichado assim, só pode ter ficado dos deuses! Adorei. Lindos coraçõezinhos, muito fofos. Beijinhos
ResponderEliminarAinda na semana passada fiz uns hambúrgueres no pão... mas agora ao ver o teu (tão apetitoso) deu-me logo vontade de fazer outros esta semana. Assim não dá! :p Gosto mesmo deste prato.
ResponderEliminarQue excelente sugestão :)
ResponderEliminarUma bela refeição e ao gosto de todos, esses corações estão um máximo.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Raquel:)
ResponderEliminarQue belo hamburguer! E com esses cogumelos deve ficar excelente - não me importava nada de ser o meu almoço:)
Beijinhos