Fiz estes Brioches por 2 motivos, um deles porque a Sara anda na mudança dos dentes de leite e tem dificuldade em mastigar alimentos mais rijos, estes Brioches são muito moles, perfeitos para pequeno-almoço e lanches. O segundo motivo e destino dos Brioches, foi para uns hamburguers que depois irei mostrar.
Quem não tiver a Bimby, pode facilmente preparar estes Brioches na Batedeira tradicional, utilizando as varas de amassar. Era como eu fazia antes de ter a minha. Só têm que ter em atenção à temperatura do leite, pois a Bimby controla a temperatura :-)
Esta receita rende à volta de 8 a 10 unidades, depende do tamanho.
Ingredientes:
150 gr leite
1 colher de chá (rasa) de sal
50 gr açúcar
50 gr margarina
3 gemas ovo
5 gr fermento seco (usei fermipan)
400 gr farinha (usei Espiga)
um pouco de leite para pincelar (em alternativa 1 gema de ovo)
sementes de sésamo para polvilhar por cima (opcional)
Preparação:
Ligar o forno a 50ºC.
No copo colocamos o leite, o sal, o açúcar, a margarina e programamos 1 min/ 37ºC/ vel. 2
Juntamos as gemas, o fermento e programamos 10 seg/ vel. 2
Juntamos a farinha e programamos 1 min/ vel. espiga.
Moldamos as bolas ao tamanho que pretendemos, colocamos sobre um tabuleiro com papel vegetal e polvilhado de farinha.
Picelamos os brioches com leite e polvilhamos com as sementes de sésamo.
Colocamos no forno, até dobrar o volume, assim que aumente o tamanho aumentamos a temperatura para 180ºC e deixamos cozer uns 25 minutos.
Olá Raquel.
ResponderEliminarSaíram muito bons.
Bjs
Gosto muito e estes estão perfeitos.
ResponderEliminarBjs, Susana
Ficaram tão bonitos amiga, belos sconnes, bjokitas
ResponderEliminarAdorei. Vou levar a receita :)
ResponderEliminarBjs
Romã:*
Ai que fofura, hummmmm!!! Apetece-me ir fazer também!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindos e bem fofinhos
ResponderEliminarEstão lindos e super fofos Raquel!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
olha.. já ia com o chá que estou a beber eh eh
ResponderEliminarDevem ter muito fofos
ResponderEliminarbj
Eu adoro brioches. Parecem estar deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Mais uma tentação! :)
ResponderEliminarGosto muito de brioches, são fofinhos e saborosos :)
Que lindos brioches Raquel, ficaram muito fofos e perfeitinhos. Gostei demais. Beijinhos
ResponderEliminarQue brioches tão fofinhos!! Vou guardar a receita, gosto imenso deste tipo de pãezinhos :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Mas que lindos ficaram! Tão apetitosos!
ResponderEliminarBrioches... ai, suspiro só de ver. Parece óptimos!
ResponderEliminarQue ricos estos brioches tan tiernos huuuuuuuuuuuuu.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarficarao mt bonitos gostei mt bjs bs
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