terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Brioches ✵ Bimby Thermomix



Fiz estes Brioches por 2 motivos, um deles porque a Sara anda na mudança dos dentes de leite e tem dificuldade em mastigar alimentos mais rijos, estes Brioches são muito moles, perfeitos para pequeno-almoço e lanches. O segundo motivo e destino dos Brioches, foi para uns hamburguers que depois irei mostrar.

Quem não tiver a Bimby, pode facilmente preparar estes Brioches na Batedeira tradicional, utilizando as varas de amassar. Era como eu fazia antes de ter a minha. Só têm que ter em atenção à temperatura do leite, pois a Bimby controla a temperatura :-)

Esta receita rende à volta de 8 a 10 unidades, depende do tamanho.


Ingredientes:

150 gr leite
1 colher de chá (rasa) de sal
50 gr açúcar
50 gr margarina
3 gemas ovo
5 gr fermento seco (usei fermipan)
400 gr farinha (usei Espiga)
um pouco de leite para pincelar (em alternativa 1 gema de ovo)
sementes de sésamo para polvilhar por cima (opcional)


Preparação:

Ligar o forno a 50ºC.

No copo colocamos o leite, o sal, o açúcar, a margarina e programamos 1 min/ 37ºC/ vel. 2
Juntamos as gemas, o fermento e programamos 10 seg/ vel. 2
Juntamos a farinha e programamos 1 min/ vel. espiga.

Moldamos as bolas ao tamanho que pretendemos, colocamos sobre um tabuleiro com papel vegetal e polvilhado de farinha.
Picelamos os brioches com leite e polvilhamos com as sementes de sésamo.



Colocamos no forno, até dobrar o volume, assim que aumente o tamanho aumentamos a temperatura para 180ºC e deixamos cozer uns 25 minutos.






19 comentários:

  1. Gosto muito e estes estão perfeitos.
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
  2. Ficaram tão bonitos amiga, belos sconnes, bjokitas

    ResponderEliminar
  3. Adorei. Vou levar a receita :)
    Bjs
    Romã:*

    ResponderEliminar
  4. Ai que fofura, hummmmm!!! Apetece-me ir fazer também!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Estão lindos e super fofos Raquel!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. olha.. já ia com o chá que estou a beber eh eh

    ResponderEliminar
  7. Eu adoro brioches. Parecem estar deliciosos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Mais uma tentação! :)
    Gosto muito de brioches, são fofinhos e saborosos :)

    ResponderEliminar
  9. Que lindos brioches Raquel, ficaram muito fofos e perfeitinhos. Gostei demais. Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que brioches tão fofinhos!! Vou guardar a receita, gosto imenso deste tipo de pãezinhos :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. Brioches... ai, suspiro só de ver. Parece óptimos!

    ResponderEliminar
  12. Que ricos estos brioches tan tiernos huuuuuuuuuuuuu.Gracias y buenas noches.

    ResponderEliminar
  13. Huuuuuuuummmmmmmm... Dá vontade de experimentar Tuuudo o que você faz em seu Blog :o)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. ficaram lindos!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...