terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Crumble mascavado de frutas e aveia (Light) . Sugestão Dia dos Namorados



Esta semana celebra-se o Dia dos Namorados, para quem gosta de preparar uma refeição de forma a não deixar este dia passar despercebido, irei colocar algumas sugestões.  Espero que vos agrade :-)
Ontem publiquei uns Bifinhos recheados com linguiça e queijo Terra Nostra, que podem servir ao almoço ou jantar no dia 14.


Para sobremesa, a sugestão é este Crumble de frutas, uma receita light, mas que é muito gulosa :-)



Ingredientes:


200gr maçã cortada em quartos e sem caroços

200gr pera cortada em quartos e sem caroços
100gr água
sumo de 1/2 limão
1 pau de canela
1 colher chá de canela em pó
100gr farinha integral
50gr flocos de aveia
70 gr açúcar mascavado + mais um pouco para polvilhar
30gr óleo girassol
200gr morangos cortados ao meio e sem a rama


Preparação na Bimby:

Ligar o forno nos 200ºC
No copo da Bimby inserimos a pera, a maçã, a água, o sumo limão, o pau de canela e 1 colher chá de canela em pó. Programamos 10 min/100ºC/colh. inversa/Vel. Colher.
No final coamos a fruta com o cesto, mas reservamos a calda também!

No copo colocamos a farinha, o açúcar, a aveia, 1 colher chá de canela em pó, o óleo e 40 gr da calda reservada (eu usei as 55gr que obtive). Mistura-se 15seg/Vel. 4

Numa travessa de forno, colocamos a fruta que reservámos, os morangos e por cima a mistura da farinha que preparámos. Polvilha-se com um pouco de açúcar mascavado e alguns flocos de aveia e levamos ao forno cerca de 30 min.




Preparação tradicional:

Ligar o forno nos 200ºC
Num tacho inserimos a pera, a maçã, a água, o sumo limão, o pau de canela e 1 colher chá de canela em pó. Deixamos ferver em lume branco, por forma a ganhar uma calda espessa, mas sem que a fruta fique desfeita.
No final coamos a fruta e reservamos a calda também!

No liquidificador colocamos a farinha, o açúcar, a aveia, 1 colher chá de canela em pó, o óleo e 40 gr da calda reservada (eu usei as 55gr que obtive). Mistura-se alguns segundos na velocidade baixa.

Numa travessa de forno, colocamos a fruta que reservámos, os morangos e por cima a mistura da farinha que preparámos. Polvilha-se com um pouco de açúcar mascavado e alguns flocos de aveia e levamos ao forno cerca de 30 min.






16 comentários:

  1. Uma sugestão deliciosa e bem romântica...
    Bjs

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  2. Olá Raquel!
    Sou amante de morangos, bela sugestão, delícia total!

    Bjs

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  3. Olá Raquel

    Excelente sugestão para esta data que se avizinha,... os morangos são sempre sugestivos.

    beijinhos

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  4. Adoro crumbles e esse deve ser delicioso
    bj

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  5. Uma excelente sugestão.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  6. Eu adoro crumbles...mas ha sempre um esquisitinho que torce o nariz! :)
    Ficou com aspecto tão bom... :)

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  7. Um crumble delicioso para celebrar o amor! Gostei da tua sugestão!
    beijinhos

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  8. Gosto de aveia nos crumbles! No outro dia experimentei flocos de trigos integral e tamvém ficou ótimo!
    Quando fizer esta receita vou experimentar com o trigo e depois digo como ficou!

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  9. Muito romântico e apetitoso este teu crumble e com morangos fico logo "apaixonada".
    Bjn
    Márcia

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  10. Hum que bom aspecto, e está tão lindo guloso.

    Beijinhos

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  11. Adoro crumbles!
    Adoro sobremesas com frutas!
    Uma verdadeira maravilha esta sobremesa! Ficou uma delícia!
    Um beijinho

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  12. Ótima sugestão, cheia de coisinhas boas. :) Hoje também andei às voltas com os morangos! ;)

    The gLiTtEr Side

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  13. Mas que sugestão deliciosa e linda!!!
    Beijinhos, boa tarde ;)

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  14. Que óptima sugestão! Adoro sobremesas com morangos, tão bom :)

    Beijinhos*

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