Empadão de vitela com puré de batata e bróculos, é assim que os meus filhos são enganados para comerem bróculos, além de comerem na sopa.
Já lá vão os dias em que os bróculos eram engraçados e eram parecidos com árvores e cheios de glamour para serem saboreados, infelizmente agora não lhes acham piada.
Mas esta é uma refeição que comem com muito agrado!
Para o Empadão de vitela com puré de batata e bróculos, vamos precisar:
puré de batata e bróculos:
900gr batata para fritar (da casca vermelha)
100gr de bróculos
400gr leite Terra Nostra
1 colher de chá de sal
Preparação Bimby:
Colocamos a borboleta no copo, a batata (cortada em cubos), os bróculos (cortados), o leite e o sal.
Programamos 30 min/90ºC/vel 1.
No fim do tempo junta-se a manteiga e programamos 30 seg/vel 3.
No passe-vite:
Num tacho levamos a cozer as batatas (cortada em cubos) e os bróculos (cortados), juntamente com o leite e o sal.
Depois da batata cozida, retirar para o passa-vite, mas reservar o leite que sobrou pois pode ser necessário.
Com o passe-vite reduzir as batatas e os bróculos em puré, juntar a manteiga e mexer bem com uma colher de pau. Se for necessário adicione o leite reservado.
carne picada para o receheio:
400gr vitela picada1 cebola pequena
1 dente de alho
4 colheres sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de coentros picados
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
Faz-se o refogado com o azeite, a cebola e o alho picados. Junta-se a polpa de tomate e deixa-se cozinhar 3 minutos, se for necessário acrescenta-se um pouco de água.
Juntar a carne e os coentros, envolver bem no molho, quando começar a ferver temperamos com o sal.
Numa travessa de ir ao forno colocamos metade do puré, alisamos e por cima deste colocamos a carne picada. Cobrimos tudo com o restante puré e alisamos.
Batemos uma gema de ovo e deitamos por cima do puré, espalhamos bem e se quiser com um garfo pode fazer alguns feitios no puré. Adicione alguns pedaços de bacon, ou azeitonas.
Leve ao forno a 200ºC para cozinhar e dourar a gema do ovo.
Para esta receita utilizei produtos concedidos pela Terra Nostra, e o acompanhamento foi com um Dory tinto de 2011, da Adega Mãe.
Adoro empadão que cor deliciosa, bjs
ResponderEliminarGosto tanto de empadões... mas desde que me separei da bimby que não tenho coragem para tal!
ResponderEliminarFicou com um aspecto mesmo saboroso!!! :)
Que comidinha reconfortante Raquel Excelente nestes dias que têm passado. Beijinhos.
ResponderEliminarQue aspecto delicioso.
ResponderEliminarBom Ano, Bjs
Feliz 2014, muita saúde e que realizes todos os teus sonhos.
ResponderEliminarBeijocas
Têm tão bom aspeto! perfeito para estes dias frios!
ResponderEliminarOlá Raquel.
ResponderEliminarAspeto 5 estrelas.
Passei para desejar-te um Feliz 2014.
Beijinhos
Excelente aspecto e muito bem acompanhado ;)))
ResponderEliminarOlá Raquel,
ResponderEliminarCá em casa essa travessa ia ser toda devorada :) tem um aspeto tão delicioso.
Estas refeições confortam-nos a alma
Bjns e bom ano
Isabel
Por aqui também ainda estou a acabar com as sobras ;)
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