quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Rolos de canela



Tinha que fazer uns rolinhos de canela, pois já via estes caracóis por todo o lado!
Aproveitei a festa de Natal da escola da minha filha e fiz uns para ela levar.
São óptimos e desaparecem num instante.

Idealmente utilizem um pacote do preparado de Brioche para uma flor de caracol. Sendo para crianças, dividi por duas para os fazer mais pequenos, mas acho que ficam mais bonitos se crescerem mais e ficarem mais altos.









Ingredientes:

1 embalagem de farinha para a máquina do pão - Brioche da Branca de Neve
raspa de 1 limão
canela em pó
açúcar amarelo
açúcar mascavado
manteiga Terra Nostra


Preparação:
Na cuba da MFP colocar a água e a farinha, de acordo com as instruções.
Adicionar ainda a raspa do limão.
Seleccionar o programa das massas lêvedas e deixar terminar.

Retirar a massa para uma bancada enfarinhada ou para um tapete de silicone, também com farinha.
Com o rolo da massa, fazer um rectângulo.
Colocar pedaços de manteiga, canela, açúcar amarelo e açúcar mascavado.


 Fazer um rolo e com a faca cortar fatias, mais ou menos grossas conforme o vosso gosto.


Em formas redondas e previamente untadas e enfarinhadas, colocar as fatias com a parte do recheio para cima. Conforme a foto abaixo. Por cima coloquem mais um pouco de açúcar mascavado e mais manteiga.
Deixar no forno a 50ºC, durante 30 minutos, para levedar mais um pouco.


Ao final deste tempo e se já tiverem crescido, aumentar a temperatura para 190.ºC e deixar cozer por cerca de 40 minutos.


No final retiram do forno, desenformam e pincelem com um pouco de mel ou geleia, para dar um brilho.







31 comentários:

  1. Bom dia Raquel. Sou fã destes rolinhos de canela. Que bom aspeto. ;) beijinhos

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  2. Iniciar o dia com essas delícias bom demais....hummmmmmmmmm!
    Ficaram lindos!

    Bjs

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  3. Também costumo fazer ,com nutella também ficam uma delicia.
    Os teus ficaram lindos.
    Bj

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  4. Com nutella ou frutos secos ficam deliciosos! Mas, estes ficaram lindos!

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  5. Deve ser mesmo delicioso :-)
    Cristina Esteves

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  6. Ficaram tão lindos!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Bom , Raquel, ficaram mesmo apetitosos.
    Cresceu água na boca.
    Beijinhos e um Feliz Natal para vocês

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  8. Mesmo lindos!!!E as fotografias estão mesmo bonitas!!!
    Bjoka
    Rita

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  9. Olá Raquel,
    Cá em casa adoramos estes caracóis de canela, se bem se fazem, melhor se comem :)
    adorei o formato que lhe deste, ficaram umas flores lindas e os pequenos até comem com mais vontade :)
    Bjns e feliz natal para ti e família
    Isabel

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    Respostas
    1. Muito obrigada, também te desejo um feliz natal.
      Beijinhos

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  10. estao mt bonitos gostei mt assim deseijo-te umas felizes festas um 2014 mt feliz tudo de bom bjs

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  11. Que lindos rolos de canela, ficaram óptimos! Com esse preparado e com a MFP são vem fáceis de fazer, gostei muito!

    Beijinhos*

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  12. Adoro rolos de canela, os teus ficaram lindos!!
    Um Bom Natal, beijinho :)

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  13. Bom dia Rita,

    estes preparados são mesmo práticos e capazes de fazer milagres:) olhando para esta tua sugestão não pode haver dúvidas que são deliciosos e tentadores e o melhor de tudo é que são bem rápidos.

    Beijihnos

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  14. Olá Raquel:)

    Ando para fazer à tanto tempo... Adorei e acredito que sejam deliciosas porque conheço a massa para brioche e com canela fica ainda mais perfeito:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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  15. Adoro estes rolinhos. Também costumo fazer e são devorados rapidamente. Os seus ficaram lindos e com um ar apetitoso. Decerto que era devoramos depressa. Beijocas doces.

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  16. Raquel,
    Feliz Natal e Feliz 2014 junto a sua família!
    Bjs

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  17. Ficaram uma maravilha :)
    Desejo-te um feliz Natal.
    Bjokas

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  18. Que delícia Raquel! E as fotos estão igualmente deliciosas <3

    Beijinhos, Feliz Natal!! :)

    The gLiTtEr Side

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  19. Mas que bom!!! Se calhar ainda faço por estes dias, mas salgados ;)
    Beijinhos e um excelente Ano Novo!

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  20. Ena que bom aspecto. Acho que vou tentar esta. Cheira-me que umas passas e uns pedaços de noz devem ficar aí bem. E doce de gila? Ai, o pior é começar...

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    1. Tirando as passas acho a tua sugestão perfeita!

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