terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Medalhões de Pescada gratinados com queijo Chèvre



Bom dia a todos e um bom ano de 2014!
Desculpem não regressar mais cedo com os votos de boas festas, mas andou cá por casa uns bicharocos que me deixaram knockout e eu sou pior que os miúdos, apanho tudo!

Para iniciar este ano trago-vos uns medalhões de Pescada gratinados com queijo de cabra e bacon. A preparação é simples, como é usual, e o resultado ficou bem apetitoso.
Acompanhei com um arroz de tomate que já tinha de outra refeição e em que juntei apenas uns legumes chineses.



Ingredientes:

Medalhões de Pescada (usei congelados do P.D.)
Creme de tomate amadurecido (pacote Knorr) - 1 colher de sopa deste "pó"
Especiarias para tempero de peixe - 1 colher de chá
Especiarias Sunkiss - 1 colher de chá
algumas rodelas de cebola
1 dente de alho
tiras de bacon fumado
Fatias de queijo chèvre - 1 por medalhão
azeite q.b.
sal (eu não usei)

 



Preparação:

Numa travessa de ir ao forno, colocamos o azeite, as rodelas de cebola e os medalhões.
Por cima do peixe temperamos com o alho às rodelas, as especiarias e o preparado para o creme da knorr. Algumas fatias de bacon, mais um pouco de azeite...
Terminamos com as fatias do queijo por cima e mais umas tiras de bacon.



Levamos ao forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos.



Acompanhei com umas sobras de arroz de tomate que salteei juntamente com um pouco de legumes chineses.





19 comentários:

  1. Deliciosa e agradável sugestão, que bom aspecto.
    Um bom ano para todos.

    Beijinhos

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  2. Eu gosto de queijo em tudo, adorei a sugestão!

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  3. Bom regresso querida!
    Receitinha difícil de resistir ficou tudo de bom!

    Feliz 2014 junto a sua família!
    Bjs

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    1. Obrigada Andréa, bom ano para si e para os seus!

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  4. Ficouuma refeição deliciosa.
    Pena que aqui em casa eles não apreciam medalhoes.
    Um bom ano
    Bj

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    1. Obrigada São, bom ano para ti e para a família.

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  5. Muito bons e muito bem apresentados! Que bem se come por aí!
    Beijinhos e boa semana!

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  6. Raquel, uma bela refeição...um beijinho e um bom 2014.

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  7. Raquel, isto é que ficou uma refeição gourmet... adorei. bjs

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  8. Deliciosos e o arroz também está maravilhoso!

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  9. que delicia adoro peixe gostei mt da sugestao bjs bs e bom ano

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  10. Que delícia Raquel. Ficou mesmo apetitoso!
    Beijinhos grandes e feliz 2014,
    Lia.

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    1. Obrigada Lia, um bom ano também para ti :-)
      Beijinho

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  11. Que refeição tão boa, Raquel! Adorei, está mesmo a meu gosto :)

    Beijinhos*

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