segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Empadão de vitela com puré de batata e bróculos . Terra Nostra e Adega Mãe


Empadão de vitela com puré de batata e bróculos, é assim que os meus filhos são enganados para comerem bróculos, além de comerem na sopa.

Já lá vão os dias em que os bróculos eram engraçados e eram parecidos com árvores e cheios de glamour para serem saboreados, infelizmente agora não lhes acham piada.
Mas esta é uma refeição que comem com muito agrado!


Para o  Empadão de vitela com puré de batata e bróculos, vamos precisar:

puré de batata e bróculos:


900gr batata para fritar (da casca vermelha)
100gr de bróculos
1 colher de chá de sal

Preparação Bimby:
Colocamos a borboleta no copo, a batata (cortada em cubos), os bróculos (cortados), o leite e o sal.
Programamos 30 min/90ºC/vel 1.
No fim do tempo junta-se a manteiga e programamos 30 seg/vel 3.
 
No passe-vite:
Num tacho levamos a cozer as batatas (cortada em cubos) e os bróculos (cortados), juntamente com o leite e o sal.
Depois da batata cozida, retirar para o passa-vite, mas reservar o leite que sobrou pois pode ser necessário.
Com o passe-vite reduzir as batatas e os bróculos em puré, juntar a manteiga e mexer bem com uma colher de pau. Se for necessário adicione o leite reservado.

carne picada para o receheio:
400gr vitela picada
1 cebola pequena
1 dente de alho
4 colheres sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de coentros picados
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite

Faz-se o refogado com o azeite, a cebola e o alho picados. Junta-se a polpa de tomate e deixa-se cozinhar 3 minutos, se for necessário acrescenta-se um pouco de água.
Juntar a carne e os coentros, envolver bem no molho, quando começar a ferver temperamos com o sal.
Deixa-se cozinhar até ficar apurado.




Numa travessa de ir ao forno colocamos metade do puré, alisamos e por cima deste colocamos a carne picada. Cobrimos tudo com o restante puré e alisamos.
Batemos uma gema de ovo e deitamos por cima do puré, espalhamos bem e se quiser com um garfo pode fazer alguns feitios no puré. Adicione alguns pedaços de bacon, ou azeitonas.
Leve ao forno a 200ºC para cozinhar e dourar a gema do ovo.



Para esta receita utilizei produtos concedidos pela Terra Nostra, e o acompanhamento foi com um Dory tinto de 2011, da Adega Mãe.



10 comentários:

  1. Gosto tanto de empadões... mas desde que me separei da bimby que não tenho coragem para tal!
    Ficou com um aspecto mesmo saboroso!!! :)

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  2. Que comidinha reconfortante Raquel Excelente nestes dias que têm passado. Beijinhos.

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  3. Feliz 2014, muita saúde e que realizes todos os teus sonhos.
    Beijocas

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  4. Têm tão bom aspeto! perfeito para estes dias frios!

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  5. Olá Raquel.
    Aspeto 5 estrelas.
    Passei para desejar-te um Feliz 2014.
    Beijinhos

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  6. Excelente aspecto e muito bem acompanhado ;)))

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  7. Olá Raquel,
    Cá em casa essa travessa ia ser toda devorada :) tem um aspeto tão delicioso.
    Estas refeições confortam-nos a alma
    Bjns e bom ano
    Isabel

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  8. Por aqui também ainda estou a acabar com as sobras ;)

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