terça-feira, 1 de outubro de 2013

Tofu com ervas aromáticas, rebentos de soja, cogumelos e couve coração



Em jeito de comemoração do Dia Mundial do Vegetarianismo, hoje dia 1 de Outubro, a minha sugestão passa por vos apresentar este prato de Tofu.

Assim como a soja, o tofu só o consigo comer se for bem condimentado, com muitas ervas aromáticas e especiarias.

Experimentei este Tofu da Salutem, mas prefiro a versão simples e eu condimento à minha maneira.


Ingredientes:

1 quadrado de tofu
100gr cogumelos
rebentos soja (1 lata pequena)
1 cebola
4 colheres sopa de polpa de tomate
sal
pimenta
algumas folhas de couve coração


Fazemos o refogado com a cebola e a polpa de tomate.
Juntamos os cogumelos já cortados, e o tofu também cortado.
Envolve-se bem e deixa-se tomar gosto.
 


De seguida juntamos os rebentos de soja e as folhas de couve cortadas.



Tapa-se e deixa-se a couve cozer um pouco, em lume brando e se necessário juntar um pouco de água ou até vinho branco.

Está pronto!


16 comentários:

  1. Maravilhoso vou ter que experimentar.
    Beijinhos e uma linda terça-feira

    ResponderEliminar
  2. Ai que bom!!! Tem um excelente aspecto!
    Beijocas ;)

    ResponderEliminar
  3. Nunca experimentei tofu, mas de soja gosto e como sem condimentos mesmo ;) Vou guardar a receita!

    The gLiTtEr Side

    ResponderEliminar
  4. Nunca comi tofu, mas o seu prato me parece delicioso!

    ResponderEliminar
  5. Eu nunca comi tofu, mas o teu prato ficou com um aspecto apetitoso!

    ResponderEliminar
  6. Nunca comi tofu, mas tem um aspeto delicioso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Nunca provei tofu, mas gostei muito da tua sugestão.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Olá Raquel tudo bem?
    Parece uma delicia mas eu nunca comi mas deve ser bom<<um beijo:))

    ResponderEliminar
  9. nunca comi tofu mas parece ser mesmo mt bom pois esta com um aspecto maravilhoso bravo bjs bs

    ResponderEliminar
  10. Olá linda!
    Uma sugestão saudável e delicioso
    Beijos

    ResponderEliminar
  11. Que sugestão tão saudável!! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  12. Raquel,
    um pratinho lindo, saboroso e saudável assim é difícil de resistir, receita nota 10!

    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Belo pratinho!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  14. Que óptima sugestão.
    Já não como tofu há anos!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  15. Miam! Vou ter de experimentar. Já estou a ver a cara do I a olhar para isto :D

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...