Em jeito de comemoração do Dia Mundial do Vegetarianismo, hoje dia 1 de Outubro, a minha sugestão passa por vos apresentar este prato de Tofu.
Assim como a soja, o tofu só o consigo comer se for bem condimentado, com muitas ervas aromáticas e especiarias.
Experimentei este Tofu da Salutem, mas prefiro a versão simples e eu condimento à minha maneira.
Ingredientes:
1 quadrado de tofu
100gr cogumelos
rebentos soja (1 lata pequena)
1 cebola
4 colheres sopa de polpa de tomate
sal
pimenta
algumas folhas de couve coração
Fazemos o refogado com a cebola e a polpa de tomate.
Juntamos os cogumelos já cortados, e o tofu também cortado.
Envolve-se bem e deixa-se tomar gosto.
De seguida juntamos os rebentos de soja e as folhas de couve cortadas.
Tapa-se e deixa-se a couve cozer um pouco, em lume brando e se necessário juntar um pouco de água ou até vinho branco.
Está pronto!
Maravilhoso vou ter que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos e uma linda terça-feira
Ai que bom!!! Tem um excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijocas ;)
Nunca experimentei tofu, mas de soja gosto e como sem condimentos mesmo ;) Vou guardar a receita!
ResponderEliminarThe gLiTtEr Side
Nunca comi tofu, mas o seu prato me parece delicioso!
ResponderEliminarEu nunca comi tofu, mas o teu prato ficou com um aspecto apetitoso!
ResponderEliminarNunca comi tofu, mas tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Uma sugestão saudável e saborosa
ResponderEliminarNunca provei tofu, mas gostei muito da tua sugestão.
ResponderEliminarBeijinho
Olá Raquel tudo bem?
ResponderEliminarParece uma delicia mas eu nunca comi mas deve ser bom<<um beijo:))
nunca comi tofu mas parece ser mesmo mt bom pois esta com um aspecto maravilhoso bravo bjs bs
ResponderEliminarOlá linda!
ResponderEliminarUma sugestão saudável e delicioso
Beijos
Que sugestão tão saudável!! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Raquel,
ResponderEliminarum pratinho lindo, saboroso e saudável assim é difícil de resistir, receita nota 10!
Bjs
Belo pratinho!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Que óptima sugestão.
ResponderEliminarJá não como tofu há anos!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Miam! Vou ter de experimentar. Já estou a ver a cara do I a olhar para isto :D
ResponderEliminar