quinta-feira, 8 de maio de 2014

Salteado de Massa com carne e bacon ♡ Aproveitamento de sobras



Tinha um pedaço de cane de vaca estufado no tacho, que congelei. A ideia até era guardar para fazer croquetes, mas optei por utilizar numa refeição com massa, que também tinha sobrado de outra refeição.

Cada vez mais optamos por não desperdiçar comida e mesmo que seja em pouca quantidade, com mais um ou outro ingrediente fazemos uma refeição completa.


Ingredientes: (deu para 2 adultos)

Esparguete cozido
Carne de vaca estufada
Tiras de 1 fatia de bacon
azeite q.b.




Preparação:

No wok deitei um fio de azeite que foi aquecendo.
Cortei o bacon às tiras e juntei ao azeite, deixei fritar bem.


Entretanto desfiei a carne e juntei ao bacon para aquecer e libertar o molho da carne.



De seguida adicionei a massa e reduzi o lume, para que esta fosse aquecendo uniformemente.





18 comentários:

  1. Uma combinação económica e que sabe sempre tão bem!!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. São tão bos estas receitas! sabem sempre bem e reciclar é muito importante!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. No poupar é que está o ganho....
    Ficou muito interessante...
    Gostei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom resto de semana...

    ResponderEliminar
  4. Lá em casa também não vai nada para o lixo. Há sempre qualquer coisa que se pode fazer e geralmente sai uma coisa bem boa. Essa massa parece-me muito bem!

    ResponderEliminar
  5. Faço o mesmo muitas vezes, e até parece que sabe melhor!
    Ficou com bom aspecto!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Cá em casa acontece o mesmo. Por pequenina que seja a sobra, aproveita-se sempre :)
    E está mesmo com óptimo aspecto!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá Raquel :)
    Aqui por casa não desperdiçar nadaaaa é o lema máximo :) E esta tua receitinha, tão simples e rápida e certamente tão deliciosa, é mais um excelente exemplo de que podemos fazer refeições fantásticas com sobras :)
    Hoje, lá pelo blog, também é dia de receita de aproveitamentos em mais uma quinta-feira do "Há vida para além da massa de atum" :)
    Beijinhos *
    Vânia

    ResponderEliminar
  8. Adorei a tua sugestão de aproveitamento...as vezes não sabemos o que fazer...bela ideia

    ResponderEliminar
  9. Ia fazer as minhas delicias Raquel, adoro massas e essa está super apetitosa!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  10. E assim se faz uma refeição fantástica e não se desperdiça nada!! Muito bom!! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  11. Bem bom! Ás vezes as refeições de "restos" ficam refeições completamente novas! Adoro!

    ResponderEliminar
  12. Assim não se desperdiça nada! Ótima sugestão!
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  13. Adoro aproveitar as sobras!
    Já o disse várias vezes, às vezes dão refeições ainda mais saborosas que as originais!
    Este salteado está perfeito!
    E sabe tão bem re-usar a comida :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  14. Sobras...quando as há resultam em pratos únicos :)
    Tenho esse hábito de as aproveitar e adoroooo.
    Este teu prato ficou bem delicioso.
    Bjnhs
    Bom fim-de-semana :)
    Romã:*

    ResponderEliminar
  15. Uma pratinho bem delicioso que dá sempre jeito.

    beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...