Tenho o congelador cheio de caixinhas com claras congeladas, ainda resultado das sobremesas e bolos da Páscoa! Aos poucos tenho estado a utilizá-las. Fiz estas farófias que são sempre uma boa forma de gastar as claras.
Ingredientes:
6 claras de ovo
60 gr açúcar
250 gr morangos
70 gr açúcar
Preparação:
Colocamos a borboleta no copo da bimby.
Adicionamos as claras e o açúcar e bate-se 6 min/ 70ºC/ Vel 3,5. Com uma colher retira-se as farófias para uma taça de servir e reservamos no frigorífico.
Para fazer a calda, colocamos os morangos no copo, juntamente com o açúcar, tritura-se 10 seg/ Vel 7.
De seguida programamos 3 min./ 90ºC /Vel 2.
Deixamos arrefecer e no momento de servir cobrimos as farófias com a calda de morangos.
Também já experimentei esta versão. Adoro! :)
ResponderEliminarQue sugestão fantástica, muito bom par aproveitar as claras....
ResponderEliminarBjkas
Uma delícia! Adoro. Às vezes também faço assim, mas no modo tradicional.
ResponderEliminarBjs
Com a calda de morangos ficam espetaculares.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que ar delicioso
ResponderEliminarOlá Rachel, tbém tenho algumas claras congeladas esperando para fazer um bolinho de claras. Porém, vendo agora sua farófias me encheu de vontade, com calda morangos ficaram divina, e com um lindo visual. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto magnífico Raquel!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Boa sugestão para utlizar claras.
ResponderEliminarFarófias na Bimby nunca fiz, mas fiquei com vontade de ir experimentar :D
Bjns
Romã:*
Também tenho o mesmo problema (resultado dos quindins!) e esta é uma boa ideia!!
ResponderEliminarEstas farófias não são cozidas??
Beijinhos do Paraíso *-*
Também tenho sempre muitas claras congeladas! Gostei muito desta sugestão, tem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adorei a combinação! Tenho aqui um fã de farófias e amante de morango que se vai deliciar :)
ResponderEliminarE fica uma sobremesa bem bonita!!
Devem ser maravilhosas!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Aqui em casa nem todos gostam de farófias, mas eu gosto e as tuas estão lindas e com essa calda ficaram perfeitas.
ResponderEliminarCostumo fazer molotof e depois regar com uma caldinha destas, é uma delicia.
beijinhos
Olá Raquel:)
ResponderEliminarAdoro farófias e feitas na bimby são muito rápidas. A calda de morangos ficou com uma cor linda - devia estar uma delícia:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Nossa RAquel, estou a desejar estas claras, não conheço este copo que vc fala!!
ResponderEliminarbjs
Gélia