domingo, 18 de maio de 2014

Naked Cake de Amêndoa com Morangos ♡ World Baking Day - 18 de Maio



O dia 18 de Maio chegou e não sendo necessário motivos para fazer um bolo cá em casa, foi com muito gosto que aderi ao convite efectuado pela Vaqueiro, de hoje participar na apresentação de um bolo. Já tinha aqui partilhado a iniciativa.



Não sou adepta de bolos com pasta portuguesa ou de açúcar, embora sejam lindíssimos, inclusivé já fiz um e comprei outro, mas pessoalmente não sou fã. Os bolos de aniversário cá em casa são simples, recheados ou cobertos ao gosto de cada um e sem grandes exigências. Ultimamente tenho visto muito os "Naked Cake" em blogs internacionais, e acho-os bonitos, podem ser muito ou pouco elaborados, eu fiz um bem simples para todos celebrar-mos o World Baking Day!


Ingredientes:

240 gr manteiga líquida Vaqueiro
200 gr açúcar Moreno da Sores
100 gr miolo de amêndoa
200 gr Farinha Nacional para Bolos
5 ovos

Recheio e Cobertura:

Morangos q.b.
Creme & Creme da Vaqueiro (1litro) - em alternativa utilizar natas normais

(Farei outro post à cerca deste Creme da Vaqueiro )



Preparação:

Devemos iniciar pelo creme da Vaqueiro, eu fiz de véspera, à noite. Não sendo possível prepare-o primeiro e coloque no frigorífico.

No copo da bimby coloque a borboleta, 400 gr de Creme & Creme Vaqueiro.
Bata 3 minutos na Vel 3 1/2. (Convém ir verificando)
Reserve no frigorífico.



Ligue o forno a 180ºC.
Numa forma redonda, com cerca de 23 cm de diâmetro, unte com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.

Bater a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. Na Bimby são 4 min/ Vel. 4
Juntar os ovos um a um, batendo sempre entre cada adicção.
Adicione a amêndoa e envolva bem. Na Bimby envolva 1 min/ Vel. 3
Acrescente de seguida a farinha peneirada 2 vezes. Envolva bem na velocidade mais baixa da batedeira. Na Bimby 1 min./ Vel 3, se ainda se notar a farinha termine de envolver com a ajuda de um fuet.


Deite a massa na forma e coloque no forno, deixando cozer durante 40 minutos (ir verificando).
Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer.

Corte o bolo ao meio, no sentido longitudinal.
Coloque o creme (ou natas) na parte de baixo do bolo. Eu usei o Dispára Biscoitos.



Coloque os morangos, cortados ou maio ou em pedaços, conforme preferir.
Por cima dos morangos, coloque mais um pouco do creme (ou natas).
Coloque a segunda metado do bolo e cubra com mais creme.


Por cima coloque os morangos inteiros.
Dependendo do gosto, podemos sempre variar a decoração do bolo.







Obrigada Vaqueiro :-)


22 comentários:

  1. Olá Raquel:)

    Que lindo! Também sou como tu, não gosto de bolos com muitos cremes ou pastas. Adorei o teu, perfeito para este dia:)
    Também participei:)

    Bom domingo!
    Beijinhos

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  2. Adorei esse bolo ficou com um aspecto delicioso

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  3. O teu naked ficou perfeito, está lindo!!

    Beijinhos e Happy World Baking Day :)

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  4. Olá Raquel,
    O teu bolinho ficou lindíssimo e perfeito para este dia.
    Uma escolha acertada para gulosas como eu :)
    Bjns
    Isabel

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  5. Que espanto de bolo! Também sou fã de bolos simples, mesmo nas comemorações, mas a dupla de natas e morangos é deliciosa! Para mim é sinónimo de bom tempo... :)

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    Respostas
    1. Concordo! Sempre que os morangos aparecem é bom sinal :-)

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  6. Muito lindo esse bolo, receita maravilhosa!

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  7. Que lindo!!! O teu bolo está maravilhoso, parabéns!

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  8. Oi Raquel eu sempre prefiro bolos simples, sério mesmo apesar de ver beleza na pasta americana etc tb não curto o sabor, naked cake pra mim é o bolo mais gostoso.

    bjs

    Oi Denize, é sempre bom achar novas formas de aproveitar o arroz e outros alimentos, este ficou com uma cara ótima.

    bjs

    Gélia

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  9. Está divino Raquel. Absolutamente lindo e maravilhoso o teu bolinho!!
    Beijinhos,
    Lia.

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