quarta-feira, 28 de maio de 2014

Sopa alentejana



Regressou este tempo assim meio incerto, escuro e chuvoso, as noites arrefecem e ao jantar sabe-nos muito bem uma Sopa de Coentros, sempre acompanhada com um ovo, adoro ovos!

Há quem faça esta sopa com os coentros inteiros e no final elimina-os, principalmente por causa das crianças que não apreciam "os verdes", eu gosto de tudo cortadinho ou pisado no almofariz, como fiz desta vez.


Ingredientes (para 4 pessoas):

1 molho de coentros (ou como quem diz, uma mão cheia!)
3 dentes de alho
1 colher de sopa com sal
4 colheres de sopa com azeite
água q.b. (cerca de 1,5l)


Preparação:

Num fervedor eléctrico, ou no fogão, colocamos a água a ferver.
Num almofariz colocamos os coentros partidos, utilizem também os pés dos coentros se estes forem tenrinhos. Colocamos os alhos laminados e o sal.
Esmagamos tudo e vamos adicionando o azeite.



Numa panela, colocamos o preparado anterior e deixamos refogar ligeiramente.
Adicionamos a água e após iniciar a fervura, deixamos cozer cerca de 7 minutos em lume brando.

Acrescentamos um ovo por pessoa e deixamos escalfar, eu gosto de deixar a gema mal cozinhada. Mas façam ao vosso gosto!




16 comentários:

  1. Adoro sopas alentejanas Raquel e esta tua tem tão, mas tão bom aspecto que até apetece.
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Olha que beleza de sopa!!! Adoro ovos escalfados, como quase todos os dias um na sopa ;)
    Beijinhos

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  3. Adoro ovos escalfados e coentros a combinação perfeita.
    A tua sopa ficou com muito bom aspecto, vou fazer.
    Beijinhos

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  4. Que delicia de sopa, nesse friozinho que ta aqui é perfeita!!!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  5. Acho que ia adorar essa sopa...que delicia
    bjs

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  6. Ai o que eu gosto desta sopinha! Mas faço sempre com pão, sabe sempre tão bem! :)

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    1. O meu marido também coloca pão, eu dispenso :)

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  7. esta com um aspecto tao bom e com ovos uiui ia adorar bjs bs

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  8. Olá Raquel!! O frio também resolveu chegar aqui no Brasil! Esta sopa está de encher os olhos!!! Beijos!!

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  9. Como eu gosto destas sopinhas e com o ovo que maravilha.

    beijinhos

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  10. Oi Raquel,
    Já tinha ouvido falar dessa sopa, mas não sabia a receita. Pareceu bem gostosa e ótima para os dias frios que estão fazendo por aqui.
    Bj,
    Lylia

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  11. Olá Raquel:)

    Não aprecio coentros mas ovo escalfado adoro. Que bela sopinha:)

    Beijinhos

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    1. Os coentros podem ser substituídos por poejos. E assim fica mesmo alentejana pois nem sempre os coentros estão presentes na gastronomia alentejana, pelo menos na minha zona (Portalegre).

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  12. ai que me faz lembrar a minha infância! vai já para os favoritos, para não me esquecer de fazer!

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