quarta-feira, 28 de maio de 2014
Sopa alentejana
Regressou este tempo assim meio incerto, escuro e chuvoso, as noites arrefecem e ao jantar sabe-nos muito bem uma Sopa de Coentros, sempre acompanhada com um ovo, adoro ovos!
Há quem faça esta sopa com os coentros inteiros e no final elimina-os, principalmente por causa das crianças que não apreciam "os verdes", eu gosto de tudo cortadinho ou pisado no almofariz, como fiz desta vez.
Ingredientes (para 4 pessoas):
1 molho de coentros (ou como quem diz, uma mão cheia!)
3 dentes de alho
1 colher de sopa com sal
4 colheres de sopa com azeite
água q.b. (cerca de 1,5l)
Preparação:
Num fervedor eléctrico, ou no fogão, colocamos a água a ferver.
Num almofariz colocamos os coentros partidos, utilizem também os pés dos coentros se estes forem tenrinhos. Colocamos os alhos laminados e o sal.
Esmagamos tudo e vamos adicionando o azeite.
Numa panela, colocamos o preparado anterior e deixamos refogar ligeiramente.
Adicionamos a água e após iniciar a fervura, deixamos cozer cerca de 7 minutos em lume brando.
Acrescentamos um ovo por pessoa e deixamos escalfar, eu gosto de deixar a gema mal cozinhada. Mas façam ao vosso gosto!
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Adoro sopas alentejanas Raquel e esta tua tem tão, mas tão bom aspecto que até apetece.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olha que beleza de sopa!!! Adoro ovos escalfados, como quase todos os dias um na sopa ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ter ficado bem saborosa
ResponderEliminarAdoro ovos escalfados e coentros a combinação perfeita.
ResponderEliminarA tua sopa ficou com muito bom aspecto, vou fazer.
Beijinhos
Que delicia de sopa, nesse friozinho que ta aqui é perfeita!!!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Acho que ia adorar essa sopa...que delicia
ResponderEliminarbjs
Ai o que eu gosto desta sopinha! Mas faço sempre com pão, sabe sempre tão bem! :)
ResponderEliminarO meu marido também coloca pão, eu dispenso :)
Eliminaresta com um aspecto tao bom e com ovos uiui ia adorar bjs bs
ResponderEliminarOlá Raquel!! O frio também resolveu chegar aqui no Brasil! Esta sopa está de encher os olhos!!! Beijos!!
ResponderEliminarComo eu gosto destas sopinhas e com o ovo que maravilha.
ResponderEliminarbeijinhos
Oi Raquel,
ResponderEliminarJá tinha ouvido falar dessa sopa, mas não sabia a receita. Pareceu bem gostosa e ótima para os dias frios que estão fazendo por aqui.
Bj,
Lylia
Olá Raquel:)
ResponderEliminarNão aprecio coentros mas ovo escalfado adoro. Que bela sopinha:)
Beijinhos
Os coentros podem ser substituídos por poejos. E assim fica mesmo alentejana pois nem sempre os coentros estão presentes na gastronomia alentejana, pelo menos na minha zona (Portalegre).
EliminarParece-me muito bem :)
ResponderEliminarai que me faz lembrar a minha infância! vai já para os favoritos, para não me esquecer de fazer!
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