quarta-feira, 28 de maio de 2014

Sopa alentejana



Regressou este tempo assim meio incerto, escuro e chuvoso, as noites arrefecem e ao jantar sabe-nos muito bem uma Sopa de Coentros, sempre acompanhada com um ovo, adoro ovos!

Há quem faça esta sopa com os coentros inteiros e no final elimina-os, principalmente por causa das crianças que não apreciam "os verdes", eu gosto de tudo cortadinho ou pisado no almofariz, como fiz desta vez.


Ingredientes (para 4 pessoas):

1 molho de coentros (ou como quem diz, uma mão cheia!)
3 dentes de alho
1 colher de sopa com sal
4 colheres de sopa com azeite
água q.b. (cerca de 1,5l)


Preparação:

Num fervedor eléctrico, ou no fogão, colocamos a água a ferver.
Num almofariz colocamos os coentros partidos, utilizem também os pés dos coentros se estes forem tenrinhos. Colocamos os alhos laminados e o sal.
Esmagamos tudo e vamos adicionando o azeite.



Numa panela, colocamos o preparado anterior e deixamos refogar ligeiramente.
Adicionamos a água e após iniciar a fervura, deixamos cozer cerca de 7 minutos em lume brando.

Acrescentamos um ovo por pessoa e deixamos escalfar, eu gosto de deixar a gema mal cozinhada. Mas façam ao vosso gosto!




16 comentários:

  1. Adoro sopas alentejanas Raquel e esta tua tem tão, mas tão bom aspecto que até apetece.
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Olha que beleza de sopa!!! Adoro ovos escalfados, como quase todos os dias um na sopa ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro ovos escalfados e coentros a combinação perfeita.
    A tua sopa ficou com muito bom aspecto, vou fazer.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de sopa, nesse friozinho que ta aqui é perfeita!!!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  5. Acho que ia adorar essa sopa...que delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Ai o que eu gosto desta sopinha! Mas faço sempre com pão, sabe sempre tão bem! :)

    ResponderEliminar
  7. esta com um aspecto tao bom e com ovos uiui ia adorar bjs bs

    ResponderEliminar
  8. Olá Raquel!! O frio também resolveu chegar aqui no Brasil! Esta sopa está de encher os olhos!!! Beijos!!

    ResponderEliminar
  9. Como eu gosto destas sopinhas e com o ovo que maravilha.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Oi Raquel,
    Já tinha ouvido falar dessa sopa, mas não sabia a receita. Pareceu bem gostosa e ótima para os dias frios que estão fazendo por aqui.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  11. Olá Raquel:)

    Não aprecio coentros mas ovo escalfado adoro. Que bela sopinha:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Os coentros podem ser substituídos por poejos. E assim fica mesmo alentejana pois nem sempre os coentros estão presentes na gastronomia alentejana, pelo menos na minha zona (Portalegre).

      Eliminar
  12. ai que me faz lembrar a minha infância! vai já para os favoritos, para não me esquecer de fazer!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...