quinta-feira, 8 de maio de 2014
Salteado de Massa com carne e bacon ♡ Aproveitamento de sobras
Tinha um pedaço de cane de vaca estufado no tacho, que congelei. A ideia até era guardar para fazer croquetes, mas optei por utilizar numa refeição com massa, que também tinha sobrado de outra refeição.
Cada vez mais optamos por não desperdiçar comida e mesmo que seja em pouca quantidade, com mais um ou outro ingrediente fazemos uma refeição completa.
Ingredientes: (deu para 2 adultos)
Esparguete cozido
Carne de vaca estufada
Tiras de 1 fatia de bacon
azeite q.b.
Preparação:
No wok deitei um fio de azeite que foi aquecendo.
Cortei o bacon às tiras e juntei ao azeite, deixei fritar bem.
Entretanto desfiei a carne e juntei ao bacon para aquecer e libertar o molho da carne.
De seguida adicionei a massa e reduzi o lume, para que esta fosse aquecendo uniformemente.
Etiquetas:
Aproveitamentos,
Bacon,
Carne Vaca,
Massas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Uma combinação económica e que sabe sempre tão bem!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
São tão bos estas receitas! sabem sempre bem e reciclar é muito importante!
ResponderEliminarBjs
No poupar é que está o ganho....
ResponderEliminarFicou muito interessante...
Gostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom resto de semana...
Lá em casa também não vai nada para o lixo. Há sempre qualquer coisa que se pode fazer e geralmente sai uma coisa bem boa. Essa massa parece-me muito bem!
ResponderEliminarFaço o mesmo muitas vezes, e até parece que sabe melhor!
ResponderEliminarFicou com bom aspecto!
Beijinhos*
Cá em casa acontece o mesmo. Por pequenina que seja a sobra, aproveita-se sempre :)
ResponderEliminarE está mesmo com óptimo aspecto!!!
beijinhos
Olá Raquel :)
ResponderEliminarAqui por casa não desperdiçar nadaaaa é o lema máximo :) E esta tua receitinha, tão simples e rápida e certamente tão deliciosa, é mais um excelente exemplo de que podemos fazer refeições fantásticas com sobras :)
Hoje, lá pelo blog, também é dia de receita de aproveitamentos em mais uma quinta-feira do "Há vida para além da massa de atum" :)
Beijinhos *
Vânia
Muito apetitoso!
ResponderEliminarAdorei, tem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Ficou uma excelente refeição
ResponderEliminarBjs
Adorei a tua sugestão de aproveitamento...as vezes não sabemos o que fazer...bela ideia
ResponderEliminarIa fazer as minhas delicias Raquel, adoro massas e essa está super apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos!
E assim se faz uma refeição fantástica e não se desperdiça nada!! Muito bom!! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Bem bom! Ás vezes as refeições de "restos" ficam refeições completamente novas! Adoro!
ResponderEliminarAssim não se desperdiça nada! Ótima sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Adoro aproveitar as sobras!
ResponderEliminarJá o disse várias vezes, às vezes dão refeições ainda mais saborosas que as originais!
Este salteado está perfeito!
E sabe tão bem re-usar a comida :)
Um beijinho
Sobras...quando as há resultam em pratos únicos :)
ResponderEliminarTenho esse hábito de as aproveitar e adoroooo.
Este teu prato ficou bem delicioso.
Bjnhs
Bom fim-de-semana :)
Romã:*
Uma pratinho bem delicioso que dá sempre jeito.
ResponderEliminarbeijinhos