Que fácil é fazer um Bolo de Bolacha, é tão fácil de fazer como de comer :-)
Neste bolo experimentei mais uma vez o Creme & Creme da Vaqueiro e gostei do resultado!
Algo que não referi nesta receita do Naked Cake de Amêndoa com Morangos e que o vou dizer agora, eu não coloco açúcar no Chantily. Quem gostar mais docinho deve colocar o açúcar depois de montado o chantily.
Ingredientes:
250 ml de Creme & Creme Vaqueiro (ou natas)
2 pacotes de bolacha tostada (tipo Maria)
200 ml de café (eu tirei 2 cafés longos da Dolce Gusto)
1 colher de chá de açúcar
para o Doce de Ovos:
6 gemas de ovo (podemos congelar as claras)
200gr de açúcar Moreno da Sores
110gr de água
Preparação:
Idealmente o Doce de Ovos e as natas devem ser preparados de véspera ou com algumas horas de antecedência. Permitindo que o doce de ovos ganhe consistência e as natas fiquem bem firmes.
Doce de Ovos:
No copo da bimby deitar a água e o açúcar, programar 17 min/Varoma/vel. 1
Deixar arrefecer um pouco e em fio juntar a calda de açúcar às gemas, mexendo sempre.
Colocar a borboleta no copo e a mistura de gemas, programar 6 min./100º/vel. 1
Deixar arrefecer completamente.
O açúcar moreno tem um sabor mais forte, o doce de ovos ficou muito bom e com uma cor mais escura. Se preferirem o doce de ovos mais espesso, por exemplo para rechear, devem deixar mais tempo a cozer.
Chantily:
No copo da bimby coloque o Creme & Creme Vaqueiro.
Bata 3 minutos na Vel 3 1/2. (Convém ir verificando)
Reserve no frigorífico.
Montagem do Bolo:
Tiramos o café para uma chávena grande ou tigela e deixamos arrecer um pouco.
Vamos molhando as bolachas no café e colocando num prato de servir.
Cada camada é barrada com o Creme das natas.
Na última camada cobrimos tudo com o creme das natas.
Por cima colocamos o doce de ovos.
Ai esta amiga dá cabo de mim, e ia eu comer a minha maçãzinha :P
ResponderEliminarFaz só ao fim de semana, em formato miniatura :-)
EliminarGosto tanto de bolo de bolacha! Tem tão bom aspecto...
ResponderEliminarHummm fiquei com água na boca, que sugestão deliciosa
ResponderEliminarAi que bom, Raquel, o teu bolo está maravilhoso!!! Olha que não é assim tão fácil, os meus ficam meio escangalhados!
ResponderEliminarBjsss
Raquel,
ResponderEliminaruma receita tão simples e fica com um aspecto super tentador e lindo!
Bjs ♥
Que gulodice tão boa!
ResponderEliminarDelicioso esse bolo de bolachas, ótimo aspecto!!!
ResponderEliminarQue tal ter um ótima refrigeração no seu novo negócio?
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Bem simples e bem saboroso!
ResponderEliminarJá vi que resulta bem esse creme, relativamente ao preço, compensa? É mais barato que um pacote de natas frescas?
Luísa,
EliminarConforme referi no FB, no meio de tanta compra, não reparei no preço e não sei do talão. Quando voltar à loja vejo o preço que me ficou. No FB algumas meninas disseram que é 3€ e qualquer coisa e dizem que na Makro não chega a 3€.
Isto são embalagens de 1 litro, mas temos que as consumir em pouco tempo (no site diz 4 dias). No meu caso fiz 2 bolos e morangos com chantily, gastei logo tudo.
Contactei a Unilever e eles confirmaram-me que isto é gama profissional da Vaqueiro, pelo que só se vende em distribuidores grossistas, e quem comprar a estes e vender claro. Se tiveres essa possibilidade de comprar na Makro ou no Recheio, experimenta. Existe um pacote verde, que é só para uso culinário.
Ummmmm sencillo y delicioso¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarMas quem é que consegue resistir a esta maravilha? Que tentação.
ResponderEliminarBjs
Que tentador
ResponderEliminarai que maravilha gosto tanto o teu ele esta 5* bjs bs
ResponderEliminarGosto tanto de bolo de bolacha, mas não tenho mais adeptos por aqui!
ResponderEliminarEsta é uma versão bem gulosa... que maravilha! :)
Esse creme parece-me uma excelente opção!
Rachel adoro bolo de bolacha, simples de fazer, rápido e com um resultado delicioso decerto. Ficou lindo. Gostei muito da receita amiga. Beijinhos
ResponderEliminarAhhh... parece-me genial! Obrigada! :)
ResponderEliminarOi Raquel,
ResponderEliminarEssa sobremesa não conhecia, mas gostei da praticidade e já me animei a fazer.
Bj e ótimo dia,
Lylia
Quando cliquei na receita, não imaginei que o modo de fazer seria tão simples!! O resultado ficou perfeito!!! Queria entrar na tela e roubar uma fatia! rs
ResponderEliminarPela primeira vez estou visitando seu blog, estou adorando as dicas e receitas!!! Parabéns pelo seu trabalho!!! Com certeza vou voltar mais vezes!!!
Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos e ótimo Domingo pra você!!
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo
Olá Raquel,
ResponderEliminarBolo de bolacha já é divino e tu juntas-lhe doce de ovos? isso é lá coisa que se faça? Agora estou para aqui a salivar que nem uma louca, poisa doro ambos e só de os imaginar juntos, já estou que nem me aguento...
Beijinhos,
Lia.
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ResponderEliminarfind this matter to be really something which I believe
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