terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Crumble mascavado de frutas e aveia (Light) . Sugestão Dia dos Namorados



Esta semana celebra-se o Dia dos Namorados, para quem gosta de preparar uma refeição de forma a não deixar este dia passar despercebido, irei colocar algumas sugestões.  Espero que vos agrade :-)
Ontem publiquei uns Bifinhos recheados com linguiça e queijo Terra Nostra, que podem servir ao almoço ou jantar no dia 14.


Para sobremesa, a sugestão é este Crumble de frutas, uma receita light, mas que é muito gulosa :-)



Ingredientes:


200gr maçã cortada em quartos e sem caroços

200gr pera cortada em quartos e sem caroços
100gr água
sumo de 1/2 limão
1 pau de canela
1 colher chá de canela em pó
100gr farinha integral
50gr flocos de aveia
70 gr açúcar mascavado + mais um pouco para polvilhar
30gr óleo girassol
200gr morangos cortados ao meio e sem a rama


Preparação na Bimby:

Ligar o forno nos 200ºC
No copo da Bimby inserimos a pera, a maçã, a água, o sumo limão, o pau de canela e 1 colher chá de canela em pó. Programamos 10 min/100ºC/colh. inversa/Vel. Colher.
No final coamos a fruta com o cesto, mas reservamos a calda também!

No copo colocamos a farinha, o açúcar, a aveia, 1 colher chá de canela em pó, o óleo e 40 gr da calda reservada (eu usei as 55gr que obtive). Mistura-se 15seg/Vel. 4

Numa travessa de forno, colocamos a fruta que reservámos, os morangos e por cima a mistura da farinha que preparámos. Polvilha-se com um pouco de açúcar mascavado e alguns flocos de aveia e levamos ao forno cerca de 30 min.




Preparação tradicional:

Ligar o forno nos 200ºC
Num tacho inserimos a pera, a maçã, a água, o sumo limão, o pau de canela e 1 colher chá de canela em pó. Deixamos ferver em lume branco, por forma a ganhar uma calda espessa, mas sem que a fruta fique desfeita.
No final coamos a fruta e reservamos a calda também!

No liquidificador colocamos a farinha, o açúcar, a aveia, 1 colher chá de canela em pó, o óleo e 40 gr da calda reservada (eu usei as 55gr que obtive). Mistura-se alguns segundos na velocidade baixa.

Numa travessa de forno, colocamos a fruta que reservámos, os morangos e por cima a mistura da farinha que preparámos. Polvilha-se com um pouco de açúcar mascavado e alguns flocos de aveia e levamos ao forno cerca de 30 min.






15 comentários:

  1. Uma sugestão deliciosa e bem romântica...
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá Raquel!
    Sou amante de morangos, bela sugestão, delícia total!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá Raquel

    Excelente sugestão para esta data que se avizinha,... os morangos são sempre sugestivos.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro crumbles e esse deve ser delicioso
    bj

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro crumbles...mas ha sempre um esquisitinho que torce o nariz! :)
    Ficou com aspecto tão bom... :)

    ResponderEliminar
  6. Um crumble delicioso para celebrar o amor! Gostei da tua sugestão!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Gosto de aveia nos crumbles! No outro dia experimentei flocos de trigos integral e tamvém ficou ótimo!
    Quando fizer esta receita vou experimentar com o trigo e depois digo como ficou!

    ResponderEliminar
  8. Muito romântico e apetitoso este teu crumble e com morangos fico logo "apaixonada".
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  9. Hum que bom aspecto, e está tão lindo guloso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Adoro crumbles!
    Adoro sobremesas com frutas!
    Uma verdadeira maravilha esta sobremesa! Ficou uma delícia!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Ótima sugestão, cheia de coisinhas boas. :) Hoje também andei às voltas com os morangos! ;)

    The gLiTtEr Side

    ResponderEliminar
  12. Mas que sugestão deliciosa e linda!!!
    Beijinhos, boa tarde ;)

    ResponderEliminar
  13. Que óptima sugestão! Adoro sobremesas com morangos, tão bom :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...