Para hoje aqui fica mais um polvo, mais um no meio de tantos que já aqui publiquei.
Mas tento sempre fazer de forma diferente, para não cansar o palato :-)
(Já viram o vento que faz hoje?? ... e frio!!)
Ingredientes:
1 polvo médio
3 a 4 dentes de alho
1 cebola pequena
1 cebola média (p/ cozer com o polvo)
1 copo de azeite (+-)
sal
pimentão doce em pó
batatas
Preparação:
Cozer o polvo na panela de pressão, juntamente com a cebola média, cerca de 30 a 45 minutos.
Colocar as batatas inteiras, com pele e previamente lavadas, num tacho com água fria e levar ao lume, deixar ferver cerca de 10 minutos.
Depois do polvo cozido, colocar numa travessa de ir ao forno, salpicar com sal grosso e pimentão doce. Num tacho pequeno ou num recipiente de ir ao microondas, colocar o azeite, os dentes de alho "esmagados" e a cebola às rodelas. Deixar ferver sem queimar, apenas para aromatizar o azeite.
Para as batatas, fazemos uns golpes na batata sem a cortar totalmente, colocamos numa travessa de ir ao forno e salpicamos de sal grosso, pimentão doce em pó e azeite.
No forno colocamos as batatas e o polvo e deixamos corar bem, cerca de uns 20 minutos a 200ºC.
Muito, muito bom!! o filhote adora as batatas assim... bjks
ResponderEliminarEssas batatas são um máximo, ficam fantásticas, e o polvo está mesmo com muito bom aspecto, uma maravilha de sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Que belas patatinhas.. pena não aprecia polvo, se bem que o aspecto é bem tentador!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
TUDO muito bom!!! Tenho de fazer essas batatas!
ResponderEliminarAdoro polvo, é daquelas coisas que como pouco mas adoro mesmo!
ResponderEliminarE as batatinhas :) um beijinho.
Adoro polvo e assim ficou mesmo uma delicia
ResponderEliminarbj
Adoro polvo,que bom aspecto
ResponderEliminarAdoro polvo e essas batatinhas, que maravilha!
ResponderEliminarBjs
Que sugestão fantástica!
ResponderEliminarAdorei o aspecto com que ficou!
Beijoca
Cláudia L.
Ficou com uma aspecto super macio, deu água na boca!
ResponderEliminarBjs
Que coisa boa Raquel. Até vou daqui a salivar, pois amo polvo de paixão e tu fazes tantas vezes e sempre com tão bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Pois faço :-) às vezes já nem o posso ver e é por isso que tento variar na confecção! O meu marido é que os apanha.
EliminarBeijinho
Que polvo tão tenro!! Tem um aspecto maravilhoso, eu adoro polvo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
AMOOOOO polvo, tenho é um problema: por estas bandas não há... e quando há é caríssimo!!
ResponderEliminarSe não, ia fazer a tura receita de certeza!!!!
Beijinhos
www.portysdiary.blogspot.com
Que pena!
EliminarEsse polvo está mesmo naquele ponto fantástico em que se desfaz na boca não está? Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos.
Estava :-)
EliminarBeijinhos
hmmmm cá está ele! Adoro polvo!!!!!
ResponderEliminarGosto tanto de polvinho. E uma pena que ca em casa so quem gosta sou eu. Por isso fico a contentar-me a ver lindas receitas com polvo como a tua e a imaginar o sabor.
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo polvo, ficou com um visual bem tentador e delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos