quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Biscoitos de baunilha . Dispára biscoitos



Aproveitei que estava a utilizar o forno e rápidamente comecei a fazer a massa para aproveitar o forno estar ligado e ainda colocar uns biscoitos!
O mal dos biscoitos é que se fazem num instante e desaparecem também num instante. Como não os faço muito doces não ficam enjoativos e por isso andamos sempre a mordiscar um.




Ingredientes:

300 gr farinha
100 gr açúcar (se não tiver Bimby, pode utilizar açúcar em pó)
1 Ovo
180 gr margarina (bem fria)
1 colher café de essência de baunilha
1 colher de café de fermento Royal
5 pedrinhas de sal

Preparação numa batedeira:
Ligue o forno a 180ºC.
Na tigela da batedeira coloque a margarina cortada em pedaços, o açúcar, o ovo, o sal e a essência de baunilha  misture bem com as pás onduladas. Junte a farinha e o fermento e deixe bater mais um pouco até que a massa fique bem homogénea.

Preparação na Bimby:
Ligue o forno a 180ºC.  
No copo da bimby coloque o açúcar e pulverize 15 seg/Vel 6.
Acrescente os restantes ingredientes e programe 20 seg/Vel 6.
Por fim programe mais 2 min /Vel Espiga.
Se não ficar a massa homogénea, programe mais 1 min na velocidade Espiga. 


Retire a massa, molde um rolo e vá colocando no Dispára-biscoitos pedaços da massa.
Os biscoitos devem ser disparados para o tabuleiro do forno que tenha uma folha de papel vegetal ou um tapete de silicone.




Os pedacinhos de massa que vão ficando dentro do dispára biscoitos, juntei e fiz 2 bolachas com um pouco de chocolate culinário por cima.






Notas -  Eu prefiro o tapete de silicone, pois é pesado e a massa adere e o tapete não mexe. Com a folha de papel vegetal existe a tendência para esta se ir mexendo e temos que segurar melhor quando disparamos o biscoito, para tal não acontecer, experimente colocar um pedacinho de margarina nos 4 cantos do tabuleiro e por cima coloca a folha de papel vegetal e calca bem por cima da margarina. Desta forma o papel vegetal não se mexe tanto.

  


19 comentários:

  1. Há lá coisinha melhor que uns belos biscoitos caseiros??
    São tão bons, a qualquer hora!! :)
    Ficaram bem bonitos!

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  2. Ficaram tão lindos,apetece mesmo levar alguns
    Bj

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  3. Ficaram lindos e devem ser bem bons!
    bjs

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  4. Que delícia Raquel e que perfeitinhos ficaram!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  5. que bonitos ja levo um para o meu café hehe bjs bs

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  6. Lindos e acredito que devam ser uma delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Que bela sugestão, devem estar uma delícia.

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  8. Olá Raquel
    Gostei e já copiei.
    Vim desejar-te um excelente ano de 2014, cheio de sucessos.
    Beijinhos

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  9. Ficaram lindos e pela receita deliciosos!

    Bjs

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  10. Tenho de me render a um dispara biscoitos, porque facilita imenso esta tarefa - de certeza! Os teus biscoitinhos ficaram uma maravilha.
    Beijinhos.

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    Respostas
    1. Tânia,
      Quando começas só queres é massa para disparar :-)
      É pena o recipiente não levar mais massa e temos que ir enchendo, porque a vontade é estar sempre a disparar biscoitos e ir trocando os discos :-)

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  11. Que lindos biscoitos, Raquel! Ficaram mesmo bonitos :)
    O mal dos biscoitos é mesmo desaparecerem muito depressa :)

    Beijinhos*

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  12. Que lindos ficaram, estes biscoitos Raquel, também tenho uma maquineta dessas mas não me entendo com ela:(

    Beijinhos

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    1. Ó que pena, aquilo chega a ser viciante, queremos fazer muitos e diferentes.
      Vai tentando.
      Beijinho

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  13. Que bons e lindos!!! Também tenho um dispara, mas experimentei uma vez, correu-me mal e arrumei-o!
    Beijinhos, bom dia!

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