Aproveitei que estava a utilizar o forno e rápidamente comecei a fazer a massa para aproveitar o forno estar ligado e ainda colocar uns biscoitos!
O mal dos biscoitos é que se fazem num instante e desaparecem também num instante. Como não os faço muito doces não ficam enjoativos e por isso andamos sempre a mordiscar um.
Ingredientes:
300 gr farinha
100 gr açúcar (se não tiver Bimby, pode utilizar açúcar em pó)
1 Ovo
180 gr margarina (bem fria)
1 colher café de essência de baunilha
1 colher de café de fermento Royal
5 pedrinhas de sal
Preparação numa batedeira:
Ligue o forno a 180ºC.
Na tigela da batedeira coloque a margarina cortada em pedaços, o açúcar, o ovo, o sal e a essência de baunilha misture bem com as pás onduladas. Junte a farinha e o fermento e deixe bater mais um pouco até que a massa fique bem homogénea.
Preparação na Bimby:
Ligue o forno a 180ºC.
No copo da bimby coloque o açúcar e pulverize 15 seg/Vel 6.
Acrescente os restantes ingredientes e programe 20 seg/Vel 6.
Por fim programe mais 2 min /Vel Espiga.
Se não ficar a massa homogénea, programe mais 1 min na velocidade Espiga.
Retire a massa, molde um rolo e vá colocando no Dispára-biscoitos pedaços da massa.
Os biscoitos devem ser disparados para o tabuleiro do forno que tenha uma folha de papel vegetal ou um tapete de silicone.
Os pedacinhos de massa que vão ficando dentro do dispára biscoitos, juntei e fiz 2 bolachas com um pouco de chocolate culinário por cima.
Notas - Eu prefiro o tapete de silicone, pois é pesado e a massa adere e o tapete não mexe. Com a folha de papel vegetal existe a tendência para esta se ir mexendo e temos que segurar melhor quando disparamos o biscoito, para tal não acontecer, experimente colocar um pedacinho de margarina nos 4 cantos do tabuleiro e por cima coloca a folha de papel vegetal e calca bem por cima da margarina. Desta forma o papel vegetal não se mexe tanto.
Há lá coisinha melhor que uns belos biscoitos caseiros??
ResponderEliminarSão tão bons, a qualquer hora!! :)
Ficaram bem bonitos!
Ficaram tão lindos,apetece mesmo levar alguns
ResponderEliminarBj
Ficaram lindos e devem ser bem bons!
ResponderEliminarbjs
Ficaram lindos e são tão bons!
ResponderEliminarBjs
Ficam sempre deliciosos!
ResponderEliminarQue delícia Raquel e que perfeitinhos ficaram!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
que bonitos ja levo um para o meu café hehe bjs bs
ResponderEliminarLindos e acredito que devam ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bela sugestão, devem estar uma delícia.
ResponderEliminarhttp://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que bonitos que ficaram :)
ResponderEliminarOlá Raquel
ResponderEliminarGostei e já copiei.
Vim desejar-te um excelente ano de 2014, cheio de sucessos.
Beijinhos
Obrigada Alice,
EliminarOs vostos são recíprocos, beijinhos!
Ficaram lindos e pela receita deliciosos!
ResponderEliminarBjs
Tenho de me render a um dispara biscoitos, porque facilita imenso esta tarefa - de certeza! Os teus biscoitinhos ficaram uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos.
Tânia,
EliminarQuando começas só queres é massa para disparar :-)
É pena o recipiente não levar mais massa e temos que ir enchendo, porque a vontade é estar sempre a disparar biscoitos e ir trocando os discos :-)
Que lindos biscoitos, Raquel! Ficaram mesmo bonitos :)
ResponderEliminarO mal dos biscoitos é mesmo desaparecerem muito depressa :)
Beijinhos*
Que lindos ficaram, estes biscoitos Raquel, também tenho uma maquineta dessas mas não me entendo com ela:(
ResponderEliminarBeijinhos
Ó que pena, aquilo chega a ser viciante, queremos fazer muitos e diferentes.
EliminarVai tentando.
Beijinho
Que bons e lindos!!! Também tenho um dispara, mas experimentei uma vez, correu-me mal e arrumei-o!
ResponderEliminarBeijinhos, bom dia!