quinta-feira, 16 de janeiro de 2014
Risotto de frango, alheira e espargos . Bimby
Um risotto oferece-nos uma refeição bem aconchegante, mesmo que não se utilize carne, só com legumes fica bom!
Convém não fazer grandes quantidades, porque se o voltar a aquecer não fica tão bom e o arroz fica colado, eu pessoalmente não gosto e prefiro fazer a quantidade certa para o número de pessoas.
Estas quantidades que apresento serviram 4 pessoas.
Ingredientes:
40 gr de queijo parmesão ralado
1 cebola média
2 dentes de alho
30 gr de azeite
metade de 1 alheira /sem a pele e cortada em pedaços)
1 peito de frango cortado em cubos pequenos
5 ramos de espargos frescos (usei uns que tinha congelado já cortados)
1 cubo de caldo knorr (usei de legumes)
150 gr de vinho branco
800 gr de água
300 gr de arroz carnaroli (useio Risotto Pingo Doce)
sal
Preparação:
No copo da Bimby inserimos a cebola, o alho e o azeite, picamos 5 seg/Vel 5
Programamos para refogar 5 min/Varoma/Vel1
Juntamos a alheira e o frango, programamos 5 min/100ºC/colher inversa/Vel colher
De seguida juntamos o cubo knorr, a água, o vinho, os espargos e o arroz. Envolvemos tudo com a ajuda da espátula e programamos 5 min/100ºC/colher inversa/Vel colher
Retiramos a tampa e mexemos novamente com a espátula para soltar algum arroz que tenha ficado no fundo. Fechamos e deixamos cozinhar 12 min//100ºC/colher inversa/Vel colher
Após este tempo, juntamos o queijo ralado e programamos 2 min//100ºC/colher inversa/Vel colher
Sirva!
Etiquetas:
Alheira,
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Risotto
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Ficou tão cremoso :)
ResponderEliminarBjs
Parece mesmo bom!
ResponderEliminarParece delicioso, sou fã de risotto
ResponderEliminarQue optimo aspecto. Deve ser delicioso! Bjs
ResponderEliminarQue óptimo aspeto!
ResponderEliminarBjs
Adoro risottos por ficaram cremosos e este está uma delicia e bem bonito.
ResponderEliminarBeijos
Que bom aspeto, deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Olá Raquel, voltei segunda das férias prolongadas e ainda não consegui visitar a todos, mas sempre é tempo de desejar um Feliz 2014 à você e sua família com muita paz, saúde e grandes alegrias. Eu sou apaixonada por risotos, são versáteis e muito saborosos. O seu está divino, bem cremoso como gosto, me deu fome sabe? Adorei a receita. Beijinhos
ResponderEliminarConcordo plenamente Raquel, pois eu também acho que risotto aquecido não tem piada nenhuma e este teu, com estes ingredientes, está mesmo como se quer, cremoso e delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
que maravilha ficou com um aspecto tao bom bjs bs
ResponderEliminarAdoro risotos, adoro frango, adoro alheira, adoro espargos....
ResponderEliminarADOREI a sugestão.
Olá Raquel, estou passando para conhecer seu blog!
ResponderEliminarAmei suas receitas!
Já estou seguindo vc!
Bjos!
Oi Raquel, que risotto mais cremoso, imagino o sabor hummmm... delicia!
ResponderEliminarBjs
Parece delicioso e é mesmo uma comidinha de conforto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que risotto tão bom, Raquel! Ficou fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Raquel... e eu que nunca provei um risotto? Sei que devo andar a perder maravilhas, mas ainda não calhou. Mas que têm muito bom aspecto, lá isso têm.
ResponderEliminarBeijinhos.
Ui ha qto tempo nao como um risotto!! Este tem optimo aspecto sem duvida!!
ResponderEliminarHum ,um risoto é tudo de bom , aqui faço mais no jantar pois não precisa de mais complemento ,bjs e um lindo final de semana.
ResponderEliminarhttp://crismandarini.blogspot.com.br/
Olha que bom!!! Tratava já eu da saúde a um prato ;)))
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