quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Risotto de frango, alheira e espargos . Bimby

 

Um risotto oferece-nos uma refeição bem aconchegante, mesmo que não se utilize carne, só com legumes fica bom!
Convém não fazer grandes quantidades, porque se o voltar a aquecer não fica tão bom e o arroz fica colado, eu pessoalmente não gosto e prefiro fazer a quantidade certa para o número de pessoas.

Estas quantidades que apresento serviram 4 pessoas.


Ingredientes:

40 gr de queijo parmesão ralado
1 cebola média
2 dentes de alho
30 gr de azeite
metade de 1 alheira /sem a pele e cortada em pedaços)
1 peito de frango cortado em cubos pequenos
5 ramos de espargos frescos (usei uns que tinha congelado já cortados)
1 cubo de caldo knorr (usei de legumes)
150 gr de vinho branco

800 gr de água
300 gr de arroz carnaroli (useio Risotto Pingo Doce)

sal

Preparação:

No copo da Bimby inserimos a cebola, o alho e o azeite, picamos 5 seg/Vel 5
Programamos para refogar 5 min/Varoma/Vel1
Juntamos a alheira e o frango, programamos 5 min/100ºC/colher inversa/Vel colher
De seguida juntamos o cubo knorr, a água, o vinho, os espargos e o arroz. Envolvemos tudo com a ajuda da espátula e programamos 5 min/100ºC/colher inversa/Vel colher
Retiramos a tampa e mexemos novamente com a espátula para soltar algum arroz que tenha ficado no fundo. Fechamos e deixamos cozinhar 12 min//100ºC/colher inversa/Vel colher
Após este tempo, juntamos o queijo ralado e programamos 2 min//100ºC/colher inversa/Vel colher

Sirva! 
 

19 comentários:

  1. Adoro risottos por ficaram cremosos e este está uma delicia e bem bonito.

    Beijos

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  2. Que bom aspeto, deve ter ficado uma delicia.

    Bjs.
    Paula

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  3. Olá Raquel, voltei segunda das férias prolongadas e ainda não consegui visitar a todos, mas sempre é tempo de desejar um Feliz 2014 à você e sua família com muita paz, saúde e grandes alegrias. Eu sou apaixonada por risotos, são versáteis e muito saborosos. O seu está divino, bem cremoso como gosto, me deu fome sabe? Adorei a receita. Beijinhos

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  4. Concordo plenamente Raquel, pois eu também acho que risotto aquecido não tem piada nenhuma e este teu, com estes ingredientes, está mesmo como se quer, cremoso e delicioso!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. que maravilha ficou com um aspecto tao bom bjs bs

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  6. Adoro risotos, adoro frango, adoro alheira, adoro espargos....

    ADOREI a sugestão.

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  7. Olá Raquel, estou passando para conhecer seu blog!
    Amei suas receitas!
    Já estou seguindo vc!
    Bjos!

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  8. Oi Raquel, que risotto mais cremoso, imagino o sabor hummmm... delicia!
    Bjs

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  9. Parece delicioso e é mesmo uma comidinha de conforto.
    Bjn
    Márcia

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  10. Que risotto tão bom, Raquel! Ficou fantástico :)

    Beijinhos*

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  11. Raquel... e eu que nunca provei um risotto? Sei que devo andar a perder maravilhas, mas ainda não calhou. Mas que têm muito bom aspecto, lá isso têm.
    Beijinhos.

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  12. Ui ha qto tempo nao como um risotto!! Este tem optimo aspecto sem duvida!!

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  13. Hum ,um risoto é tudo de bom , aqui faço mais no jantar pois não precisa de mais complemento ,bjs e um lindo final de semana.
    http://crismandarini.blogspot.com.br/

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  14. Olha que bom!!! Tratava já eu da saúde a um prato ;)))

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