No âmbito do projecto Os melhores Blogues Portugueses de Culinária, promovido pelas Fábricas Lusitana, os blogues abrangidos têm recebido lindos e bons produtos!
No Natal passado recebemos Gelatina da Branca de Neve e uns Stencils para decoração.
A Gelatina era de sabor de Tangerina e para fugir à típica gelatina fiz um bolo com cobertura de chocolate. Assim saíu do forno um Bolo de gelatina de tangerina, cheio de sabor :-)
Ingredientes:
1 embalagem de Gelatina de Tangerina Brance Neve
3 ovos de Perua (ou 4 ovos de galinha)
1 pacote de natas
150 gr de açúcar
220 gr de Farinha Branca de Neve super fina
Cobertura de chocolate: 70 gr chocolate culinária + 50 gr leite Terra Nostra + 20 gr açúcar + 1 colher chá de café solúvel
Preparação Bimby:
No copo da Bimby colocamos os ovos e o açúcar, batemos 2 min./Vel 3, adicionamos a gelatina e misturamos 1 min./Vel colher.
Adicionamos metadade da farinha (110gr) e as natas programando 30 seg./Vel 3, juntamos a restante farinha e programamos 30 seg. / Vel 3.
Untamos uma forma com margarina e polvilhamos de farinha, deitamos a massa e colocamos no forno a 185ºC, por 30 min, fazer o teste do palito para confirmar se está cozido.
Cobertura chocolate: Com o copo limpo colocamos o chocolate e damos 3 golpes de turbo, de seguida pulverizamos 10 seg/ Vel 9. Acrescentamos o leite, o açúcar e o café e deixamos envolver e engrossar 5min/ 70ºC /Vel 3. (o chocolate depois de arrefecer vai ficando mais espesso)
Preparação Batadeira tradicional:
Numa taça batemos os ovos com o açúcar até a mistura ficar espumosa, cerca de 10 minutos. Juntamos a gelatina em pó e envolvemos na velocidade mínima, por forma a ficar bem misturada.
Juntamos metade da farinha e as natas, batemos a mistura até fica homogénea, acrescentemos a restante farinha e bate-se mais um pouco.
Untamos uma forma com margarina e polvilhamos de farinha, deitamos a massa e colocamos no forno a 185ºC, por 30 min, fazer o teste do palito para confirmar se está cozido
Cobertura chocolate: Num tacho colocamos o leite e aqueça bem, desligue o lume e adicione o chocolate partido em pedaços pequenos (preferencialmente picado), deixe dissolver, junte o açúcar e o café, envolva bem e deixe arrefecer. (o chocolate depois de arrefecer vai ficando mais espesso)
***
Depois do bolo cozido, desenforme e deixe arrefecer. Cubra com o chocolate, barrando completamente ou apenas com um pouco, depende do gosto de cada um.
Também pode com um palito perfurar o bolo para que o chocolate penetre no interior do bolo.
Os meus agradecimetnos à Terra Nostra e às Fábricas Lusitana, pela cedência dos produtos utilizados nesta receita!
Que bom aspecto Raquel e combina tão bem essa cobertura gulosa com o bolinho uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
que delicia, e uma bela ideia para dar um uso diferente à gelatina:) bjus
ResponderEliminarQue bom aspecto, excelente uso da gelatina
ResponderEliminarMiúda, o bolo ficou fantástico...um beijinho.
ResponderEliminarQue bolo maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Um bolo bem diferente Raquel :)
ResponderEliminarNão conhecia um bolo gelatina!
Deve ter ficado óptimo com o gostinho da tangerina e a cobertura de chocolate!
Um beijinho
Este teu bolo ficou mesmo com um ar guloso, daqueles em que nos apetece dar uma trinca. Bjs
ResponderEliminarRaquel,
ResponderEliminargelatina de tangerina pra mim é novidade, imagino o sabor
que ficou seu bolo...hummmmmmm!
Ficou lindo e tentador!
Bjs
O teu bolo ficou optimo!! é receita que já não faço á algum tempo... eu quero fazer uma sobremesa com a minha mas ainda não sei o que... bjks
ResponderEliminarNunca fiz um bolo com gelatina e fiquei bastante curiosa. Parece muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Fabulosa sugestão Raquel e com ovos de perua, deve ficar ainda mais rico!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Cheio de cor e perfumado, bjs.
ResponderEliminarQue bolinho guloso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Deve estar tão gostoso quanto está bonito ,nunca fiz bolo com gelatina para mim é novidade.
ResponderEliminarhttp://crismandarini.blogspot.com.br/
já ia com um café!!
ResponderEliminarQue aspecto bom!!! E mesmo mto prático :)
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