quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Bolo Gelatina de Tangerina da Branca de Neve



 No âmbito do projecto Os melhores Blogues Portugueses de Culinária, promovido pelas Fábricas Lusitana, os blogues abrangidos têm recebido lindos e bons produtos!
No Natal passado recebemos Gelatina da Branca de Neve e uns Stencils para decoração.
A Gelatina era de sabor de Tangerina e para fugir à típica gelatina fiz um bolo com cobertura de chocolate. Assim saíu do forno um Bolo de gelatina de tangerina, cheio de sabor :-)




Ingredientes:

1 embalagem de Gelatina de Tangerina Brance Neve
3 ovos de Perua (ou 4 ovos de galinha)
1 pacote de natas
150 gr de açúcar
220 gr de Farinha Branca de Neve super fina



Cobertura de chocolate: 70 gr chocolate culinária + 50 gr leite Terra Nostra + 20 gr açúcar + 1 colher chá de café solúvel



Preparação Bimby:

No copo da Bimby colocamos os ovos e o açúcar, batemos 2 min./Vel 3, adicionamos a gelatina e misturamos 1 min./Vel colher.
Adicionamos metadade da farinha (110gr) e as natas programando 30 seg./Vel 3, juntamos a restante farinha e programamos 30 seg. / Vel 3.
Untamos uma forma com margarina e polvilhamos de farinha, deitamos a massa e colocamos no forno a 185ºC, por 30 min, fazer o teste do palito para confirmar se está cozido.

Cobertura chocolate: Com o copo limpo colocamos o chocolate e damos 3 golpes de turbo, de seguida pulverizamos 10 seg/ Vel 9. Acrescentamos o leite, o açúcar e o café e deixamos envolver e engrossar 5min/ 70ºC /Vel 3. (o chocolate depois de arrefecer vai ficando mais espesso)



Preparação Batadeira tradicional:

Numa taça batemos os ovos com o açúcar até a mistura ficar espumosa, cerca de 10 minutos. Juntamos a gelatina em pó e envolvemos na velocidade mínima, por forma a ficar bem misturada.
Juntamos metade da farinha e as natas, batemos a mistura até fica homogénea, acrescentemos a restante farinha e bate-se mais um pouco.
Untamos uma forma com margarina e polvilhamos de farinha, deitamos a massa e colocamos no forno a 185ºC, por 30 min, fazer o teste do palito para confirmar se está cozido

Cobertura chocolate:  Num tacho colocamos o leite e aqueça bem, desligue o lume e adicione o chocolate partido em pedaços pequenos (preferencialmente picado), deixe dissolver, junte o açúcar e o café, envolva bem e deixe arrefecer. (o chocolate depois de arrefecer vai ficando mais espesso)



 ***

Depois do bolo cozido, desenforme e deixe arrefecer. Cubra com o chocolate, barrando completamente ou apenas com um pouco, depende do gosto de cada um.
Também pode com um palito perfurar o bolo para que o chocolate penetre no interior do bolo.




Os meus agradecimetnos à Terra Nostra e às Fábricas Lusitana, pela cedência dos produtos utilizados nesta receita!



16 comentários:

  1. Que bom aspecto Raquel e combina tão bem essa cobertura gulosa com o bolinho uma delicia.

    Beijinhos

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  2. que delicia, e uma bela ideia para dar um uso diferente à gelatina:) bjus

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  3. Que bom aspecto, excelente uso da gelatina

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  4. Miúda, o bolo ficou fantástico...um beijinho.

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  5. Um bolo bem diferente Raquel :)
    Não conhecia um bolo gelatina!
    Deve ter ficado óptimo com o gostinho da tangerina e a cobertura de chocolate!
    Um beijinho

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  6. Este teu bolo ficou mesmo com um ar guloso, daqueles em que nos apetece dar uma trinca. Bjs

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  7. Raquel,
    gelatina de tangerina pra mim é novidade, imagino o sabor
    que ficou seu bolo...hummmmmmm!
    Ficou lindo e tentador!

    Bjs

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  8. O teu bolo ficou optimo!! é receita que já não faço á algum tempo... eu quero fazer uma sobremesa com a minha mas ainda não sei o que... bjks

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  9. Nunca fiz um bolo com gelatina e fiquei bastante curiosa. Parece muito bom.
    Bjn
    Márcia

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  10. Fabulosa sugestão Raquel e com ovos de perua, deve ficar ainda mais rico!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  11. Que bolinho guloso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. Deve estar tão gostoso quanto está bonito ,nunca fiz bolo com gelatina para mim é novidade.
    http://crismandarini.blogspot.com.br/

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  13. Que aspecto bom!!! E mesmo mto prático :)

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