quinta-feira, 9 de janeiro de 2014
Massa com atum e canela
Esparguete com atum e canela pode parecer estranho, mas nem se nota!
Tinha visto na televisão (à bastante tempo) o Jamie Oliver fazer uma massa destas e desde então já a devo ter feito umas 3 vezes. A minha filha não gosta de atum quente, por isso é raro fazer este prato.
Esta não será a receita original, mas o que me lembro dela. Tenho 3 livros dele e esta receita não faz parte de nehum deles.
Ingredientes:
esparguete (eu costumo apanhar uma mão cheia de esparguete, faço esta medida para 2 pessoas)
2 latas de atum natual
2 colheres de sopa de polpa de tomate
mangericão (seco)
1 dente de alho
1 cebola
1 colher de chá de canela em pó
sal q.b.
azeite q.b.
requeijão - só um pouco para adicionar no fim
Preparação:
Numa panela com água e sal a ferver, juntei o esparguete.
No wook refoguei o azeite, o alho picado, a cebola picada, a canela e o mangericão.
Juntei a polpa de tomate e o atum, que fui desfazendo e envolvendo no refogado. Temperei com um pouco de sal e ficou a cozinhar em lume baixo cerca de 7 minutos.
Entretanto a massa cozeu e retiramos a água. Reservo sempre um pouco desta água para juntar ao refogado, no caso de ficar com pouco molho ou muito seco.
Ao refogado juntei o esparguete e envolvi tudo. (nesta fase é que devemos verificar se é necessário adicionar um pouco da água que cozeu a massa)
Na receita original, é polvilhado com parmesão ralado, eu não tinha e adicionei requeijão e servi.
Etiquetas:
Atum,
Jamie Oliver,
Massas
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Adoro massa com atum e fiquei curiosa com esse toque de canela.
ResponderEliminarO aspecto diz-me que esta uma delicia
bj
tb gosto de massa com atum mas com canela nunca comi deve ser uma delicia adoro canela humm bjs bs
ResponderEliminarQue maravilha deve ficar muito boa...um beijinho.
ResponderEliminarNão me ocorreria canela em massa com atum, mas vou dar-lhe uma oportunidade. ;) Aliás, adoro canela e tem tantos benefícios!
ResponderEliminarThe gLiTtEr Side
Parece-me uma deliciosa sugestão!
ResponderEliminarQue bom!!!! Tenho de experimentar esse toque de canela, parece-me óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos, bom dia!
Nunca experimentar juntar canela ao atum! Fiquei curiosa com essa mistura, mas pelo que dizes é fantástica.
ResponderEliminarAdoro massas! Está com óptimo aspecto.
Um beijinho
Olá Raquel:)
ResponderEliminarQue conjugação interessante! Adoro massa, atum e canela mas nunca experimentei tudo junto. A experimentar!
Beijinhos
uso canela em tudo, mas com atum nunca experimentei! Uma boa ideia para o jantar!
ResponderEliminarAdoro atum mas nunca experimentei com canela.Deve ser delicioso!
ResponderEliminarbjns
Querida Raquel,
ResponderEliminarUma combinação que não soa muito bem, mas que aposto é mesmo apetitosa e deliciosa!
Beijinhos,
Lia.
O aspeto é magnífico, vou ter de experimentar!
ResponderEliminarBjs
Adorei esta sugestão. Mesmo a meu gosto. Bjs
ResponderEliminarUma combinação interesssante
ResponderEliminarGosto da sugestão ainda por mais gosto de canela, vou fazer isto :)
ResponderEliminarBjs
Olá, tudo bem?
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Nunca me lembraria de adicionar canela ao atum!
ResponderEliminarMas o requeijão parece-me uma excelente ideia... deve casar mesmo muito bem :)
Adoro, e tenho por hábito fazer mas nunca coloco canela, fiquei curiosa, irei experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto do toque especial que o requeijão lhe confere :)
ResponderEliminarNunca tinha visto a combinação de canela com atum, que engraçado!
ResponderEliminarO requeijão deve combinar mesmo bem!!
Beijinhos*
Adoro experimentar coisas novas! Bem original! :)
ResponderEliminarAdorei o toque de canela. Bjs
ResponderEliminarOi Raquel adoro macarronada de atum , é tudo de bom .
ResponderEliminarhttp://crismandarini.blogspot.com.br/
Bem original essa massinha!!! Adorei o aspecto :)
ResponderEliminarOlá Raquel
ResponderEliminarRealmente esta massa fica com um sabor fantástico e a canela faz toda a diferença.
Costumo fazer, é uma das preferidas (com atum) cá de casa e também já a publiquei :)
Tenho o livro e de fato não é esta a receita original, mas digo-te que a tua versão não fica atrás da do Jamie, adorei a junção do requeijão :)
Bjns
Isabel
Diz-me o link da que publicaste.
EliminarBeijinho
Tem óptimo aspecto!
ResponderEliminar**
Eu quando vi na televisão achei tão estranho que tive que experimentar e... adorei! A receita reencontrei no livro COOK with jamie e também já publiquei no blog, é a pasta favorita da Jools (http://cabecasdealhochocho.blogspot.pt/2010/04/pasta-favourita-da-jools.html).
ResponderEliminarOutra combinação improvável é atum grelhado com salada de manga! Foi outra que também adorei e é excelente no Verão (http://cabecasdealhochocho.blogspot.pt/2011/09/atum-com-salada-de-manga.html).
Eu ainda não consegui gostar de bifes de atum, mas hei-de lá chegar :-)
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