quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Massa com atum e canela



Esparguete com atum e canela pode parecer estranho, mas nem se nota!
Tinha visto na televisão (à bastante tempo) o Jamie Oliver fazer uma massa destas e desde então já a devo ter feito umas 3 vezes. A minha filha não gosta de atum quente, por isso é raro fazer este prato.

Esta não será a receita original, mas o que me lembro dela. Tenho 3 livros dele e esta receita não faz parte de nehum deles.



Ingredientes:

esparguete (eu costumo apanhar uma mão cheia de esparguete, faço esta medida para 2 pessoas)
2 latas de atum natual
2 colheres de sopa de polpa de tomate
mangericão (seco)
1 dente de alho
1 cebola
1 colher de chá de canela em pó
sal q.b.
azeite q.b.

requeijão - só um pouco para adicionar no fim




Preparação:

Numa panela com água e sal a ferver, juntei o esparguete.

No wook refoguei o azeite, o alho picado, a cebola picada, a canela e o mangericão.
Juntei a polpa de tomate e o atum, que fui desfazendo e envolvendo no refogado. Temperei com um pouco de sal e ficou a cozinhar em lume baixo cerca de 7 minutos.

Entretanto a massa cozeu e retiramos a água. Reservo sempre um pouco desta água para juntar ao refogado, no caso de ficar com pouco molho ou muito seco.

Ao refogado juntei o esparguete e envolvi tudo. (nesta fase é que devemos verificar se é necessário adicionar um pouco da água que cozeu a massa)

Na receita original, é polvilhado com parmesão ralado, eu não tinha e adicionei requeijão e servi.

29 comentários:

  1. Adoro massa com atum e fiquei curiosa com esse toque de canela.
    O aspecto diz-me que esta uma delicia
    bj

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  2. tb gosto de massa com atum mas com canela nunca comi deve ser uma delicia adoro canela humm bjs bs

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  3. Que maravilha deve ficar muito boa...um beijinho.

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  4. Não me ocorreria canela em massa com atum, mas vou dar-lhe uma oportunidade. ;) Aliás, adoro canela e tem tantos benefícios!

    The gLiTtEr Side

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  5. Que bom!!!! Tenho de experimentar esse toque de canela, parece-me óptimo!
    Beijinhos, bom dia!

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  6. Nunca experimentar juntar canela ao atum! Fiquei curiosa com essa mistura, mas pelo que dizes é fantástica.
    Adoro massas! Está com óptimo aspecto.
    Um beijinho

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  7. Olá Raquel:)

    Que conjugação interessante! Adoro massa, atum e canela mas nunca experimentei tudo junto. A experimentar!

    Beijinhos

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  8. uso canela em tudo, mas com atum nunca experimentei! Uma boa ideia para o jantar!

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  9. Adoro atum mas nunca experimentei com canela.Deve ser delicioso!
    bjns

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  10. Querida Raquel,
    Uma combinação que não soa muito bem, mas que aposto é mesmo apetitosa e deliciosa!
    Beijinhos,
    Lia.

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  11. O aspeto é magnífico, vou ter de experimentar!
    Bjs

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  12. Adorei esta sugestão. Mesmo a meu gosto. Bjs

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  13. Gosto da sugestão ainda por mais gosto de canela, vou fazer isto :)
    Bjs

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  14. Olá, tudo bem?
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  15. Nunca me lembraria de adicionar canela ao atum!
    Mas o requeijão parece-me uma excelente ideia... deve casar mesmo muito bem :)

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  16. Adoro, e tenho por hábito fazer mas nunca coloco canela, fiquei curiosa, irei experimentar.

    Beijinhos

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  17. Gosto do toque especial que o requeijão lhe confere :)

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  18. Nunca tinha visto a combinação de canela com atum, que engraçado!
    O requeijão deve combinar mesmo bem!!

    Beijinhos*

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  19. Adoro experimentar coisas novas! Bem original! :)

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  20. Oi Raquel adoro macarronada de atum , é tudo de bom .
    http://crismandarini.blogspot.com.br/

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  21. Bem original essa massinha!!! Adorei o aspecto :)

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  22. Olá Raquel
    Realmente esta massa fica com um sabor fantástico e a canela faz toda a diferença.
    Costumo fazer, é uma das preferidas (com atum) cá de casa e também já a publiquei :)
    Tenho o livro e de fato não é esta a receita original, mas digo-te que a tua versão não fica atrás da do Jamie, adorei a junção do requeijão :)
    Bjns
    Isabel

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  23. Eu quando vi na televisão achei tão estranho que tive que experimentar e... adorei! A receita reencontrei no livro COOK with jamie e também já publiquei no blog, é a pasta favorita da Jools (http://cabecasdealhochocho.blogspot.pt/2010/04/pasta-favourita-da-jools.html).
    Outra combinação improvável é atum grelhado com salada de manga! Foi outra que também adorei e é excelente no Verão (http://cabecasdealhochocho.blogspot.pt/2011/09/atum-com-salada-de-manga.html).

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    Respostas
    1. Eu ainda não consegui gostar de bifes de atum, mas hei-de lá chegar :-)

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