Não tenho medidas certas para fazer sopas, abro a porta do frigorífico ou do congelador e vou pegando no que me agrada e o que tenho disponível, que regra geral vem de casa da minha mãe.
É por isso que as minhas sopas nunca são iguais, são sempre feitas de improviso e a "olhómetro"!
Ingredientes:
Abóbora - mais ou menos uma fatia daquelas que se vê nos mercados
Xuxu - 2
Alho francês - 2
Espinafres - mais ou menos 1/2 molho (reserve algumas folhas para o final)
azeite - cerca de 3 colheres de sopa e mais um pouco no prato
sal - 1 colher de sopa rasa
Preparação:
Depois de todos os legumes lavados e cortados, colocamos numa panela o cobrimos com água.
Deixamos cozer cerca de 25 minutos, até que estejam cozidos e trituramos com a varinha mágica. Se achar que ficou muita água, retire um pouco antes de triturar. Depois verifique se a consistência do creme está ao seu gosto ou se ainda leva mais água.
Juntamos o sal, o azeite e as folhas de espinafres que reservámos. Se quisere pode acresecentar massa ou arroz. Deixamos cozer mais uns 13 minutos e está pronta.
Servi com uma fatia de brie e um fio de azeite.
***
Normalmente da minha mãe trago quantidades grandes, que durante o fim de semana preparo e congelo, em sacos ou neste género de tupperware, as Congeladoras Estrela (os redondos não), são boas para congelar, aliás são mesmo para isso, porque são maleáveis!
Um exemplo do que congelo, nas caixas tenho abóbora e xuxu, já preparados a utilizar. No saco tenho nabiças cortadas e também preparadas para adicionar à sopa, ou cozer para outro fim.
São estas pequenas coisas que nos ajudam a optimizar o nosso tempo e nos poupam trabalho durante a semana.
Os Xuxus
Que bela sopinha! E óptimas dicas também!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Parece deliciosa, com este frio cai mesmo bem
ResponderEliminarTem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Raquel, que rica sopa e os teus xuxus que eu adoro também coloco sempre nas minhas sopas e gostava muito de ter um no meu quintal...um beijinho e um bom fim de semana.
ResponderEliminarOlá, um dos que trouxe da minha mãe, estava a grelar, por isso coloquei-o no meu quintal e já começou a crescer uma rama.
EliminarExperimenta.
Beijinhos
Os meus chuchus já acabaram mas ainda fiz um compota deliciosa.
ResponderEliminarUma sopa bem reconfortante para estes dias frios e cheia de bom aspecto.
Beijinhos
Que pé de chuchu mais lindo ,carregadinho ,e a sopa parece muito saborosa, um ótimo final de semana.
ResponderEliminarhttp://crismandarini.blogspot.com.br/
Sopa de espinafres: o meu terror de infância! A tua ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarQue lindos chuchus!
Beijinhos*
Super deliciosa e reconfortante Raquel!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Gosto muito de sopa de espinafres e esta ficou excelente
ResponderEliminarBj
Sinceramente essa dica do queijo para mim saltou-me logo à vista.
ResponderEliminarAdorei.
Vou experimentar. Beijinho grande e obrigado. :D
Eu também faço as sopas a olhometro e com o que tenho no frigorifico ou congelado
ResponderEliminarGostei é muito dessa ideia do queijo :-)
Beijokas
Que rica sopa! Também vou fazer uma agora ;)
ResponderEliminarÉs uma mulher prática e eficiente!!!
Beijinhos, bom sábado!
esta mesmo com um aspecto mt bom e sopa é sempre tao bom humm bjs bd
ResponderEliminarOlá Raquel,
ResponderEliminarcá em casa todos adoramos sopa e também as faço a olhómetro :) vou tirando o que tenho em frescos ou congelados.
Sopa de espinafres é uma das preferidas e a tua tem um aspeto tentador com o queijinho a chamar por nós :)
BJns
Isabel
Sopas é mesmo comigo, e gosto muito de espinafres :)
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