segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Moelas



Moelas é um petisco que cá em casa gostamos bastante.
Na família do meu marido também costumam fazer, mesmo como refeição principal com arroz ou batatas fritas, as da minha sogra são uma gulodice!

aqui tinha colocado uma receita e hoje deixo outra versão para fazer umas Moelas.


Ingredientes:

2 Kg de moelas (usei congeladas e limpas)
2 cebolas médias
3 dentes de alho
2 folhas de louro
azeite q.b.
2 colheres de sopa de Martini Rosso (pode ser mais mas já só tinha esta quantidade)
1 chávena de chá de polpa de tomate
1 colher de chá de Cominhos
1 vagem de Cardamomo (usei Espiga)
1 colher de sopa de Massa de Pimentão
1 colher de chá de Sementes de Mostarda
1 colher de chá de sal



Mesmo tendo comprado moelas já limpas, gosto sempre de as lavar e verificar se têm impurezas. Há sempre umas gorduras e areias para retirar.




Preparação:

Na panela de pressão, coloca-se a cebola picada, os alhos laminados, as folhas de louro e o azeite. Deixamos refogar um pouco e juntamos as moelas, envlvemos bem e adiciona-se de seguida os restantes ingredientes, mexemos muito bem e tapamos a panela.

Deixamos cozinhar cerca de 40 minutos em lume baixo.



20 comentários:

  1. Um pitéu que não resisto! até lhe sinto o cheiro... bjks

    ResponderEliminar
  2. Adoro!
    Tenho que experimentar esta tua versão, só que como não uso panela de pressão (trauma antigo), vou fazer no tacho normal.

    Beijocas***

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também tive o trauma da panela de pressão, depois lá atinei com ela!

      Eliminar
  3. Eu adoro com arroz branco, é uma refeição simples mas para mim uma delicia, estão com um aspecto muito bom.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro ...adoro.
    Há muito que não faço e ver estas deu-me muita vontade
    Ficaram uma delicia.
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  5. Cá em casa adoramos com batata frita e uma salada!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Olá, Raquel,

    Eu nem sou muito fã de carne, mas gosto das moelas, acho que bem feitas ficam muito saborosas.
    A sua receita é muito boa!

    Beijo e boa semana

    ResponderEliminar
  7. Meus deuses... eu também adoro esse petisco!
    Obrigada por partilhares como as fazes, gosto sempre de experimentar novos sabores.
    Beijoca.

    ResponderEliminar
  8. Ainda a semana passada fiz moelas na panela de pressão, ficam uma maravilha.
    Mas eu costumo encomendar no talho e compro as moelas fresquinhas :-)
    Beijokas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Lena, quando a minha mãe tem fresquinhas, também prefiro, mas não havendo estas congeladas são boas também!

      Eliminar
  9. Eu confesso que não aprecio moelas, mas o meu pai adora! Vou dar-lhe a receita :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. Gostamos tanto de uma boa receita de moelas! Eu da única vez que as fiz não me correu da melhor maneira, por isso deixo sempre as sogras/mães/avós fazerem. Mas tenho de experimentar esta receita Raquel ;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tânia, a 1.ª vez que fiz moelas foi um desaste :-) O molho parecia água, nada apurado, sem sabor, um desastre total, mas temos que ir tentando ;-)

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...