terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Bolo de iogurte e côco ralado



Numa vontade súbita de comer bolo, corri para a cozinha e fiz este bolo de iogurte de côco com côco ralado! Foi um lanche muito apetitoso com uma caneca de chá!



Ingredientes:
3 Ovos
100 gr. de açúcar
1 iogurte aroma côco
1 medida (do copo de iogurte) de óleo de girassol
180gr. de farinha de Trigo
20gr côco ralado
1 saqueta de Fermento em Pó, da Vahiné


 

Preparação:

Ligar o forno a 190ºC.

No copo adiciona-se o açúcar e pulverizamos 30 seg., vel. 5-7-10
Colocar a borboleta nas lâminas.
Adicionar os ovos e programar 3 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 3 min., vel. 4 (sem temperatura).
Retiramos a borboleta e juntamos o iogurte, o côco e o óleo. Programar 30 seg., vel. 4. 
Adicionamos a farinha de trigo e o fermento. Programamos 30 seg., vel. 4.
Coloca-se a massa numa forma de chaminé, préviamente untada e polvilhada de farinha.

Vai ao forno para cozer, cerca de 30 minutos.








24 comentários:

  1. Uau...simplesmente perfeito!
    Levo a receita!

    Bjs

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  2. Que apetitoso ficou esse bolo, fantástico!

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  3. Que bolo tão branquinho...adoro bolos de coco...e simples melhor ainda! Perfeitos mesmo para o lanche! :)

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

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  4. Parece estar uma delícia Raquel!! Já não vinha aqui há algum tempo, mas quando venho aos blogs ( no computador do trabalho) nunca me deixa abrir o teu, não sei porque! Enfim.. o que interessa é que este bolo deve ficar óptimo.
    Beijinho.

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  5. Que delícia de aspecto :)
    Eu cá adoro estes bolinhos!!
    beijinhos

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  6. Raquel, que rico bolo parece até que se mete com a gente...um beijinho.

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  7. Era para ter feito um bolo de coco este fim de semana, mas não deu, a receita é diferente é de uma colega minha.
    Este teu também me parece muito bem e ficou grande.
    Bjo

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  8. Humm que bolinho divinal!
    Ficou com uma textura deliciosa!!!!
    Beijinho!
    Cláudia L.

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  9. Qué delicia, tiene un aspecto delicioso!
    Un besito

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  10. ADORO!!
    Que aspecto fabuloso Raquel!
    Beijinhos,
    Lia

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  11. Ficou tão lindo Raquel, que vontade de provar uma fatia,


    beijokas!

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  12. Ficou lindo Raquel, bolos simples que gosto tanto!

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  13. Que lindo bolo, Raquel! Adoro bolos de côco :)

    Beijinhos*

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  14. Não sou fã de côco, mas bolo de iogurte é dos meus preferidos!! :)

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  15. Estos bizcochos, siempre salen deliciososs y muy sanos.Gracias guapa.

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  16. adoro bolos de coco e este ficou uma delicia
    bj

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  17. Que maravilha :) Além de delicioso é super fácil :D
    Bjokas

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  18. Ando á procura de uma receiat de bolo de côco,que comi há dias numa pastelaria (o bolo era caseiro, mas não er de iogurte, era bolo de côco, mas tinha um sabor muito bom.
    Não pareceia levar muita gordura, era fofo, mas não era seco nem húmido.

    Que aspecto maravilhoso, pela foto consegue-se ver o côco ralado.
    Como se faz esta receita de forma tradicional?

    Obrigada, Maria

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    Respostas
    1. Cara Maria,
      O melhor é perguntar na pastelaria o nome do bolo. Este que fiz fica com uma consistência fofa.

      Pelo método tradicional pode fazer assim:

      Na tigela da batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata durante 5 minutos, aumentando gradualmente a velocidade.
      Junte o iogurte, o côco e o óleo. Ligue a batedeira, mas só para envolver tudo.
      Adicionamos a farinha de trigo e o fermento e mais uma vez ligue a batedeira, mas só para envolver tudo.
      Coloca-se a massa numa forma de chaminé, préviamente untada e polvilhada de farinha.

      Vai ao forno para cozer, cerca de 30 minutos.

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    2. O bolo da pastelaria é "Bolo de Coco", mas é um bolo caseiro.Em forma de buraco.


      Obrigada

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    3. Também tenho este no blog:
      http://meureport.blogspot.pt/2009/09/bolo-de-coco-da-tia-ana.html

      Pode e deve ser feito numa forma de buraco.

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