quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Pataniscas de bacalhau e delícias do mar, com farinha de centeio integral



Gosto muito de Pataniscas, acho que acentuam o sabor daquilo que lá puser-mos, sabem sempre bem!

Já tenho publicado aqui no blog, umas de polvo e outras de tamboril, podem ver aqui. Desta vez fiz com bacalhau e delícias do mar, e adicionei um pouco de farinha integral. Neste caso, temos que juntar mais água, pois a farinha integral absorve mais água,

300 gr bacalhau cozido
4 palitos de delícias do mar (descongelados)
1 cebola roxa
salsa
4 ovos
300 gr farinha
50 gr. farinha centeio integral
400 gr de água (de preferência da que cozeu o bacalhau)
fio de azeite

Utilizei bacalhau que já tinha cozido a mais, a pensar já nas pataniscas!

Colocar no copo da Bimby o bacalhau sem espinhas e os palitos das delicias do mar.Dar alguns toques de turbo para o bacalhau ficar desfiado, mas não moído.




Pique a cebola e a salsa (com os pés da salsa) 13 Seg/Vel 5, retire do copo e reserve.




Coloque no copo os ovos, ambas as farinha, a água e um bocadinho de sal. 2 min,/Vel 5.
Junte à massa a mistura anterior. 15 Seg/Vel 3.
 

 





Frite em óleo. Para que fiquem fôfas, com a ajuda de uma colher, vá deitando óleo por cima à medida que fritam.

Se não gastar a massa toda, pode guardar no frigorífico cerca de 3 dias.



14 comentários:

  1. Ha´muito que não faço e gosto tanto.
    Essas ficaram lindas.
    bjs

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  2. ADORO pataniscas, as tuas ficaram com um aspecto delicioso
    Jinhusss

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  3. Parecem mesmo deliciosas, que aspecto delicioso!

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  4. Ai que boas :)... E com um arroz malandrinho... Tás-me a dar fome :)

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    Respostas
    1. Por acaso foi com arroz de tomate, e a massa que sobrou voltei a fazer acompanhadas de salada de grão!

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  5. Ficaram com um aspecto verdadeiramente delicioso, muito perfeitinhas :D

    Beijinhos e um bom resto de dia! :D

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  6. Uma maneira bem diferente da minha de fazer pataniscas, vou guardar para experimentar da próxima vez pois tem um aspecto mesmo delicioso.
    Beijocas

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  7. Que delicia!! Adoro pataniscas e é tão raro comer!

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  8. Gostei muito das tuas pataniscas :)
    Nunca fiz com essa farinha a adorei a ideia :D
    Bjs

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  9. Que bonitas, e bem douradinhas que ficaram. Também adoro, mas ainda só comi com bacalhau apenas. Obrigado pela partilha
    Celeste

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