sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Bolo de iogurte de Maracujá, linhaça amarela e Cranberrys

 

Não sei se vos acontece o mesmo, mas quando compro algum ingrediente alimentar que seja de certa forma novidade, tenho a mania de o experimentar em tudo, durante vários dias esse ingrediente desfila pela minha cozinha até à exaustão.

Com os Cranberrys, tenho abusado principalmente, em biscoitos, bolos, saladas e pão. Gosto muito!
Tendo em conta que ainda estou em casa com o Pedro doente, tenho feito muito mais doces e sobremesas do que devia :-)

Desta vez foram parar a um bolo, rápido de fazer como eu gosto.



Precisamos:

3 ovos
150gr de açúcar (quem gostar mesmo doce deve colocar mais)
100gr de manteiga
1 iogurte líquido de maracujá
170 gr de farinha Nacional para bolos
2 colheres de sopa de linhaça amarela moída (mostrei aqui)
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de Cranberrys


Preparação:

Aquecer o forno a 175º
Colocar no copo da Bimby os ovos, o açúcar e programar 1min./50º/ Vel3
Adicionar a manteiga, o iogurte e misturar 15 Seg/Vel3
Adicionar a farinha, a linhaça, o sal, os Cranberrys e programar  15 Seg/Vel3

Colocar a massa numa forma previamente untada e polvilhada de farinha.
Coze no forno por 30 min.

Se quiserem um bolo maior dobrem a receita.


Depois de desenformado, pode ser polvilhado com açúcar em pó.

 


 Por aqui há um grande guloso, adora Cranberrys e esta embalagem já acabou :-)




19 comentários:

  1. Que bolo delicioso! Lá em casa também tenho alguém assim, que anda sempre a ver se sobra alguma coisa para provar!
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Que bolo maravilhoso!!
    Ficou com um aspecto divinal!!
    Beijinho!
    Bom fim de semana!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  3. Que bolinho com tão bom aspecto! Gosto muito de bolos simples, mas deliciosos como este!

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindo esse teu bolo, mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  5. O bolo ficou lindo e com um interior delicioso.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Parece bem delicioso :D

    Beijinhos e um bom fim-de-semana! :D

    ResponderEliminar
  7. Este bolo tem uma textura tão tentadora...
    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Que bolo fantástico! Dá vontade de tirar uma fatia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. também cá tenho um pequeno guloso que adora come-los ao natural, bolinho gostoso! bjks

    ResponderEliminar
  10. O que é linhaça amarela? Só conheço uma farinha de linhaça.
    E que guloso tão giro que tu tens. ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nani, a linhaça são sementes, eu usei a farinha da linhaça amarela. Coloquei o link no teu blog.
      Bjs

      Eliminar
    2. Eu sei o que é linhaça. Tomo todos os dias ao pequeno almoço com os meus cereais. Só nunca tinha reparado que na embalagem vinha lá escrito que é amarela. lol Sou distraída. ;) Obrigada Raquel.

      Eliminar
    3. Ah ok :-)
      Eu só nunca tinha visto em farinha e à dias vi e comprei logo, da amarela :-)

      Beijinhos

      Eliminar
  11. kkk... o mal de estar em casa é esse mesmo :)
    Também acontece isso comigo, quando tenho algum ingrediente novo não me canso de o utilizar... esse bolo ficou fantástico :D

    bjs

    ResponderEliminar
  12. Pois.. também sofro do mal de confeccionar doçaria em série..lol:)
    adorei o bolinho..
    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quando começamos e sai bem é dificil de parar :-)

      Eliminar
  13. Olá Raquel,

    Muito bom aspeto de certeza muito bem. Ficou com aspeto bem colorido

    Bom início de semana
    Paula

    ResponderEliminar
  14. Que bolo super interessante :)
    Boa semana, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...