quinta-feira, 31 de março de 2011

Pataniscas de Tamboril

O título deste post também poderia ser "As melhores Pataniscas que já comi até hoje!" Estavam mesmo muito boas, a consistência da massa ficou perfeita e a Bimby mais uma vez não desiludiu. À semelhança do post de ontem, esta refeição também foi preparada no sábado à tarde e fiz na 2.ª feira para o jantar, guardei a massa e foi só usar quando precisei. A massa guardei no frigorífico, não tenho ideia quanto tempo se aguentará além dos 2 dias como eu fiz. A receita é esta, do livro Base. Em vez das 400gr de bacalhau usei 360gr de Tamboril. Como estava congelado não cozi na Varoma mas sim num tachinho só com água. Também usei noz moscada moída para temperar a massa no final.


Usei a farinha Espiga, que acredito também contribuíu para o resultado da massa ter ficado tão bom.






No fim, guardei num Tupperware e reservei no frigorífico.



Quando precisei, foi só colocar uma frigideira com óleo (não muito) e fritar. Não sei como é que vocês fazem, mas eu quando deito a massa, com uma colher vou deitando óleo por cima da patanisca, para ír crescendo. Fazem assim?





Foram acompanhadas com uns grelos cozidos e temperados de azeite. Soube muito bem!



22 comentários:

  1. Que lindas que ficaram...Estão mesmo douradinhas e a pedir uma dentada!!!

    Bjokas
    Rita

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  2. Deliciosas!
    Gostei da ideia de fazer a massa e guardar no frigorífico para quando fosse necessário.
    Beijinhos

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  3. Que maravilha, só fiz de bacalhau e realmente tenho ficado muito satisfeita, agora tenho experimentar com tamboril devem ficar 5*.
    Respondendo à tua pergunta sim, deito colheradas de óleo quando estou a fritar seja o que for, é já um hábito, acho que resulta bem com tudo.
    Beijocas.

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  4. Tão bom! Eu faço pouco fritos (não me saem nada bem), mas gosto muito de pataniscas. Também não tenho Bimby, mas vou aproveitar a tua receita :)

    Beijinhos

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  5. Raquel que maravilha com tamboril eu nunca fiz pataniscas mas sonhos de bacalhau fiz este fim de semana e tb ficaram aprovados :)

    A bimby nunca desilude :)

    Beijinhos

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  6. Estão lindas as tuas pataniscas!
    Eu para fritar faço como está aqui:


    http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2010/07/pataniscas-de-fiambre-e-chouricao.html

    Deito colheradas na frigideira com o óleo a ferver.

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  7. Olha que delicia estas pataniscas de tamboril... não conhecia.

    Bjinho
    Maria José

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  8. Olha que bom aspecto que elas tem!!!
    e é uma alternativa ao bacalhau.

    bjs

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  9. Obrigada pelas vossas dicas e pelos comentários, acho que as estou a fritar em pouco óleo, para a próxima acrescento mais.

    Bjs

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  10. que optimas:)bela refeiçao.. so dispenso os grelos..

    bjus

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  11. Humm que apetitosas as tuas pataniscas querida Raquel, nunca fiz com tamboril,
    olha só que rica ideia tu me deste, obrigado por partilhares,

    beijinhos!!

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  12. Legal poder guardar a massa, gostei da ideia. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  13. Rachel, que costumo comer pataniscas pelas mão de duas experts na matéria: a minha mãe e a minha amiga Laranjinha. Mas estas tuas estão mesmo tentadoras! :) Gosto tanto. :) :)
    Beijinhos

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  14. Eu adoro pataniscas!! Estas devem ser deliciosas, já guardei a receita

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  15. De tamboril nunca provei mas parece-me bem :)

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  16. Não conhecia essa receita, mas ficou muito apetitosa!

    Beijinhos,
    Andréa....

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  17. Que maravilha ... vou levar a receita comigo :-D
    Beijinho grande

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  18. Raquel,

    Sim eu também costumo fazer como tu.

    Adoro pataniscas, bjs

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  19. NUNCA COMI DE TAMBORIL, MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO DAS TUAS ,PARECEM MESMO MUITO BOAS.
    BJS

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  20. Rachel,

    As tuas pataniscas ficaram com aspecto super apetitoso, a foto de uma delas cortada me deixou a salivar, rsrs. O rolo de carne do post anterior também ficou maravilhoso.

    Um beijo!

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  21. Eu adoro tamboril, vou levar cmg sim? :)
    Estão excelentes.
    beijoca

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  22. Rachel,
    E ficaram com um aspecto maravilhoso essas pataniscas. Gosto muito deste tipo de refeição : )
    Beijinhos

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