quarta-feira, 2 de março de 2011

Queques Salgados de aproveitamentos



Quando vi a Tarte de Atum que a Duxa fez, achei que servia na perfeição para eu aproveitar uma série de alimentos que andavam no frigorífico a amontoar. Não me enganei!!

Ficou deliciosa, o pior e a minha frustração, sim porque lá em casa isto acontece várias vezes, é que nem pai nem filha acharam piada aos queques. "Ah leva peixe não quero!", "Ó mãe estas coisas pretas aqui, aquilo das uvas, eu não gosto!". Uma pessoa faz as coisas com tanto cuidado, amor e carinho e depois dá nisto! E até que coloquei alimentos que eles gostam e digo-vos não sabia nadinha a peixe, mas enfim!!!

Receita da Duxa:

Preparação da massa :

  • 10 colheres de sopa de farinha
  • 2 ovos
  • 4 dl de leite
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
  • 1 colher de chá de açucar

Na Bimby ou num liquidificador, colocar os ingredientes e programar 2 min. Vel 4/5 Temp 37º. Reservar.


Segue-se o recheio da forma que eu fiz:

Sem lavar o copo da Bimby, coloquei 2 lombinhos de Pescada cozida, 1/2 Queijo Palhais (Original), 1/2 farinheira cozida. Triturei 2 seg. na Vel 5


Misturei uns cogumelos

Umas salsichas cortadas e juntei a massa.
Envolvi 5 seg. Colher inversa, Vel Colher.


Foram ao forno previamente aquecido, a 180º, por 20 min. Por cima coloquei umas passas.

Eu acho que ficaram fantásticos e super saborosos. Com uma saladinha ficaram excelentes e ainda os levei para o meu almoço no dia seguinte.


17 comentários:

  1. Oh Raquel sei bem o que isso é, a minha filhota mais velha está a ficar uma esquisitinha que nem te conto.
    Felizmente tenho mais dois aliados que estão dispostos a provar tudo. A mais pequena diz quase sempre, "hum , mão está divinal". Daí o nome do meu blog, lol.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Rachel ficaram muito bonitos e são optimas maneiras de aproveitar tudo, o que é importante nos dia em que ultrapassamos.

    Muito bonitos mesmo.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Aiiii como sei o que isso é: pensamos que fazemos umas iguarias e que eles vão adorar e depois é um fiasco.Já me aconteceu tantas vezes mas não desisto e continuo a tentar...A maior parte a inicio trocem o nariz mas depois até dizem que era bomm...Vai se lá compreender estes pirralhos de agora!

    Estão muito bonitos os queques e para aproveitamentos ficam excepcionais.

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Menina ficaram uma delicia eu gostei muito!!!
    Um beijo:))

    ResponderEliminar
  5. Raquel,
    Ficaram com um aspecto maravilhoso esses queques... Óptima sugestao para usar aquela comidinha reciclada, e sairam muito bem : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá Rachel...
    Bem estamos em sintonia, eu ontem tambem fiz a tarte de atum da duxa... ficou espectacular... dps já ponho no blog... ;)
    Olha adorei a tua ideia de fazer queques com variadissimos alimentos que temos para reciclar.
    Bem ficaram com um aspecto, mesmo bom. E tambem tem farinheira que eu adoro.
    Deixa la nao desistas. Podes mandar para mim que eu como com todo o agrado.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Quando começam a inventar defeitos... E nós a comermos e a adorar. :) Sim, porque eu tenho a certeza de que estes queques só podiam estar mesmo uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Aquilo das uvas também não me agrada mas o resto eu gosto :)

    ResponderEliminar
  9. Pois é Rachel... eu também nunca vi na Tv, nem sei quando dá nem em que canal... Mas também consegui arranjar e tenho no pc e de vez em quando vejo.
    Beijocas.
    Um bom dia pa ti

    ResponderEliminar
  10. Rachel,

    para mim ficaram bem bonitos estes queques salgados, em relação aos comentários, às vezes também acontecem lá em casa, mais a filhota, porque o marido gosta de tudo geralmente. Mas como diz o ditado "não podemos agradar a gregos e troinanos".

    Bjinho
    Maria José

    ResponderEliminar
  11. Se mandares alguns já ainda chegam aqui para o meu jantar...entretanto vou preparar uma salada ok?
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. A julgar pelo aspecto ficaram muito bons, onde é que viram que tinha peixe???
    Cogumelos são deliciosos e nessa preparação deve ter ficado ótimo!
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  13. Raquel,

    Não fiques triste, têm um aspecto lindooo, bjs

    ResponderEliminar
  14. Tuquinha: Com salada ficam mesmo bem :-))

    Rachel: Eu disse que levou peixe, eles não viram. Para a próxima não digo nada!

    ResponderEliminar
  15. Acontece-me tantas vezes, fazer as coisas e eles não gostarem!!!
    mas ficaram com muito bom aspecto.

    bjs

    ResponderEliminar
  16. Ficaram lindos, boa sujestão para aproveitamento. Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Pois, cá em casa acontece tb, mas só a filha se queixa... enfim, miúdos :)..
    Ficaram bem apetitosos...
    beijoca

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...