quinta-feira, 31 de março de 2011

Pataniscas de Tamboril

O título deste post também poderia ser "As melhores Pataniscas que já comi até hoje!" Estavam mesmo muito boas, a consistência da massa ficou perfeita e a Bimby mais uma vez não desiludiu. À semelhança do post de ontem, esta refeição também foi preparada no sábado à tarde e fiz na 2.ª feira para o jantar, guardei a massa e foi só usar quando precisei. A massa guardei no frigorífico, não tenho ideia quanto tempo se aguentará além dos 2 dias como eu fiz. A receita é esta, do livro Base. Em vez das 400gr de bacalhau usei 360gr de Tamboril. Como estava congelado não cozi na Varoma mas sim num tachinho só com água. Também usei noz moscada moída para temperar a massa no final.


Usei a farinha Espiga, que acredito também contribuíu para o resultado da massa ter ficado tão bom.






No fim, guardei num Tupperware e reservei no frigorífico.



Quando precisei, foi só colocar uma frigideira com óleo (não muito) e fritar. Não sei como é que vocês fazem, mas eu quando deito a massa, com uma colher vou deitando óleo por cima da patanisca, para ír crescendo. Fazem assim?





Foram acompanhadas com uns grelos cozidos e temperados de azeite. Soube muito bem!



23 comentários:

  1. Que lindas que ficaram...Estão mesmo douradinhas e a pedir uma dentada!!!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Deliciosas!
    Gostei da ideia de fazer a massa e guardar no frigorífico para quando fosse necessário.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha, só fiz de bacalhau e realmente tenho ficado muito satisfeita, agora tenho experimentar com tamboril devem ficar 5*.
    Respondendo à tua pergunta sim, deito colheradas de óleo quando estou a fritar seja o que for, é já um hábito, acho que resulta bem com tudo.
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  4. Tão bom! Eu faço pouco fritos (não me saem nada bem), mas gosto muito de pataniscas. Também não tenho Bimby, mas vou aproveitar a tua receita :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Raquel que maravilha com tamboril eu nunca fiz pataniscas mas sonhos de bacalhau fiz este fim de semana e tb ficaram aprovados :)

    A bimby nunca desilude :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Estão lindas as tuas pataniscas!
    Eu para fritar faço como está aqui:


    http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2010/07/pataniscas-de-fiambre-e-chouricao.html

    Deito colheradas na frigideira com o óleo a ferver.

    ResponderEliminar
  7. Olha que delicia estas pataniscas de tamboril... não conhecia.

    Bjinho
    Maria José

    ResponderEliminar
  8. Olha que bom aspecto que elas tem!!!
    e é uma alternativa ao bacalhau.

    bjs

    ResponderEliminar
  9. Obrigada pelas vossas dicas e pelos comentários, acho que as estou a fritar em pouco óleo, para a próxima acrescento mais.

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. que optimas:)bela refeiçao.. so dispenso os grelos..

    bjus

    ResponderEliminar
  11. que bom aspecto. ficaram muito boas de certeza.

    bjos

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Humm que apetitosas as tuas pataniscas querida Raquel, nunca fiz com tamboril,
    olha só que rica ideia tu me deste, obrigado por partilhares,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  13. Legal poder guardar a massa, gostei da ideia. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Rachel, que costumo comer pataniscas pelas mão de duas experts na matéria: a minha mãe e a minha amiga Laranjinha. Mas estas tuas estão mesmo tentadoras! :) Gosto tanto. :) :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Eu adoro pataniscas!! Estas devem ser deliciosas, já guardei a receita

    ResponderEliminar
  16. De tamboril nunca provei mas parece-me bem :)

    ResponderEliminar
  17. Não conhecia essa receita, mas ficou muito apetitosa!

    Beijinhos,
    Andréa....

    ResponderEliminar
  18. Que maravilha ... vou levar a receita comigo :-D
    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  19. Raquel,

    Sim eu também costumo fazer como tu.

    Adoro pataniscas, bjs

    ResponderEliminar
  20. NUNCA COMI DE TAMBORIL, MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO DAS TUAS ,PARECEM MESMO MUITO BOAS.
    BJS

    ResponderEliminar
  21. Rachel,

    As tuas pataniscas ficaram com aspecto super apetitoso, a foto de uma delas cortada me deixou a salivar, rsrs. O rolo de carne do post anterior também ficou maravilhoso.

    Um beijo!

    ResponderEliminar
  22. Eu adoro tamboril, vou levar cmg sim? :)
    Estão excelentes.
    beijoca

    ResponderEliminar
  23. Rachel,
    E ficaram com um aspecto maravilhoso essas pataniscas. Gosto muito deste tipo de refeição : )
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...