O título deste post também poderia ser "As melhores Pataniscas que já comi até hoje!" Estavam mesmo muito boas, a consistência da massa ficou perfeita e a Bimby mais uma vez não desiludiu. À semelhança do post de ontem, esta refeição também foi preparada no sábado à tarde e fiz na 2.ª feira para o jantar, guardei a massa e foi só usar quando precisei. A massa guardei no frigorífico, não tenho ideia quanto tempo se aguentará além dos 2 dias como eu fiz.
A receita é esta, do livro Base. Em vez das 400gr de bacalhau usei 360gr de Tamboril. Como estava congelado não cozi na Varoma mas sim num tachinho só com água. Também usei noz moscada moída para temperar a massa no final.
Usei a farinha Espiga, que acredito também contribuíu para o resultado da massa ter ficado tão bom.
No fim, guardei num Tupperware e reservei no frigorífico.
Quando precisei, foi só colocar uma frigideira com óleo (não muito) e fritar. Não sei como é que vocês fazem, mas eu quando deito a massa, com uma colher vou deitando óleo por cima da patanisca, para ír crescendo. Fazem assim?
Foram acompanhadas com uns grelos cozidos e temperados de azeite. Soube muito bem!
Que lindas que ficaram...Estão mesmo douradinhas e a pedir uma dentada!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Deliciosas!
ResponderEliminarGostei da ideia de fazer a massa e guardar no frigorífico para quando fosse necessário.
Beijinhos
Que maravilha, só fiz de bacalhau e realmente tenho ficado muito satisfeita, agora tenho experimentar com tamboril devem ficar 5*.
ResponderEliminarRespondendo à tua pergunta sim, deito colheradas de óleo quando estou a fritar seja o que for, é já um hábito, acho que resulta bem com tudo.
Beijocas.
Tão bom! Eu faço pouco fritos (não me saem nada bem), mas gosto muito de pataniscas. Também não tenho Bimby, mas vou aproveitar a tua receita :)
ResponderEliminarBeijinhos
Raquel que maravilha com tamboril eu nunca fiz pataniscas mas sonhos de bacalhau fiz este fim de semana e tb ficaram aprovados :)
ResponderEliminarA bimby nunca desilude :)
Beijinhos
Estão lindas as tuas pataniscas!
ResponderEliminarEu para fritar faço como está aqui:
http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2010/07/pataniscas-de-fiambre-e-chouricao.html
Deito colheradas na frigideira com o óleo a ferver.
Olha que delicia estas pataniscas de tamboril... não conhecia.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Olha que bom aspecto que elas tem!!!
ResponderEliminare é uma alternativa ao bacalhau.
bjs
Obrigada pelas vossas dicas e pelos comentários, acho que as estou a fritar em pouco óleo, para a próxima acrescento mais.
ResponderEliminarBjs
que optimas:)bela refeiçao.. so dispenso os grelos..
ResponderEliminarbjus
Humm que apetitosas as tuas pataniscas querida Raquel, nunca fiz com tamboril,
ResponderEliminarolha só que rica ideia tu me deste, obrigado por partilhares,
beijinhos!!
Legal poder guardar a massa, gostei da ideia. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarRachel, que costumo comer pataniscas pelas mão de duas experts na matéria: a minha mãe e a minha amiga Laranjinha. Mas estas tuas estão mesmo tentadoras! :) Gosto tanto. :) :)
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro pataniscas!! Estas devem ser deliciosas, já guardei a receita
ResponderEliminarDe tamboril nunca provei mas parece-me bem :)
ResponderEliminarNão conhecia essa receita, mas ficou muito apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Andréa....
Que maravilha ... vou levar a receita comigo :-D
ResponderEliminarBeijinho grande
Raquel,
ResponderEliminarSim eu também costumo fazer como tu.
Adoro pataniscas, bjs
NUNCA COMI DE TAMBORIL, MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO DAS TUAS ,PARECEM MESMO MUITO BOAS.
ResponderEliminarBJS
Rachel,
ResponderEliminarAs tuas pataniscas ficaram com aspecto super apetitoso, a foto de uma delas cortada me deixou a salivar, rsrs. O rolo de carne do post anterior também ficou maravilhoso.
Um beijo!
Eu adoro tamboril, vou levar cmg sim? :)
ResponderEliminarEstão excelentes.
beijoca
Rachel,
ResponderEliminarE ficaram com um aspecto maravilhoso essas pataniscas. Gosto muito deste tipo de refeição : )
Beijinhos