segunda-feira, 4 de maio de 2015

Ovas de bacalhau cozidas



Eu e o meu marido gostamos muito de ovas. Preferimos as de Pescada, mas nos últimos anos tem-se visto muito poucas à venda.
Costumo comprar estas ovas de bacalhau no Pingo Doce, são grandes e uma dá perfeitamente para 2 pessoas. Se sobrar faz-se uma salada de ovas que também gostamos muito!!

Por falar em Ovas, lembrei-me que comprei na semana passada, no Pingo Doce, peixe fresco e ovas congeladas. Ora eu, costumo fazer as comprar ou no Pingo Doce de Mafra ou no de Torres Vedras, e ambos têm uma secção de peixaria muito boa, mas em relação às ovas, só o de Mafra é que tem das maiores. Não entendo como estas coisas variam de um supermercado para outro. Também vos acontece?

Ora regressando à sugestão de hoje, não tem nada que saber e faz-se assim:


Ingredientes:

Ovas
Curgette
Nectarina
Tomate cherry


Colocamos as ovas num tacho, com sal, água e leva-se ao lume a cozer. Como são grandes e gordas e a água está fria, ainda demoram uns 40 minutos.

Para o acompanhamento, fiz 1 Nectarina grelhada na chapa, umas rodelas de curgette e metades de tomate Cherry grelhados na chapa com azeite e flor de sal.

11 comentários:

  1. Nunca comi ovas de bacalhau mas deve ser bom!

    ResponderEliminar
  2. Olá Raquel!
    Preciso confessar que tenho pavor de ovas...rsrsrs Mas passei aqui para te desejar uma semana iluminada e recheada de coisas boas!!!!
    Beijos! =)

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto de ovas. Pena que sou a única cá em casa e por isso faço pouco. Ficou excelente.

    ResponderEliminar
  4. Raquel,
    eu nunca provei ovas de bacalhau, mas vendo o seu prato fiquei com vontade
    de experimentar!

    Um grande beijo, ótima semana!

    ResponderEliminar
  5. Tem muito bom aspecto, mas ovas não são uma preferência cá de casa!
    :)

    ResponderEliminar
  6. Adoro ovas! E já não como há imenso tempo!

    ResponderEliminar
  7. Hummmm, que apetitoso!!! Também adorei os acompanhamentos!

    ResponderEliminar
  8. Olá querida Raquel, nunca provei ovas de bacalhau, mas pelo aspecto do prato parecem bem saborosas, ainda mais que leva minhas amadinhas abobrinhas hehehe. Excelente receita amiga. Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito e já não como há vários anos, o meu marido não gosta :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Não sou fã, mas a minha mãe adora! O prato está com muito bom aspeto. Quanto aos supermercados, faço sempre compras no mesmo, por isso não sei...

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...