O Pimenteiro que tenho plantado num pedacinho de terra, que constitui um canteiro também ele pequeno (mas que já dá trabalho, por isso o melhor é estar calada!!), já tem 7 anos!
Quando foi plantado julguei que iria morrer depois de dar os pimentos. Mas não, todos os anos têm nascido pimentos. Nunca são é muito grandes, ou é mesmo assim ou falta-lhe qualquer coisa.
Vem a flor
E depois começa o fruto a nascer, neste caso o pimento.
O Pimento não é na realidade muito consumido por nós. Raramente faço
caldeirada, por vezes coloco na salada, laminado, ou então é assado e
uso na salada. Desta vez fritei com uns peitos de frango.
Ingredientes:
3 Peitos de frango aberto e cortado ao meio
1 pimento
1/2 copo de vinho branco (uns 100 ml)
2 dentes de alho
1 folha de louro
raspa de limão q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
Para acompanhar: Esparguete e bróculos
Preparação:
Com antecedência tempera-se a carne com o alho laminado, o louro e raspa de limão.
Numa frigideira deitamos o azeite e juntamos a carne para fritar. Selando de ambos os lados.
Deita-se o pimento cortado em tiras, o sal, o vinho e deixa-se cozinhar.
No momento de servir, quem gostar pode colocar um pouco de sumo de limão na carne.
O esparguete foi cozido em água, sal e um fio de azeite.
Os bróculos cozeram em água e sal. Depois de retirada a água, colocar na panela azeite e um dente de alho. Deixar aquecer o azeite, juntar os bróculos e envolver. Retirar o alho e esmagar os bróculos com um esmagador de batatas.
Ontem o meu almoço também foram uns peitos de frango como esse! Só faltou o pimento da hora que eu não tinha, devia ter-te pedido! Beijinho
ResponderEliminarFica para a próxima ;-)
Eliminarque pratinho com bom aspeto mesmo, e com ingredientes "nossos" sempre nos dá mais prazer cozinhar.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Aqui esta uma refeição tão simples e tão saborosa
ResponderEliminarEu adoro peitos de frango
bj
Também tenho um na varanda e todos os anos, lá vêm uns mini-pimentinhos vermelhos. Mas são tão bons!
ResponderEliminarAcho que são mais pequeninos, devido ao tamanho do vaso...
:)
Que delicia sua receita já estou anotando para fazer. Também adoro pimenta, planto por todos os cantos aqui, e fico feliz só de ver esse colorido,. Que tanto tempo está durando. Aqui eles dão um ano e no próximo já morrem.
ResponderEliminarBjos tenha um ótimo dia.
Que bom! Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarUma refeição bem apetitosa!
ResponderEliminarE assim com produtos bem caseiros ainda melhor!
Gosto muito de pimentos! Às vezes também tenho caseiros, verdes :) Essa refeição está muito apetitosa :)
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