Há uns tempos houve muitas publicações, Blogs e Facebook, do lombo de Porco feito na Varoma da Bimby. Eu fiquei muito curiosa com esta receita, porque me fazia confusão a carne ficar saborosa só com o vapor. Então também a fui fazer e sim, a carne fica saborosa, mais tenra do que se for feita no forno ou na panela.
Vamos à receita!
Ingredientes para a marinada:
1 colher de sopa, bem cheia de massa de pimentão
2 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco (cerca de 100 ml)
(não coloquei sal porque a massa de pimentão já tem muito)
1 kg de lombo de Porco
Ingredientes para o caldo:
30 gr de azeite
1 cebola
50 gr de polpa de tomate
600 gr de água
Preparação:
Temperar a carne com os ingredientes da marinada. Se possível de um dia para o outro.
No copo da Bimby, coloca-se o azeite, a cebola e a polpa de tomate, pica-se 5 seg/vel 5
De seguida programa-se 5 min/Varoma/vel 1.
Colocar a água e a marinada mo copo, fechar e por cima coloca-se a varoma com o lombo de porco. Programa-se 60 min/Varoma/vel 2.
Após este tempo, retirar o lombo e por cima deitar o molho. Também se pode triturar o molho, podem fazê-lo por 30 seg/vel.7.
Servi com esparguete.
Ficou com um aspecto mesmo apetitoso!
ResponderEliminarJá não faço há imenso tempo, ficou com óptimo aspecto
ResponderEliminarNuca fiz lombo de porco na varoma mas parece ficar excelente!
ResponderEliminarficou bem suculento, ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Oh! Que pena! Não tenho Bimby!
ResponderEliminarA carne ficou suculenta!
Bom fim de semana.
Nina
Que maravilha, podes mandar para o meu jantar só um bocadinho pois eu como pouco...um beijinho.
ResponderEliminarObrigada pela dica, Raquel.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Beijinhos
E tem tão bom aspeto! Beijinhos e bom fim-de-semana, Raquel!
ResponderEliminar:D
Obrigada!
EliminarBom fim de semana!!
Adoro lombo de porco.
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Adoro lombo de porco.
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Que aspeto que tem! Deve ficar bem saborosa, realmente :) Nunca cozinho nada a vapor...
ResponderEliminarHummmmmmm...senti o aroma aqui, hummmmmmm...que delícia de preparação!
ResponderEliminarBjs, ótimo final de domingo! ♥
O aspecto é sem dúvida delicioso!
ResponderEliminar