quinta-feira, 24 de julho de 2014

Soufflé de pescada e salmão ❀ Bimby Thermomix



Fiz Soufflé pela 2.ª vez na minha vida!
A 1.ª vez foi um desastre total, mas com a experiência vamos aprendendo, por isso o importante é tentar sempre.
Numa próxima vez, vou colocar num recipente mais pequeno, para que fique mais bonito ao ver-se o soufflé a sair.

Fiz este prato para aproveitar 5 claras e 1 pescada que já estava cozida. Acrescentei 1 ovo, pois é necessário 1 gema para o creme e 2 tiras de salmão fumado porque achei que 1 pescada era pouco.


Ingredientes:

1/2 alho francês
1/2 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
1 posta de pescada cozida
2 filetes de salmão fumado
30 gr azeite
500 gr leite magro
50 gr farinha
sal q.b.
6 claras
1 gema
40 gr margarina

noz moscada em pó e queijo, para polvilhar




Preparação:

Ligue o forno a 200ºC.

No copo limpo começamos por bataer as claras com uma pitada de sal. Colocamos a borboleta as claras e bate-se 6 min/vel 4.  Reserva-se no frigorífico.
Se tiver as claras congeladas, pode fazer tal como já expliquei aqui.

No copo da Bimby colocamos o alho francês, a cenoura, a cebola e o alho e pica-se 5 seg/vel 5.
Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

Adicione a pescada e o salmão e desfie 5 seg/vel 4/colh. inversa.
De seguida programe 5 min/100ºC/vel colher/colh. inversa. Retire do copo e reserve.

Sem lavar o copo, colocamos o leite, a farinha, a manteiga o sal e a noz moscada e fazemos o béchamel programando 6/min/90ºC/vel 4.
Junte a gema e misture 10 seg/vel 4. Retire e envolva com o refogado dos peixes.

Retira-se as claras batidas do frigorífico e vamos, aos poucos, adicionando ao creme. Envolvendo com cuidado.

Coloque numa taça de forno, untada com margarina, de preferência alta, para que o soufflé cresça.
Polvilhe com queijo ralado.

Leve ao forno, neste momento pode reduzir a temperatura para 180ºC.

Demora cerca de 30 minutos.

Sirva com uma salada.

8 comentários:

  1. Gosto imenso de souflés, que aspecto tão apetitoso!

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  2. Adoro soufflés e essa combinação da pescada com o salmão fumado deve ter ficado uma delícia Raquel :)
    Beijinhos *
    PS: Não te esqueças que hoje é dia de "Há vida para além da massa de atum" lá pelo blog e que temos novo DESAFIO a decorrer! O tema são gelados e claro que adorava contar com a tua participação :)
    http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/07/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-16.html

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  3. Ficou lindo este soufflé.
    beijinhos do paraíso *-*

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  4. Ah... é como eu! Tenho medo dos soufllés por uma experiênica que correu muito, mesmo muito mal... mas esse ficou bem bonito!

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  5. Oi Raquel,
    Parabéns pelo seu souflê.Ficou realmente bonito e, com certeza, gostoso.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  6. Eu acho que está muito lindo, perfeito e bem acompanhado!!!
    Uma delícia (enganei-me e escrevi primeiro "uma felícia"!)!
    Beijinhos :)

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  7. Adoro ! É uma ótima solução para "sobras"! :)

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