quinta-feira, 24 de julho de 2014
Soufflé de pescada e salmão ❀ Bimby Thermomix
Fiz Soufflé pela 2.ª vez na minha vida!
A 1.ª vez foi um desastre total, mas com a experiência vamos aprendendo, por isso o importante é tentar sempre.
Numa próxima vez, vou colocar num recipente mais pequeno, para que fique mais bonito ao ver-se o soufflé a sair.
Fiz este prato para aproveitar 5 claras e 1 pescada que já estava cozida. Acrescentei 1 ovo, pois é necessário 1 gema para o creme e 2 tiras de salmão fumado porque achei que 1 pescada era pouco.
Ingredientes:
1/2 alho francês
1/2 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
1 posta de pescada cozida
2 filetes de salmão fumado
30 gr azeite
500 gr leite magro
50 gr farinha
sal q.b.
6 claras
1 gema
40 gr margarina
noz moscada em pó e queijo, para polvilhar
Preparação:
Ligue o forno a 200ºC.
No copo limpo começamos por bataer as claras com uma pitada de sal. Colocamos a borboleta as claras e bate-se 6 min/vel 4. Reserva-se no frigorífico.
Se tiver as claras congeladas, pode fazer tal como já expliquei aqui.
No copo da Bimby colocamos o alho francês, a cenoura, a cebola e o alho e pica-se 5 seg/vel 5.
Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a pescada e o salmão e desfie 5 seg/vel 4/colh. inversa.
De seguida programe 5 min/100ºC/vel colher/colh. inversa. Retire do copo e reserve.
Sem lavar o copo, colocamos o leite, a farinha, a manteiga o sal e a noz moscada e fazemos o béchamel programando 6/min/90ºC/vel 4.
Junte a gema e misture 10 seg/vel 4. Retire e envolva com o refogado dos peixes.
Retira-se as claras batidas do frigorífico e vamos, aos poucos, adicionando ao creme. Envolvendo com cuidado.
Coloque numa taça de forno, untada com margarina, de preferência alta, para que o soufflé cresça.
Polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno, neste momento pode reduzir a temperatura para 180ºC.
Demora cerca de 30 minutos.
Sirva com uma salada.
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Um belo soufflé´, adorei, beijinhos
ResponderEliminarGosto imenso de souflés, que aspecto tão apetitoso!
ResponderEliminarAdoro soufflés e essa combinação da pescada com o salmão fumado deve ter ficado uma delícia Raquel :)
ResponderEliminarBeijinhos *
PS: Não te esqueças que hoje é dia de "Há vida para além da massa de atum" lá pelo blog e que temos novo DESAFIO a decorrer! O tema são gelados e claro que adorava contar com a tua participação :)
http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/07/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-16.html
Ficou lindo este soufflé.
ResponderEliminarbeijinhos do paraíso *-*
Ah... é como eu! Tenho medo dos soufllés por uma experiênica que correu muito, mesmo muito mal... mas esse ficou bem bonito!
ResponderEliminarOi Raquel,
ResponderEliminarParabéns pelo seu souflê.Ficou realmente bonito e, com certeza, gostoso.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Eu acho que está muito lindo, perfeito e bem acompanhado!!!
ResponderEliminarUma delícia (enganei-me e escrevi primeiro "uma felícia"!)!
Beijinhos :)
Adoro ! É uma ótima solução para "sobras"! :)
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