quarta-feira, 23 de julho de 2014

Farófias com creme de limão - livro A Bimby à sua medida



Estas farófias deram-me uma trabalheira!
O creme de limão demorou o triplo do tempo a engrossar. Não sei se a medida dos ingredientes foi incorrecta, ou outro motivo que desconheço, o facto é que foram quase 30 minutos.

A receita é do livro A Bimby à sua medida e são as Farófias com creme de limão, já mais alguém fez?


Ingredientes:

p/ as farófias - 

20 gr açúcar light
6 claras de ovo
1 pitada de sal
canela em pó (p/ polvilhar)
raspa de limão (p/ polvilhar)

p/ o creme - 

500 gr leite magro (usei meio gordo)
1 gema de ovo
3 tiras de casca de limão (Parte amarela)
1 pau de canela
10 gr manteiga (à temp. ambiente)
40 gr sumo de limão
2 c. de chá de amido de milho
20 gr  açúcar light



Preparação:

Na receita do livro, inicia-se pela preparação do creme. Mas eu dei início com a preparação das claras, uma vez que se copo o copo bem limpo e seco!

No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 seg/vel. 9
Insira a borboleta, adicione as claras e o sal e bata 7 min/70ºC/vel 3,5


Coloque as farófias num prato de servir e reserve.



Para o creme:

Coloque no copo todos os ingredientes e programe 8 min/90ºC/vel 2,5

Foi nesta parte que tive que programar mais 2 vezes para ter o creme no ponto perfeito.
Se forem fazer esta receita, vigiem.

No final coloquem o creme sobre as farófias e polvilhem com a canela, a raspa de limão eu não coloquei.



6 comentários:

  1. Mas que bem amiga, espero que tenha valido a pena a trabalheira, bjokitas

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  2. Que linda tacinha de farófias! Valeu a pena o esforço...

    Beijinhos*

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  3. Nunca fiz, porque não sou grande apreciadora... mas tem optimo aspecto!

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  4. Gosto imenso de farófias, mas faço-as sempre no microondas.
    O creme de limão do livro base já experimentei e engrossou no tempo estipulado no livro...

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  5. Olá :)...
    Adoro farófias :).... Que espectaculo de aspecto e excelente sugestão :)....
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. que aspecto delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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