quarta-feira, 23 de julho de 2014
Farófias com creme de limão - livro A Bimby à sua medida
Estas farófias deram-me uma trabalheira!
O creme de limão demorou o triplo do tempo a engrossar. Não sei se a medida dos ingredientes foi incorrecta, ou outro motivo que desconheço, o facto é que foram quase 30 minutos.
A receita é do livro A Bimby à sua medida e são as Farófias com creme de limão, já mais alguém fez?
Ingredientes:
p/ as farófias -
20 gr açúcar light
6 claras de ovo
1 pitada de sal
canela em pó (p/ polvilhar)
raspa de limão (p/ polvilhar)
p/ o creme -
500 gr leite magro (usei meio gordo)
1 gema de ovo
3 tiras de casca de limão (Parte amarela)
1 pau de canela
10 gr manteiga (à temp. ambiente)
40 gr sumo de limão
2 c. de chá de amido de milho
20 gr açúcar light
Preparação:
Na receita do livro, inicia-se pela preparação do creme. Mas eu dei início com a preparação das claras, uma vez que se copo o copo bem limpo e seco!
No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 seg/vel. 9
Insira a borboleta, adicione as claras e o sal e bata 7 min/70ºC/vel 3,5
Coloque as farófias num prato de servir e reserve.
Para o creme:
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 8 min/90ºC/vel 2,5
Foi nesta parte que tive que programar mais 2 vezes para ter o creme no ponto perfeito.
Se forem fazer esta receita, vigiem.
No final coloquem o creme sobre as farófias e polvilhem com a canela, a raspa de limão eu não coloquei.
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Mas que bem amiga, espero que tenha valido a pena a trabalheira, bjokitas
ResponderEliminarQue linda tacinha de farófias! Valeu a pena o esforço...
ResponderEliminarBeijinhos*
Nunca fiz, porque não sou grande apreciadora... mas tem optimo aspecto!
ResponderEliminarGosto imenso de farófias, mas faço-as sempre no microondas.
ResponderEliminarO creme de limão do livro base já experimentei e engrossou no tempo estipulado no livro...
Olá :)...
ResponderEliminarAdoro farófias :).... Que espectaculo de aspecto e excelente sugestão :)....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/