sexta-feira, 18 de julho de 2014
Pão de forma integral, com sementes
Não sou muito paciente no que diz respeito a fazer pão.
Por isso gosto da MFP e da Bimby, fazem a maior parte do trabalho. Mesmo assim, este pão sofre 2 processos de levedação, mas não dá trabalho nenhum!
Do livro "A Bimby à sua medida" gosto das 3 receitas de pão. Até podiam colocar mais :-)
Esta é a receita do Pão de forma integral e eu apenas acrescentei as sementes à cobertura.
Ingredientes:
250 gr água
20 gr fermenteo de padeiro fresco (ou 5g de fermento seco)
250 gr farinha Espiga T65
120 gr farinha integral
1 colher chá de sal
sementes a gosto (usei de girassol, abóbora, linhaça)
Preparação:
Coloque no copo a água e o fermento e aqueça 1 min 30 seg/37.ºC/vel. 1
Adicione as farinhas e o sal e amasse 3 min/vel. Espiga (fechar o copo). Retire para um recipiente, polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 40 minutos.
Eu coloco uma película aderente e deixo estar dentro do microondas.
Coloque dentro de uma forma de bolo inglês, (8x25 cm). Salpique com sementes a gosto e deixa levedar mais 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecida a 200.ºC, cerca de 45 minutos.
Para dar humidade ao pão, coloque dentro do forno um recipente com água quente.
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Mas que belo pãozinho, ficou mesmo bom, bjs
ResponderEliminarEssa cobertura está fantástica!
ResponderEliminarFicou com um ar bem apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Ficou com aquele aspecto de pedir muita manteiga!! bjs
ResponderEliminarGosto tanto de fazer pão em casa, este ficou mesmo apetecivel! :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Que aspecto fantastico tem o paozinho.... gostava bem de comer agora uma fatia ao pequeno almoço. Beijinhos
ResponderEliminarEu sou como tu, gosto muito de o comer, mas quanto mais simples a fazer...melhor :)
ResponderEliminarAinda não experimentei este... mas tem muito bom aspecto!!! Mesmo como gosto :)
:D Como eu... fico em stress com coisas que têm várias etapas. Mas compensa o trabalho!
ResponderEliminarPão tão bom e que bom aspecto.
ResponderEliminarFicou delicioso.
beijinhos
HO..BLOG ABENÇOADO..HUM..
ResponderEliminarQue delícia de espaço...amei
te seguindo aprova-me desejo voltar.
hum cada receita hem.....
desejo uma semana cheia de alegrias....
Beijos
Olá, boa tarde, será possível fazer esta receita só com farinha integral, a quantidade de farinha será a mesma as 250+120?
ResponderEliminarObrigada
Olá Sónia, boa tarde.
EliminarPode fazer só com a farinha integral. Para 500gr de farinha coloque 350gr de água, porque a farinha integral precisa de mais água.
Boa tarde ... o pão no dia a seguir fica bom ou rijo???
ResponderEliminarBoa tarde.
EliminarFica bom. Nunca notei qie ficasse rijo, ao 3.° dia nota-se um bocadinho mais seco.