sexta-feira, 18 de julho de 2014

Pão de forma integral, com sementes




Não sou muito paciente no que diz respeito a fazer pão.
Por isso gosto da MFP e da Bimby, fazem a maior parte do trabalho. Mesmo assim, este pão sofre 2 processos de levedação, mas não dá trabalho nenhum!

Do livro "A Bimby à sua medida" gosto das 3 receitas de pão. Até podiam colocar mais :-)
Esta é a receita do Pão de forma integral e eu apenas acrescentei as sementes à cobertura.




Ingredientes:
250 gr água
20 gr fermenteo de padeiro fresco (ou 5g de fermento seco)
250 gr farinha Espiga T65
120 gr farinha integral
1 colher chá de sal
sementes a gosto (usei de girassol, abóbora, linhaça)


Preparação:

Coloque no copo a água e o fermento e aqueça 1 min 30 seg/37.ºC/vel. 1
Adicione as farinhas e o sal e amasse 3 min/vel. Espiga (fechar o copo). Retire para um recipiente, polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 40 minutos.

Eu coloco uma película aderente e deixo estar dentro do microondas.



Coloque dentro de uma forma de bolo inglês, (8x25 cm). Salpique com sementes a gosto e deixa levedar mais 30 minutos.

Leve ao forno pré-aquecida a 200.ºC, cerca de 45 minutos.



 Para dar humidade ao pão, coloque dentro do forno um recipente com água quente.


14 comentários:

  1. Ficou com aquele aspecto de pedir muita manteiga!! bjs

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  2. Gosto tanto de fazer pão em casa, este ficou mesmo apetecivel! :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  3. Que aspecto fantastico tem o paozinho.... gostava bem de comer agora uma fatia ao pequeno almoço. Beijinhos

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  4. Eu sou como tu, gosto muito de o comer, mas quanto mais simples a fazer...melhor :)
    Ainda não experimentei este... mas tem muito bom aspecto!!! Mesmo como gosto :)

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  5. :D Como eu... fico em stress com coisas que têm várias etapas. Mas compensa o trabalho!

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  6. Pão tão bom e que bom aspecto.
    Ficou delicioso.

    beijinhos

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  7. HO..BLOG ABENÇOADO..HUM..

    Que delícia de espaço...amei
    te seguindo aprova-me desejo voltar.
    hum cada receita hem.....
    desejo uma semana cheia de alegrias....

    Beijos

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  8. Olá, boa tarde, será possível fazer esta receita só com farinha integral, a quantidade de farinha será a mesma as 250+120?
    Obrigada

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    Respostas
    1. Olá Sónia, boa tarde.
      Pode fazer só com a farinha integral. Para 500gr de farinha coloque 350gr de água, porque a farinha integral precisa de mais água.

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  9. Boa tarde ... o pão no dia a seguir fica bom ou rijo???

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    Respostas
    1. Boa tarde.
      Fica bom. Nunca notei qie ficasse rijo, ao 3.° dia nota-se um bocadinho mais seco.

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