quinta-feira, 10 de julho de 2014

Teclado com molho Inglês - Teleculinária



Receber em casa as revistas da Teleculinária, é mesmo bom!
São sempre uma fonte de inspiração, pois às vezes não sei o que fazer para uma ou outra refeição, sendo a sua maioria bastante acessíveis pois utilizam ingredientes que quase sempre tenho em casa.

Quando não tenho o ingrediente, improviso!

Vi na Teleculinária n.º1835 um Teclado com molho Inglês, regra geral quando grelhamos esta carne, apenas colocamos sal. Desta vez foi diferente!


Ingredientes:

700gr teclado de porco
3 colheres de sopa de molho inglês
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de ketchup
sal e pimenta q.b.


Preparação:

Numa tigela junte os alhos picados, o molho inglês, o ketchup, o azeite, a farinha, o sal e a pimenta moída. Triture com a varinha mágica.

Barramos a carne com o molho e deixamos repousar pelo menos 2h.

Na receita original indica para assar no forno, a 160ºC, durante 1h e 30 minutos.
Cá em casa fizémos grelhado no carvão.



Acompanhamento:

1kg de feijão verde
sal q.b.
1 dente de alho
1 chávena de café de azeite

Cozer o feijão verde e água e sal.
Aquecer no microondas o azeite com o alho laminado.
Depois do feijão estar cozido, temperar com o azeite.





7 comentários:

  1. Ficou com muito bom aspecto
    Uso muito o molho inglês
    bjs

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  2. Ficou com uma aparência fantástica...um beijinho.

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  3. Que refeição tão boa Raquel, embora não seja muito fã de carne às vezes sabe bem experimentar umas sugestões assim.
    Gosto e muito de feijão verde é um acompanhamento sempre delicioso.

    beijinhos

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  4. Mesmo ao meu gosto. Ficou perfeita. O sabor inglês dá aos pratos um sabor muito agradável.

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  5. Este tipo de refeição sabe tão bem nos dias quentes, e grelhados na brasa ainda melhor! :)
    Beijinhos

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  6. Muito bom! Eu também sou fã da Teleculinária! :)

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  7. Delícia! Vou fazer. Obrigada por dividir Bjin

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