O requeijão é um queijo muito versátil! Podemos colocá-lo em receitas salgadas ou doces, fica sempre saboroso e oferece uma textura excelente.
Hoje trago umas panquecas com requeijão, o Requeijão do Campo que recebi da Saloio . Juntamente com a farinha de Espelta, as panquecas ficaram muito leves e proporcionou-se um lanche saudável e muito saboroso.
Ingredientes:
- 1/2 requeijão do campo - Saloio
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de espelta
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 80 ml de leite
- 1 colher de sopa de óleo girassol
- framboesas q.b.
- iogurte matural, para acompanhar
Preparação:
Num robot de cozinha ou num liquidificador, triture o requeijão. Junte o ovo, o óleo e o leite e misture bem.
Adicione a farinha, o açúcar, o fermento. Envolva bem os ingredientes de forma a que fique uma massa bem homgénea.
Numa fritadeira anti-aderente, coloque um pouco de massa, apenas para cobrir o fundo da frigideira.
Adicione algumas framboesas.
Quando começar a massa a borbulhar, vire para que cozinhe do outro lado.
Sirva com iogurte natural.
hmmmmm... gostei!
ResponderEliminarGosto imenso de panquecas, que maravilha de sugestão!
ResponderEliminarA apresentação está perfeita, mesmo bonita!!
ResponderEliminarE eu adoro panquecas... com requeijão devem ser muito boas! Nunca experimentei espelta em panquecas, mas se gosto no pão, também irei gostar :)
E eu ainda não experimentei no pão :-)
EliminarMas que fantástica sugestão!
ResponderEliminarParecem deliciosas
ResponderEliminarÓtima maneira de inovar as panquecas, adorei!
ResponderEliminarBjs, bom fds junto a sua família!
Que delicia seriam um lanche perfeito
ResponderEliminarbjs
super a tua sugestao estao mt bonitas gostei mt hummm bjs bfs
ResponderEliminarQue bem sabe umas panquecas ao lanche ou ao pequeno.
ResponderEliminarFicaram lindas estas e com ingredientes tão bons, adoro usar farinha espelta.
beijos