sexta-feira, 4 de julho de 2014

Panquecas de espelta e requeijão do campo ♡ Saloio


O requeijão é um queijo muito versátil! Podemos colocá-lo em receitas salgadas ou doces, fica sempre saboroso e oferece uma textura excelente.

Hoje trago umas panquecas com requeijão, o Requeijão do Campo que recebi da Saloio . Juntamente com a farinha de Espelta, as panquecas ficaram muito leves e proporcionou-se um lanche saudável e muito saboroso.





Ingredientes:

  • 1/2 requeijão do campo - Saloio
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de espelta 
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 80 ml de leite
  • 1 colher de sopa de óleo girassol
  • framboesas q.b.
  • iogurte matural, para acompanhar



Preparação:

Num robot de cozinha ou num liquidificador, triture o requeijão. Junte o ovo, o óleo e o leite e misture bem.
Adicione a farinha, o açúcar, o fermento. Envolva bem os ingredientes de forma a que fique uma massa bem homgénea.

Numa fritadeira anti-aderente, coloque um pouco de massa, apenas para cobrir o fundo da frigideira.
Adicione algumas framboesas.
Quando começar a massa a borbulhar, vire para que cozinhe do outro lado.

Sirva com iogurte natural.











10 comentários:

  1. Gosto imenso de panquecas, que maravilha de sugestão!

    ResponderEliminar
  2. A apresentação está perfeita, mesmo bonita!!
    E eu adoro panquecas... com requeijão devem ser muito boas! Nunca experimentei espelta em panquecas, mas se gosto no pão, também irei gostar :)

    ResponderEliminar
  3. Ótima maneira de inovar as panquecas, adorei!

    Bjs, bom fds junto a sua família!

    ResponderEliminar
  4. Que delicia seriam um lanche perfeito
    bjs

    ResponderEliminar
  5. super a tua sugestao estao mt bonitas gostei mt hummm bjs bfs

    ResponderEliminar
  6. Que bem sabe umas panquecas ao lanche ou ao pequeno.
    Ficaram lindas estas e com ingredientes tão bons, adoro usar farinha espelta.

    beijos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...