segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Ovas cozidas com ovo e legumes



Eu e o meu marido gostamos muito de ovas de pescada ou bacalhau, já os miúdos nem por isso!
É uma refeição que se prepara facilmente e podemos sempre variar um pouco no acompanhamento.

Para não rebenterem as ovas, devem ser colocadas na água ainda fria e não a ferver.


Ingredientes:

2 ovas grandes de bacalhau (congeladas)
100 gr de couve de bruxelas
100 gr de mitura de feijão verde e pimento vermelho (congelada)
2 ovos
sal q.b.

Preparação:

Numa panela colocar a água e as ovas e temperar de sal. Deixar cozer cerca de 25 minutos.
Numa outra panela colocar os ovos e a água com sal. Quando começar a ferver juntar as couves de bruxelas e a mistura do feijão verde. Deixar cozer uns 15 minutos.

Quando tudo estiver cozido, retitrar a água e remover a casca dos ovos.
Servir tudo com as ovas cortadas e abertas e temperar.
Temperámos com um pouco de alho picado e azeite.





15 comentários:

  1. Para mim, um verdadeiro petisco!! ;)
    [mas teríamos de expulsar as couves de bruxelas, que não consigo fazer amizade com elas. tento mas não consigo eheh]

    The gLiTtEr Side

    ResponderEliminar
  2. Muito apetitoso e saudável!!!
    Beijinhos, boa semana ;)

    ResponderEliminar
  3. Olá Raquel:)

    Que refeição tão deliciosa! Já não como ovas há anos mas por esquecimento porque sempre gostei. Já comia:)

    *Quanto à receita dos biscoitos de amendoim não leva farinha eu fiz a receita como escrevi e ficaram como se pode ver nas fotos. Uma delícia!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Raquel, que prato colorido e apetitoso!
    Um feliz Natal e ano novo!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Nunca provei,mas resultou um prato muito vistoso e agradável.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Por acaso sou como os teus filhos, não sou apreciadora de ovas cozidas :)
    Ficou um prato muito colorido!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Um prato muito bom e tradicional!
    Beijinhos ;)

    ResponderEliminar
  8. Boa noite querida, maravilhoso seu blog, adorei as receitas!
    Já me tornei seguidora, quero acompanhar as novidades!
    Tenha uma linda semana, repleta de bençãos de Deus!
    Quando puder me faça uma visita, ficarei muito feliz!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá Raquel :)
    É muito raro eu dizer isto num comentário sobre uma receita, mas neste caso tem de ser lol
    Detesto ovas eheh
    A aparência delas não me agrada nada, mas não duvido que a tua receita esteja otima... para quem gosta lol

    Bjokas

    ResponderEliminar
  10. Que belo petisco, gosto muito!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar
  11. para mim vai ser o meu almoço ovas cozidas de bacalhau com batatas cozidas e broculos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...