quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Bacalhau com crosta de broa de milho, salsa e chouriço



Hoje deixo mais uma sugestão de um prato principal para a ementa de Natal. Quem gosta de quebrar um pouco o tradicional bacalhau com couves, esta sugestão é óptima e mais uma vez simples de preparar.


Ingredientes para o bacalhau:

2 batatas (por pessoa)
1 posta de bacalhau (por pessoa)
cebola q.b.
alho q.b.
azeite q.b.
1 a 2 folhas de louro

Ingredientes para a crosta de milho:
1 broa
10 pés de salsa
1/2 chouriço de carne
azeite q.b.


Preparação:

Colocar uma panela com água ao lume, colocar o bacalhau e deixar ferver até cozinhar, cerca de 10 - 15 minutos.
Numa outra panela, colocar a água e as batatas inteiras, temperar de sal e deixar cozer, cerca de 20-25 minutos.

Num tacho, ou numa frigideira, colocar a cebola às rodelas, os alhos picados e a folha de louro. Deitar o azeite (seja generosos!) e deixar refogar até a cebola ficar translúcida.
Entretanto o bacalhau é retirado, deixamos arrefecer e separamos em lascas, dispensando espinhas e peles.
Juntamos o bacalhau ao refogado e envolvemos bem. Retira-se do lume e reservamos.

As batatas já deveme star cozidas, pelo que as vamos cortar em cubos grandes para uma travessa de forno.
Por cima das batatas deitamos o refogado de bacalhau.

Para preparar a broa, picamos tudo na Bimby:  com 6 toques de turbo
Se fizer na 1,2,3 terá que usar menos quantidades, sugiro picar primeiro a broa, deitar para uma tigela, e depois picar os restantes ingredientes. No final juntar o azeite à mistura picada.

A mistura da broa é colocada por cima do refogado de bacalhau.




Para acompanhar nada como uma salada! Peçam a ajuda dos mais novos, que também gostam de participar!!
Com um cortador de bolachas, cortem as fatias de queijo. Fica bonito na decoração dos pratos!








11 comentários:

  1. Que pratinho de bacalhau maravilhoso!
    Adorei a sugestão!
    Beijinho
    Cláudia L.

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  2. Que aspeto maravilhoso e lindo o prato da salada.
    Adorei a sugestão.
    Beijinhos
    Isabel Possante

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  3. Eu adoro bacalhau assim, está mesmo apetitoso!!! Espectáculo :)
    beijinhos

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  4. Ficou mesmo com tão bom aspecto, uma sugestão diferente para a ceia de Natal e mai gulosa.

    Beijinhos

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  5. Olá Raquel:)

    Gosto muito de bacalhau com broa e o teu ficou com o aspecto delicioso. Óptima sugestão para o Natal:)

    Beijinhos

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  6. Mais uma óptima sugestão para a mesinha de Natal, sem duvida que fica uma maravilha.

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  7. Adoro bacalhau com crosta no forno! Ficou com um aspecto delicioso :)

    Beijinhos*

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  8. super a tua sugestao gostei mt tb gostei mt da tua chef mt bonita parabens bjs bs

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