quinta-feira, 25 de março de 2010

Creme de cenoura Hot

Hot e muito!
Aconselho a fazer a sopa nas quantidades para servir no momento, não vale fazer a mais porque quanto mais vezes for aquecida, mais apurada e picante fica!!

4 Cenouras cortadas
1 Courgette cortada
2 colheres de (sopa) de azeite
2 Cebolas cortadas
200 ml de vinho branco seco
1 colher de (sopa) de suco de limão
1 malagueta
1l de Caldo de Galinha

Numa panela, refogar a cebola e a cenoura, a malagueta e a Courgette no azeite em lume médio.

Quando a cebola ficar transparente junta-se o vinho e aumenta-se o lume até evaporar.
Adicionar o caldo e deixar cozer os legumes em lume baixo e com a panela tapada.

Depois de cozidos, reduzir a puré e servir com um raminho de hortelã.

Quem gosta, também pode adicionar, na altura de servir, um
fiozinho de natas.

3 comentários:

  1. Assim hot, temos de ter um bom estomago que aguente, deve ser uma delicia de picante, bjs.

    ResponderEliminar
  2. Nani; Digamos que é ideal para nos aquecer naqueles Invernos muito frios :-)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...